Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 24 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 17 дек 2011, 00:37  
Старожил
Старожил

160
Автор темы
  •  1738
  • 36

•  30 янв 2009, 01:05

•  Александров 33регион

Блог: Просмотр записи (0)
ну вот нашёл наконец то силы и время(пол второго ночи))) чтоб выложить небольшой фото-отчёт (много ещё фото отчётов по тюнингу лежит не выложенных)...

и так. нашлось время для подобной работы.. давно.. я бы сказал даже -всегда не устраивала зелённая подсветка... уж очень жутко она выглядит... по началу просто все лампочки подсветки поменял на белые - 5шт в приборке - стало светить голубым), 2 белых светодиода в органы управления печкой.. по мере владения шнивой добавилась кнопка на доп.противотуманки и кнопка на дхо в фарах.. (кнопка для понта для работы без зажигания(в будущем с люстрой на крыше), а так включаются вместе с зажиганием).... в кнопках индикатор включения сразу был заменён, в противотуманках на синюю так как с синем стеклом, в кнопке дхо на белую.. далее будет видно на фото..
но всё равно мне было этого мало.. и вот что получилось.. фоты не передают настоящих красок, чёткости, в реале выглядит на много лучше и даже лучше многих инно...

берём любую кнопку и разбираем. В данном случае в руки попалась кнопка корректора и я яркости. - чтоб её вынуть необходимо снять крышку предохранителей и пальцами нажать на язычки на кнопках, находятся они в низу и в верху. далее её разбираем:
Изображение
далее я отметил плюс.. чтоб этого не делать нужно запомнить что плюс в светодиоде это тот контакт который самый маленький внутри самого светодиода.
Изображение
так выглядит штатная плата
Изображение
так выглядит плата после модернизации. Скажу сразу если по схеме в кнопке не стоит резистора или сопротивления на светодиод, то необходимо в цепь светодиода включить сопротивление на 1кОм. в данном рисунке видно что присутствует резистор.
Изображение
так выглядели кнопки до..
Изображение
так после..
Изображение
Изображение
аналогичным способом разбираем кнопку подогрева
Изображение
сдесь видно релюшки в кнопке - аккуратно выпаиваем светодиоды чтоб не задеть обмотку релле
Изображение
видно разницу?) (сдесь впаял синие)
Изображение
использовал такие светодиоды и подобные напряжение 1.5-3в.
Изображение
ну далее также меняем подсветку на кнопках стеклоподъёмников
Изображение
Изображение
....также на кнопках над бкл
Изображение
Изображение
Изображение
получилось вот так(повтарюсь фото не передают точности красок.. в реале лучше)
Изображение
как было видно на предыдущем фото 2 светодиода в "печке" на фоне новой яркой подсветке потерялись.. меня это выбесило конкретно.. и... взял светодиодную ленту красную и впаял пару светодиодов и впаял синие(можно было сразу кусочками леты перепаять но синего куска светодиодной ленты не оказалось а светодиоды были.....) Таких куска светодиодной ленты нужно сделать 2(это в моём случае...длина разная)
Изображение
так она горит
Изображение
разём сделал из светодиода из "печки"
Изображение
установил ленту во внутрь- левая приклеена самоклейкой которая на самой ленте, правая тоже но в районе кнопки кондишина приклеена паяльным пистолетом., не особо абязательно..
Изображение
закрываем понелькой
Изображение
конечное изделие
Изображение

далее дополню... буду менять подсветку в приборной панели и добавлю подсветку под магнитолой дабы не искать пульт в темноте на ощуп....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2011, 00:42  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Чо уш! Купи срзу дуралайта 100 метров и замотай все нахрен! Внутри и снаружи! И днище до кучи! Тока поразноцветнее, поразноцветнее!........... : : :

Извините, не сдержался........................

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2011, 03:13  
Резидент
Резидент

180
  •  828

•  20 ноя 2011, 18:17

•  нерезиновая подводная

)))))))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2011, 06:24  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  16 июл 2010, 19:40

•  Новосибирск

Придумал, сделал, работает, молодец! На кой это надо? А для собственного удовольствия! ЛегоШнива ведь! Все, что мешает пить водку идет на пользу здоровью! : : :
+ за трудолюбие

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2011, 06:54  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

На новогоднюю ёлку стало похоже, нарядненько так, и чувство праздника в машине присутствует :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2011, 10:32  
Резидент
Резидент

50
  •  267
  • 35

•  08 янв 2007, 00:43

•  Курск

Я типа такого заморачивался. Сначала ставил в кнопки обычные круглые светодиоды - горели с...ки через месяц приходилось опять разбирать и менять, хотя резисторы правильно подбирал. Потом заморочился и припоял smd светодиоды - уже почти полгода полет нормальный. Поначалу заморачивался и с синими, и с желтыми и с чисто белыми но все как-то колхозно выглядело поэтому остановился на стандартном зеленом(поставил белые через зеленый фильтр). Только светят smd намного ярче что аж днем кнопки видно. С крутилками точно также поступил, только белой лентой. Еще могу тебе подсказать 4 полоски ленты засунуть в плафон на крыше - будет светить як прожектор.
Правда у меня на заведенном двигателе плафон почему-то моргает когда дверь открываешь, если его просто включить опять же на заведенном двигателе то горит нормально. На незаведенном проблем нет. Видно это иммобилайзер че то мудрит. У друга на приоре подобные симптомы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2011, 10:33  
Резидент
Резидент

50
  •  267
  • 35

•  08 янв 2007, 00:43

•  Курск

Забыл спросить а как кнопка стеклоподъемника разбирается и сколько в ней диодов?

И сопротивление не обязательно 1 килоом. Вот программа для рассчета http://led.linear1.org/led.wiz

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2011, 10:58  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
NoSoFF, под smd диоды какие номиналы резисторов, как у обычных?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2011, 11:09  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

3Dfx_TriDDDek, по хорошему под каждый тип светодиода номинал резистора считать надо. А так народ обычно 1 КОм ставит и получает ток около 12 мА, при котором большинство светодиодов светится достаточно ярко и не сгорает. СМД не СМД - без разницы, это всего лишь тип корпуса.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2011, 11:12  
Резидент
Резидент

90
  •  475
  • 57

•  06 июн 2010, 19:50

•  Москва СВАО

За труд 5.Только не понял зачем все это надо? Ну это вопрос риторический,старый я наверное.
Особенно умилилила голубая пацанская подсветка :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: