ну вот нашёл наконец то силы и время(пол второго ночи))) чтоб выложить небольшой фото-отчёт (много ещё фото отчётов по тюнингу лежит не выложенных)...
и так. нашлось время для подобной работы.. давно.. я бы сказал даже -всегда не устраивала зелённая подсветка... уж очень жутко она выглядит... по началу просто все лампочки подсветки поменял на белые - 5шт в приборке - стало светить голубым), 2 белых светодиода в органы управления печкой.. по мере владения шнивой добавилась кнопка на доп.противотуманки и кнопка на дхо в фарах.. (кнопка для понта для работы без зажигания(в будущем с люстрой на крыше), а так включаются вместе с зажиганием).... в кнопках индикатор включения сразу был заменён, в противотуманках на синюю так как с синем стеклом, в кнопке дхо на белую.. далее будет видно на фото..
но всё равно мне было этого мало.. и вот что получилось.. фоты не передают настоящих красок, чёткости, в реале выглядит на много лучше и даже лучше многих инно...
берём любую кнопку и разбираем. В данном случае в руки попалась кнопка корректора и я яркости. - чтоб её вынуть необходимо снять крышку предохранителей и пальцами нажать на язычки на кнопках, находятся они в низу и в верху. далее её разбираем:
далее я отметил плюс.. чтоб этого не делать нужно запомнить что плюс в светодиоде это тот контакт который самый маленький внутри самого светодиода.
так выглядит штатная плата
так выглядит плата после модернизации. Скажу сразу если по схеме в кнопке не стоит резистора или сопротивления на светодиод, то необходимо в цепь светодиода включить сопротивление на 1кОм. в данном рисунке видно что присутствует резистор.
так выглядели кнопки до..
так после..
аналогичным способом разбираем кнопку подогрева
сдесь видно релюшки в кнопке - аккуратно выпаиваем светодиоды чтоб не задеть обмотку релле
видно разницу?) (сдесь впаял синие)
использовал такие светодиоды и подобные напряжение 1.5-3в.
ну далее также меняем подсветку на кнопках стеклоподъёмников
....также на кнопках над бкл
получилось вот так(повтарюсь фото не передают точности красок.. в реале лучше)
как было видно на предыдущем фото 2 светодиода в "печке" на фоне новой яркой подсветке потерялись.. меня это выбесило конкретно.. и... взял светодиодную ленту красную и впаял пару светодиодов и впаял синие(можно было сразу кусочками леты перепаять но синего куска светодиодной ленты не оказалось а светодиоды были.....) Таких куска светодиодной ленты нужно сделать 2(это в моём случае...длина разная)
так она горит
разём сделал из светодиода из "печки"
установил ленту во внутрь- левая приклеена самоклейкой которая на самой ленте, правая тоже но в районе кнопки кондишина приклеена паяльным пистолетом., не особо абязательно..
закрываем понелькой
конечное изделие
далее дополню... буду менять подсветку в приборной панели и добавлю подсветку под магнитолой дабы не искать пульт в темноте на ощуп....