Мне все время не хватает места под кнопки

В этот раз я долго думал куда воткнуть еще парочку кнопок для управления люстрой. Как-то я тащился с работы домой по московским пробкам и от скуки барабанил пальцами по дефлектору бокового воздуховода... И чего-то пальцы так удобно легли на него

Во, сюда мы кнопки и воткнем! По приезду в гараж снял размеры решетки сопла - шесть кнопок войдут со свистом (два ряда по три), для восьми не хватает нескольких миллиметров. В принципе и восемь кнопок впихуемо (они туда влазят, но вплотную друг к другу), но потребует большего объема переделок.
По внутреннему размеру сопла вырезаем пластину для крепления самих кнопок. Толщина 2,5..3,5мм Мне под руку попалась пластиковая папка для бумаг. Пару часов работы дремелью и надфилем и пластина готова.
Далее, для удобства монтажа отпиливаем заднюю часть от сопла. Пластину крепим с помощью небольших металлических уголков.
С наружней стороны шляпки винтов я заклеил черной изолентой. Попал в тон с пластиком, уже с 20 см не видно, что там что-то наклеено.
Пластиковая пластина получилась хлипковатая, при нажатии на средние кнопки прогибается, для жесткости сделал сзади упоры из металлического уголка.
Примерка на место в авто.
С функциональным назначением кнопок до конца не определился. Либо 4 кнопки раздельно включают каждую фару рабочего света по углам экспедиционника и еще 2 кнопки на две пары доп. дальнего, либо сделать на первую кнопку включение передних фар рабочего (как сейчас и стоит), на вторую кнопку заднего рабочего, еще две на дальний, а в оставшиеся перенести штатные кнопки противотуманок. Тогда все кнопки управления светом будут собраны в одном месте.
Проводку пока не делал, жду когда потеплеет.
Освободившийся воздуховод планирую пустить вниз к левой ноге.