Уважаемые коллеги.
Выкладываю для обозрения итоговые идеи по теме
«врЕменная замена бензонасосу».
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=9998&start=50&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Благодарности:
За критику и идеи:
Chicken
Black Jack
Зингельшухер
Mefody
ar1997
За поддержку:
бонс
Сepera
Hors
setter
В теме той было всё обсуждено, и нафлужено прилично, потому
ОТЧЁТ даю отдельно.
Я обещал составить
НАИЛУЧШИЙ ПРОЕКТ данной идеи - чтоб всем желающим было легко и доступно - без проблем... Удалось подобрать (и испытать) легкодоступные во всех смыслах материалы, чтобы получить временный заменитель бензонасоса (
ВЗБ)…
Делается ВЗБ минут 10-15. Для изготовления требуется купить ТОЛЬКО две комплекта (тройник и трубки) шлангов омывателя (по 15 руб. у нас в деревне) и наконечник шланга насоса за 10-20 руб. Для фиксации трубок на штуцерочках и изготовления штуцера для топливного шланга берём кусок капроновой трубки с наружным диаметром 8 мм:
Внешний вид ВЗБ - в таком комплекте он засовывается куда-нибудь под капот и ждёт своего часа, никого не трогая, но гарантируя выход из ситуации при многих поломках:
При отказе БН или других непонятках берём пластиковую бутылку с бензином (я люблю 2,5 литра) и быстренько снимаем шланг с БН (это у кого ОТМ отсутствует) и подсоединяем ВЗБ,
подключаем затем к запаске… ВСЁ. Можно ехать, если неисправность была на участке б/бак-БН-регулятор.
Никаких дырок сверлить не надо – трубка омывателя не зажимается уплотнителем – всё проверено и обкатано многократно! Устройство опрессовано на плотность и прочность давлением 6,5 атмосфер – никаких нареканий.
Обеспеченность топливоподачи на таком диаметре трубок проверена на трассе на скоростях 130 км/ч и оборотах 4000 (наш асфальт больше не позволяет, да и коровы-курицы гуляют):
Я отчитался, Ваше право - читать или нет.
Если поставлен ОТМ, вообще даже бензина не доведётся понюхать. Кто не знает, что есть ОТМ, может глянуть:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=10209&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=