Собственно противный гудочек, который стоит штатно на машине меня окончательно всбесил, на него ни кто внимания не обращает, совсем... : : Решил восстановить справедливость и достал из загашника комплект пневмогудка Итальянский, компрессор, аля беркут R14 (или чутка меньше), и три дудки 15, 20, 25 см. Две маленькие дудки красивенько разместил на корпусе воздушного фильтра, со стороны фары, одну большую поперек машины закрепил на шпильку, которая АКБ крепит, сваял кронштейн для компрессора и впихнул его на лонжерон, в районе всяких бачков, там как раз есть два красивых удобных отверстия с резьбой, расстояние от компрессора до всяких критических мест, типа шлангов, бачков или иных железяк получилось не менее 3 см.
Теперь собсна проблема, или не проблема, а вопрос.
1. В комплекте с гудком идёт стандартное чёрное реле с мах током 40 ампер, и к нему предохранитель на 30 ампер, открыл монтажный блок, там все реле мах 30 амп, а где среди них реле звукового сигнала? (просто открыл умную книжку, а там монтажный блок совсем другой, и реле с тем номером, который указан в книге у меня тоже нету, у меня все реле одинаковые)
2. Провода на звуковой сигнал идут довольно толстые, то ли 0.75, то ли 1.5, на глаз не отличу. Они выдержат кратковременный мах ток в 30 ампер?
Если электорат потребует кину завтра фотки.
ЗЫ: ещё есть вопрос не по теме: некоторые бачки сцуки краску протирают на кузове, как бороться?
|