Поиском не удалось найти темы по установке антенны для автомагнитолы в штатное место. Поэтому решил создать тему для тех кто хочет в РШН поставить на штатное место антенну как в люкс версии. Дальше постараюсь приложить подробное описание с фото. (осторожно трафик)
Для начала была куплена антенна (продавец утверждал что оригинальная, но теперь я в этом не уверен), тюбик черного автогерметика, Abro, собственно остальное что нужно это: дрель со сверлами 2 и 8 мм, ключ трубчатый или головка на 8 с гибким валом, нож, изолента, отвертка крестовая, мне пригодился еще и пинцет.
Итак по порядку:
1. Снимаем накладку правой стойки (она на пистонах)

собственно сама накладка и купленная антенна

2. Снимаем часть облицовки торпеды снизу справа (она на 3 саморезах один снаружи два в бардачке)

3. Снимаем панель в которой крепиться магнитола

4. Вставляем разъем антенного кабеля в получившуюся щель

и далее с помощью медной проволоки

протягиваем кабель над бардачком (все время цеплялся за что то) с права налево
проволочку вообще пришлось вставлять через отверстие для плафона подсветки бардачка.
5. Укладываем кабель по стойке предварительно сняв солнечный козырек пассажира и ручку вверху

6. Протаскиваем над обивкой потолка слегка ее отодвигая

про таскиваем внутри профиля крыши

7. Сверлим отверстие сначала изнутри 2 кой потом снаружи 8 кой, убираем заусенцы, закрываем голый металл краской и антикором.
8. Слегка срезаем уплотнительную резинку с той стороны куда указывает отвертка на ноже
(иначе не ложиться, попадая на резинку обрамления стекла, почему я и усомнился в том что антенна родная, мажем герметиком)

9. Ставим

Закручивать гаечку очень не просто, антенну мне помогали подержать снаружи.
Закручиваем закрываем все назад, и ставим магнитолу.