ЛукичЪ писал(а):
rotostaff, Если бы я знал какой у меня будет потребляемый ток и как рассчитать сечение провода, я бы не задавал здесь глупых вопросов. Гуманитарное образование так сказать. Видимо действительно лучше к электрику обратиться...Всем спасибо!)
Прикинуть необходимое сечение проводов можно по табличке 1.3.4.
http://www.ups-info.ru/index.php?link=160684
Думаю для Ваших целей ампер на 20 вполне хватит(а это ноут плюс кофеварка), т.е. квадрата 2,5. У меня для этих целей использован провод в силиконовой изоляции для акустической подготовки. Он достаточно гибкий. При подключении всегда руководствовался принципом- никогда не вешать мощное допоборудование на имеющиеся провода. И он меня ни разу не подводил. Если что-то не так и перегрузите провод, то он расплавит жгут, а это уже другие проблемы и деньги. Поэтому купите навесной держатель для ножевых предохранителей (коробочка, закрывающаяся крышкой под наши стандартные), провод. Подсоедините к плюсовой клемме аккумулятора - там есть два болтика на М6. Проткните дырочку в резиновой проходной гофре, как это делается хорошо расписано в соответствующей теме и дотяните до своего разветвителя, уложив и прихватив провод изолентой, чтоб не провисал.
Землю можно взять тоже возле аккума, чтобы не искать под торпедой, там достаточно крепежных точек. Разбираться с монтажной схемой не нужно, вмешиваться в цепи авто не нужно, поэтому особой квалификации не требуется.
Естественно делать все нужно скинув клемму земли с аккума и без предохранителя. При первом подключении вставить предохранитель ампер на 5, а уж потом более мощный , если все в порядке. И отдавать себе отчет в том, что разветвитель будет под напряжением и при выключенном зажигании.