AR писал(а):
Интересна была бы схемка применённого преобразователя.
Или оно взято готовое?
Опять же фото как встало?
Схемку брал готовую.
Встало вместо заглушки, просто кнопка. Я не люблю вмешательства в заводское.
Serge_ISA писал(а):
Но места под кнопки тебе ещё понадобятся, поверь опыту.
Не понадобятся пока, в ином случае буду думать. Вот кнопку кондиционера он очень правильно поставил, непонятно, почему на заводе в этом месте не ставят.
Serge_ISA писал(а):
Да, у меня преобразователь постоянно подключен, но IMHO это не страшно, кушает он на хх мизер.
Я из соображений безопасности (кто знает, какие кривые китайские ручки этот преобразователь паяли) сделал отключаемым.
Serge_ISA писал(а):
В качестве идеи - можно маленький USB-резъём попробовать встроить в заглушку, закрывающую правый винт панели приборки.
Не полезет, да и панель неудобно будет снимать. Кроме того заглушка слабо держится и её легко вырвать вместе с проводом USB, да и владельцам ШМатрикса (как мне в частности) это место не подходит.
yaro писал(а):
...а слабО такой девайс сделать и мне выслать?
Слабо.
Это хобби, а не частное предприятие, да и цена соответственная: ручная работа.
Раз интересно, давайте начнём с деталей.
1. Нужна кнопка с фиксацией, я взял кнопку включения противотуманных фар, притом кнопку нового образца, где светодиоды в планарном корпусе припаяны на платку.
2. Пребразователь 12В->5В любой подходящий, я купил Филипс, который вставляется в гнездо прикуривателя, тем более что там гнездо USB уже есть.
3. Обжимные клеммы, "мам" понадобится 7 штук, "пап" 2 штуки.
4. Провода подходящие, я использовал от сгоревшего компьютерного блока питания.
Инструменты.
1. Паяльник с паяльными принадлежностями.
2. Обжимка для клемм (при отсутствии можно паять, до появления обжимки умудрялся обжимать пассатижами малого размера).
3. Нож канцелярский, лучше и с широким, и с узким лезвием.
4. Надфиль прямоугольный.
5. Термоусадочная трубка (для клемм).
6. Изолента (для изоляции преобразователя.)
7. Руки и мозг.
Продолжение следует.