Началось с того, что я решил купить GPS и портативный DVD-плеер. Предметы на первый взгляд разные и друг с другом не смешивающиеся. Оказалось это не так. Долго выбирал и то и другое, а в результате, по совету друзей по клубу, купил ноут и поставил туда GPS. Но тут речь не об этом, а о том, что я решил установить ноут на торпеде, что бы штурману можно было сидеть рядом. Сначала стал изучать интернет в надежде найти что-то подходящее. Увы, поиски оказались тщетными - ничего не обнаружил, кроме полки с ногой, такой, какими пользуются ГАИшники. Вот только во-первых: крепиться эта нога к полу на 4-х винтах, а во-вторых стоит как половина ноутбука. Пришлось переквалифицироваться в изобретатели. Первой удачей было нахождение в "Максидоме" столика для кушания в машине. Вообще-то по замыслу авторов данного изделия крепиться оно должно либо на руль, либо на спинку переднего сиденья. Вот так:

Только я собрался его купить, как выяснилось, что точно такой есть у Жива и он совершенно ему не нужен. После длительных переговоров и отчаянного торга, я стал обладателем столика за две чашки кофе (больших, с большими ложками сахара) а так же один бутерброд и два ломтика манника!
Изучив в гараже своё приобретение, я выяснил, что установка столика на торпеде оказалась не предусмотрена. Тогда я отправился в магазин "Мастер Мебель". Там долго ползал по всем полкам и витринам и в результате остановился на хромированных полкодержателях для стеклянных полок. Сначала купил два, но после длительного прикладывания их в разных позах решил, что надо поставить три. Теперь надо было приступать к следующему этапу - собственно установке. Я поехал на профессора Качалова 9 в "НИВА-СТАНДАРТ 4x4". Здесь работают любимые доктора моей машинки. Я рассказал проблему Михаилу и попросил помочь. Воплощать в жизнь мою идею довелось электрику сервиса - Леониду. Я объяснил ему чего придумал и он приступил к трудам. Не буду расписывать всё подробно, скажу лишь, что пришлось снять бардачёк. Были просверлены отверстия и кронштейны привинчены к торпеде каждый тремя винтами. Потом всё было собрано и тут оказалось, что китайская поделка наделён всеми "достоинствами" китайской прома. Для начала я заменил пластмассовые барашки и такие же гайки на металлические. Но этого оказалось недостаточно. Под нагрузкой стоил сползал по направляющим не смотря на все усилия по затягиванию баранов. И тогда Леонид предложил использовать стопорные трубочки, которые собственноручно и изготовил. Короче всё закончено и прекрасно работает. Если столик совсем не нужен, он достаточно легко снимается. Достаточно выкрутить стопорные винты из кронштейнов. Установка происходит примерно за пару минут. Короче, вот фотографии нашего совместного творчества.

Столик в рабочем состоянии не мешает ни сидеть, ни влезать/вылезать. При необходимости его можно сложить вверх (две последних фотографии). Сегодня я испытал конструкцию в действии. Ездил по рельсам и колдобинам. Столик покачивается, но прекрасно выполняет свою функцию. Единственное, что придётся снабдить его ремнями безопасности, а скорее всего просто парой резинок, для крепления ноутбука к столику. А то на особо зверских кочках ноут подпрыгивал. Ну и на последок хочу поблагодарить Жива и Леонида за помощь