После установки нового клаксона, описанного в начале этой темы
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... A%F1%EE%ED , я всё время чувствовал какую то неудовлетворенность.

Поэтому и стал присматривать другой клаксон в машину. На рынке присмотрел себе тайваньский, полностью металлический, с компрессором, - более мощный и более внушительный:
Как говорится в известной поговорке: надо сначала отмерить, а уж потом – отрезать. Я же, поддавшись эмоциям, сначала купил этот клаксон, а уж потом стал думать – куда и как его приделать. Самое обычное место для клаксонов, – перед радиатором за декоративной решеткой с шевролетовским крестом – оказалось непригодным для этого клаксона. Уж слишком дудки у него большие и широкие, а место перед радиатором - узкое. Расплющил бы клаксон рёбра радиатора. Да и болтался бы он там (слишком уж он длинный и площадка крепёжная у него расположена в одной плоскости с дудками). Поэтому одним из критериев по установке этой дуделки в машину – явилась необходимость закрепить площадку клаксона не на обычной 2-х мерной плоскости, а в 3-х мерном пространстве (на 3-х различно-расположенных точках). Для этого мне пришлось снять установленный ранее клаксон с двумя улитками и использовать его старое посадочное место (с двумя отверстиями). Так же пришлось сделать дополнительные крепёжные детали (две длинных полосы с отверстиями, кронштейн для удержания площадки клаксона и компрессора, а так же саму площадку для клаксона). Все они изготовлены из стали толщиной 3 мм (две пластины и кронштейн) и 4 мм (посадочная площадка для клаксона). Потом покрашены из пулевизатора черной краской. Вот они на фотографиях в различных ракурсах:
Сам же новый клаксон я расположил над генератором под воздухопроводом от воздушного фильтра.
Площадка для клаксона жестко закреплена в пространстве возле бачка с тормозной жидкостью на изогнутом кронштейне. Дополнительную жесткость креплению площадки и всей конструкции придают две дополнительные стальные полосы с отверстиями на концах. Эти две полосы с одной стороны удерживают жёстко площадку клаксона (используются два болта по 6 мм, - на каждую пластину по одному болту с гайкой и гроверной шайбой). С другого конца эти пластины одеты своими отверстиями на две шпильки возле кожуха и головки цилиндров двигателя На одной из этих шпилек держится пластмассовый декоративный кожух над двигателем, а на другой шпильке – кронштейн, удерживающий троса педали газа.
Сам клаксон крепится на площадку при помощи 3-х болтов М8. Между клаксоном и площадкой – резиновая прокладка. На кронштейн к отверстию диаметром 9 мм, которое просверлено посередине – крепится сам компрессор.
Дудки клаксона выведены вперёд в сторону радиатора и расположены в пространстве над генератором между воздушным фильтром и воздуховодом. Ни к чему они не прикасаются. И ни за что не задевают. Жёстко направлены вперёд и при работе двигателя так же не вибрируют. Расстояние от дудок до ближайших окружающих деталей не менее 2 – 3 см.
Единственное, что пришлось слегка подрезать – это декоративный черный пластиковый кожух, которым закрывается сверху пространство с двигателем. Подрезать пришлось место, которое находилось напротив дудки меньшего размера (что бы горловина дудки входила из-под кожуха и что бы сам кожух можно было посадить на своё место). Вот что окончательно получилось:
Клаксон работает от 12 вольт. Для использования клаксона в постоянном режиме – к нему прилагается реле, но для работы клаксона в кратковременном режиме (простая подача звукового сигнала не более 5 минут) – можно обойтись и без реле (тем более, что я в гараже куда то сунул инструкцию по подключению через реле – и никак не могу найти). Я его подключил просто без реле, проверил – аж абалдел! Дудит классно! В двух тонах

Прикол был найден при выборе полярности подключения. Н клеммах компрессора указаны плюс и минус. Подключил я так, как промаркированы клеммы. То есть плюс подключил на плюс, а минус – на минус. Не работает! Мотор компрессора вращается, а гудения нет. Ну, думаю, - попал. Но при покупке ведь работало. Дай, думаю, на свой страх и риск сменю полярность подключения (на плюсовую клемму подал минус, а на минусовую – плюс.) ЗАРАБОТАЛО! Стал дудеть клаксон!
Ещё раз повторю – клаксон закреплён жестко и прочно. Дудки практически нисколько не гуляют в стороны (ни на миллиметр). Так же ни к чему не прикасаются. Кроме того, - клаксон не ограничивает доступ как к модулю зажигания (добраться можно нормально), так и к масляному щупу и к генератору. Естественно, если понадобится что-либо в машине ремонтировать (тьфу-тьфу-тьфу) то снять клаксон будет тоже легко. Снимается он за 5 минут (открутить надо 2 гайки на шпильках и два винта М4 на кронштейне вверху).
Я пока – доволен!
P.S. Есть такой глагол «ДУДЕТЬ». Как правильно тогда назвать моё действие: я ДУДЮ, или я ДУЖУ?