Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 12 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 01 апр 2006, 21:24  
Старожил
Старожил

1040
Автор темы
  •  3772
  • 60

•  01 апр 2006, 20:17

•  Тула

Блог: Просмотр записи (0)
Сабж... что бы шум забивать - конечно и их более чем достаточно...
но организЪм разбалован - хочется что бы тарелки звенели а не цыкали а ударник звучал а не гремел... Саб само собой разумеется будет, но по средним штатные 16 см к сожаленю мелковаты при нормальном сабе а уж по высокие - и вспоминать нечего...

Кто что и как в Шниву из серьезного аудио железа ухитрился запихнуть ? Поделитесь плс опытом ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2006, 22:54  
Резидент
Резидент

100
  •  844
  • 38

•  17 июл 2005, 20:06

•  Пермь

Хмм... Если не ошибаюсь, штатные 13см, а 16 - это уже поболе будет...

http://www.drive2.ru/r/chevrolet/892588/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2006, 22:59  
Резидент
Резидент

10
  •  369
  • 44

•  20 янв 2005, 00:05

•  Ростов-на-Дону

Holg, Штатная акустика в дверях 13 см. А компонентной 16 см акустики + саб более чем достаточно. Ну при наличии нормального усилителя, точно хватит. Даже не нужно сзади ничего ставить. Хотя можешь из дверей переставить в штатные места назад.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2006, 00:13  
Старожил
Старожил

1040
Автор темы
  •  3772
  • 60

•  Тула

Гы... моей Шниве еще и суток нету - так что посадочное под 13 с 16 спутать - простительно :smile_wink:
Усилок то само собой - иначе саб нормально не оживет... ну фто ж пороемся сейчас что предлагают в 16 см компонентной...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2006, 06:12  
Новичок
Новичок

0
  •  27

•  01 апр 2006, 08:16

•  Кузбасс

Звук в авто - это искусство! Слишком много поверхностей отражающих звук... интреференция, дифракция... а динамики в ногах - это, извините, фигня... для качаственного звучания необходимо ориетироваться не только по размерам, а учитывать площадь отражающих и поглащающих поверхностей, их расположение и ориентацию в пространстве. В идеале все звукоисточники должны рассполагаться на уровне головы человека. К сожалению это нереально. Надо учесть какой диапазон частот способна выдать вся аппаратура, возможно придется все дополнить и пищалками. Размер саба тоже имеет значение. И материал из которого он выполнен! На какой поверхности все это закреплено. Кстати, в двери придется вклеить твердый сантиметровой толщены, не менее, звукоизолятор по всей поверхности, а иначе звон... В инете мне гда-то попадалась прога для расчета размера и толщены стенок саба в зависимости от объема помещения. Надо на поисковиках пошарить.
Я вообще-то в автозвуке не очень, но могу поинтересоваться у товарища, он спец в этом деле, не одну собаку съел. Постоянный участник соревнований по автозвуку и звковому давлению. В его машине едишь, впечатление буд-то ныряешь в звук...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2006, 11:19  
Старожил
Старожил

1040
Автор темы
  •  3772
  • 60

•  Тула

Полностью согласен - звук в авто - это искусство... и сколько не считай и не учитывай - все равно только методом проб и ошибок что то пристойно можно получить... в прежнем аппарате - ВАЗ21140 поменял три саба и 4 21 см лопуха на задней полке пока получил желаемый мягкий и сочный бас и насыщенную среднюю полосу... по ВЧ - так и не довел - мощности пищалок не хватило - тепрь уж боюсь и не хватит - новая игрушка, новые проблемы.
Твердые вставки в дверь - знакомая развлекуха... пробовались разные - пластик, ДСП, 10 мм фанера... субьективно лучший результат дала дюралевая пластина 3мм запененная с обеих сторон монтажной пеной... задняя полка в 14 это вообще отдельная песня. Штатную естессно сразу снял, попытка использовать продаваемые на рынках (10 мм фанера обклеенная аудиотканью улучшила ситуацию, но начал дребезжать остальной пластик и резонировать коврик в багажнике : - пришлось сажеть на герметик и забивать полости паклей)...
Если состыкуешь с спецом-товарищем - буду краине признателен... на чужих ошибках всегда дешевле учиться :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2006, 06:17  
Новичок
Новичок

0
  •  27

•  Кузбасс

Поговорил я с товарищем. Короче, развел он руками.. Грит: "тут тебе за раз не скажешь, надо день по машене лазить все мерить и смотреть. С первого взгляда могу сказать, что саб в багажник лучше не ставить, маленький и полка сверху прыгающая... Лучше сразу переделать полку, и саб в нее, вертикально вверх, геометрия кузова вполне позволит звуку не преломляясь проходить вперед салона. Со средними как быть - хз (это я дословно его здесь цитирцю :smile_nod: ). МОжно оставить в дверях и на полке, но все же задние динамики подвесить в вертикальное положение или лучше вмонтировать в задние стойки. Высокочастотных на одной панели будет мало, взади не слышно будет, а вот куда вздади поставить - надо думать, если в стойки монтировать, то можно над динамиками. Двери изнутри надо оклеить несколькими слоями вибропласта. По поводу самих компонентов я тебе сейчас вообще ничего не скажу, тут подбирать надо, потому как в разных машинах даже акустика одного производителя может звучать как какофония. Усилок само-собой придется..."

Вот, что он мне сказал, не дословно конечно я процетировал везде, как уж запомнил...

Ага вот еще, пока набирал месагу, по аське он скинул:
если ты а+уено качественный звук хочешь - тебе только подготовка салона около 30 вылезет
там всё выкидывать на+уй надо будет и проклеивать
всякой вибро-шумо изоляцией

вот...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2006, 06:29  
Новичок
Новичок

0
  •  27

•  Кузбасс

Вот еще от него свалилось. По шумоизоляции все разжевано, правда для ВАЗ-2131-41, но думаю какая модель в данном случае не критично.
http://www.chipmaster.ru/?now_time=1095 ... =shumoizol

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2006, 17:21  
Старожил
Старожил

1040
Автор темы
  •  3772
  • 60

•  Тула

А+уенно конечно бы неплохо было - но маньячество тоже имеет свои пределы :smile_wink:
Я ж на конкурс автозвука не собираюсь ехать - смаомо чтоб приятно было... а вот за интерьвью с другом - пасиб - и ссылочка любопытная, с вибропластом я еще на 14 баловался а вот пирог сплен+визомат - не пробовал... поэксперментируем.
То что под машину подбирать акустику - само собой размеется. Основной вопрос - куда конкретно для Шнивы ее ставить - вот тут как раз он и подскзалал направление. Заднюю полку однозначно перделывать - причем скорее всего самому - то что видел в продаже из 10 мм фанеры или МДФ обклеено обычной отделочной нетканкой... гм... скорее всего будет некий каркас из дюралевого швеллера с заливкой объемов монтажной пеной ... от туда и саб и 4 полосные композиты наверное и запихну... или может на стойки в вибропластовый кожух... вобщем будем пробовать, пока потенция позволит :smile_wink:

Сообщение Добавлено: 10 апр 2006, 20:00  
Участник
Участник

0
  •  137

•  01 апр 2005, 23:53

•  Карелия

Holg писал(а):
Сабж... что бы шум забивать - конечно и их более чем достаточно...
но организЪм разбалован - хочется что бы тарелки звенели а не цыкали а ударник звучал а не гремел... Саб само собой разумеется будет, но по средним штатные 16 см к сожаленю мелковаты при нормальном сабе а уж по высокие - и вспоминать нечего...

Кто что и как в Шниву из серьезного аудио железа ухитрился запихнуть ? Поделитесь плс опытом ...

Приветствую, штатные 13см :smile_nod: . Как любителю автозвука такой вариант конечно не устраивал, поставил подиумы, поставил http://www.magnitola.ru/product_info.php/cPath/69_7_33_35/products_id/4481. Хотя можно найти и 13 компоненты с хорошими задатками, только придется хорошо ужесточать стенки крепления. В общем все что хотите, было бы желание :