Вопрос по смене компрессора стоял давно. И вот я в авто магазине покупал что то из мелочёвки, а на витрине лежит ОН, компрессор мне понравился и вот я его и приобрёл.
в ходе первой накачки шин выявлены следующие недостатки
1. не понравилось каждый раз нужно накручивать разъём на шланге на нипель
2. при накачке колеса и при выключенном компрессоре показания манометра отличаются т.е. качаешь до нужного уровня потом идёшь к компрессору выкл. его смотришь что не хватает снова идёшь вкл. и докачиваешь, а если перекачал то придётся приоткрутить разъём от нипеля стравливая воздух потом снова докрутить посмотреть достаточно или нет ну а если перетравил снова докачивать и т.д. ...
Вледствии выше перечисленного решил модернизировать сие устройство! Был приобретёт пистолет
но как оказалось входной штутцер для шланга слишком большой пришлось заказать родственнику токарю и через три дня я смог его натянуть на шланг. Но и в этом варианте проявились серьёзные недочёты:
1. компрессор работает всегда и приходится курок пистолета держать постоянно нажатым чтобы компрессор травил воздух
2. чтобы проверить давление воздуха в колесе приходится всёже отпускать курок, но появляется вероятность выхода из строя компрессора
Появились мысли о дистанционном управлении вкл/выкл компрессора в итоге появилось сие устройство (пришлось разобрать старую радиоуправляемую игрушку)
Всё бы хорошо НО радиус маленький :? ну и от этой идеи пришлось таки отказаться.
И родился ещё 1 вариант. Задумка такова что бы при нажатии на курок компрессор вкл а при отпускании курка выкл. в итоге было приобретены, кабель ГТФ (очень прочный и держит выс. температуры) реле ближнего света, термоусадку ( пришлось впоследствии отказаться от неё) и вобщем то всё. Идея такова у компр. ставиться реле которое замыкает или размыкает массу, от него тянуться 2 кабеля ГТФ по витому шлангу до пистолета (закрепить пришлось изолентой) 1 контакт лёг на курок а другой на корпус пистолета при нажатии курка контакт замыкается и компрессор работает при отпускании соответственно выкл. Ну вот вобжем то и всё, получилось всё отлично, я доволен.
Вот что получилось