Серафимыч писал(а):
...ищу ключ на 10 и откручиваю клему... после коротких замыканий... стартер через 15 минут- останавливаеться...
Серафимыч, клемм то какую и где откручивал, на АКБ??? а то я по тексту сначала подумал, что на стартере... думал, ты самоубийца - при подключенном АКБ лезть вовнутрь к горячим (под напряжением) клеммам с железяками...
Серафимыч писал(а):
...НЕ ЗАВОДИТЬСЯ... теперь завожу с помощью шампура, он как раз подходит между двумя гайками на втягивающем реле...
бонс, раз Серафимычу приходится шампуры совать на разрыв этих пятаков, то они не могли залипнуть (свариться), если ты это имел ввиду... Если только ты не имел ввиду, что сначала залипли, а потом, после действий автора, они зависли и уже не контачат от катушки втягивающего...
Серафимыч писал(а):
... Подскажите что смотреть, ведь если втягивающее на прямую заводит машину - значит не оно, замок зажигания вроде нормальный, говорят где то реле должно быть... тока не знаю где оно...
Никакого реле, кроме самого втягивающего, нет - идёт прямо от замка зажигания на красный провод на катушку втяг-го реле... Оно клацает и должно внутри себя эти две (которые ты шампуром) клеммы замкнуть... Вот и всё... Короче, нужен помощник, чтобы легко диагностировать...
Я бы делал без помошника (как всегда) - 1. отключил аккумулятор (АКБ)... все любят минус откидывать, я обычно плюс (с инжекторами раньше не ездил)... Короче, откидывай плюс - никто не умрёт...
2. подаёшь напрямую через изолированный провод от +АКБ
напругу на маленькую клеммочку стартерной катушки - красный провод от неё ДОЛЖЕН быть выведен в виде разъёма около правой фары - сюда и подавай (НО!!! не сразу приставляй, а сначала через одну тоненькую ниточку - потому как вдруг у тебя там коротыш (КЗ))... Если клацает втяг.реле, значит, не пригорело и катушка жива - и можно мерять прохождение контакта через большие клеммы...
3. для этого надо разделить плюсовой зажим АКБ по веткам, а именно отделить толстый плюсовой провод, который идет на стартер, от других, которые в схему машины и к генератору... Короче, если контакты втяг.реле разомкнуты, то на этом толстом ничего нет (то есть нет минуса (корпуса-массы)) и пробник любой - хоть лампочка 12 вольт - между ним и плюсом АКБ ничего не покажет, а когда втяг.реле клацнет, то шампурные твои клеммы должны замкнуться и на нашем толстом проводе появится масса и пробник покажет напругу между ним и плюсом АКБ (лампочка загорит)... Отпишись, как дела пойдут...