Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 11 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 25 окт 2009, 17:17  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  22
  • 42

•  06 июн 2008, 13:01

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Хотелось бы узнать возможно ли поставить на шниву кардан от классики.вроде как на нивы 21213 ставят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2009, 19:09  

Я где то на форуме читал что вроде нам подходит задний кардан от москвича и что даже у него крестовина лучше

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2009, 19:09  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

Джаудат Бек,
Нет, нельзя. На нашу машину подходит кардан задний от 2121Х, на классике другой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2009, 20:07  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

Я поставил от тойоты> На разборке нашел по длинее подходящий. Но отсосвал по фланцам и тогда мну токарь сделал переходникс. Такая плоская хрень с восьмью дырками - и под балты головки выбрано.
Честно гворя задолбался всякие сонды и гамазинные карданы складывать в гараже новые по причине того шо то шрус у сонды странно закусывает от руки - нано или нет энто не скажешь навскидку а ставить стремак. Наши же родны ек карданы все дисбаланс. На коротыша набиваю литолом родной кардан - 150 тыков и езжу. на шниву же поставил от тойоты. Поставил так же кулаки тойотовские - пришлось делать переходник наш шрус внутренний ихний шрус наружный.
Кардан от классики моно поставить через такие же плашки -переходники как я делал на тойотовский. Ток нафига? Типа халявный у Вас карданишко завалялся? Ну отбашляйте знакомому токарю руплей 500. Сделает переходники.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 08:51  
Старожил
Старожил

320
  •  1254
  • 56

•  02 июл 2007, 09:55

•  г.Чебоксары

бугор писал(а):
Я где то на форуме читал что вроде нам подходит задний кардан от москвича и что даже у него крестовина лучше

Как владелец Москвича и ШНивы опровергаю. Карданы даже близко не похожи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 14:50  
Резидент
Резидент

10
  •  182
  • 48

•  16 июл 2006, 11:13

•  Луганск, Украина

Джаудат Бек, если выбросить раздатку и сгородить опору под подвесной - станет без переделок. НО! это будет уже не шнивка, а АБСОЛЮТНО другой автомобиль с задним приводом, плохой управляемостью в повороте при большей высоте и ходом подвески, меньшим моторесурсом заднего редуктора и абсолютно другой динамикой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 14:51  
Резидент
Резидент

10
  •  182
  • 48

•  16 июл 2006, 11:13

•  Луганск, Украина

если для экономии, то можно и передний мост заодно убрать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 07:59  
Резидент
Резидент

20
  •  311
  • 43

•  13 мар 2008, 14:58

•  Новосибирск

Джаудат Бек, можно для начала вопрос, точнее пара
1. зачем
2. надолго ли
и последнее если ставить т.к. тот дешевле - то можешь попасть на куда более деньги при ремонте, если все же вкорячишь его

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 05:01  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

Давненько на ВАЗ 03, 1974 года выпуска, кардан, который безупречно работал, как кстати и вся трансмиссия, потребовал смены задней крестовины. Сменил крестовину и поимел вибрации с порогом 45-60 км.ч. С набором скорости вибрации пропадали. В методиках по ремонту, в тех старых, нашёл указявки.
1. Кардан при установке новых крестовин ставить в положение как было.
2. Несоосность (биение) не более 0,1 мм.
Проверил, и действительно биение гораздо более нормы. Биение устранял с помощью переустановки крестовины. Менял местами стопоры, они оказались разной толщины, да и крестовины имеют свои поля допуска. Ставил прокладки из тонкой жести (консервная банка) между стопором и донышком подшипника крестовины, чтобы не было биения. Подшипник крестовины не должен иметь излишнего свободного хода. Лёгкое беззазорное вращение. Излечил радикально. На ШН думаю по весне проверить. Вибраций как бы нет, но не совсем нравится работа трансмиссии на переходных режимах на малых скоростях. Да и сальник заднего моста потеет. Симптом! Пробег 9000 км. Что знал рассказал. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 09:02  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

Цитата:
Вибраций как бы нет,

Везет же, у меня все зубы вытрясает, сейчас решил плотно заняться данным вопросом- невозможно уже ездить :smile_doh:

ЗЫ А все штатное или дорабатывалось?