Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 32 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 11:02  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  352
  • 37

•  02 сен 2011, 13:31

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Хотелось бы узнать про доработку, модернизацию багажной системы на крыше авто своими руками для более удобного использования. В этой теме можете предлагать как готовые решения сделанные своими руками, так и решения "на бумаге" (идеи) не воплощённые в реале.

Просьба не путать тему про обсуждение готовых (с производства) багажных систем (например здесь http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=159&postdays=0&postorder=asc&start=0)и ЭТУ тему - про доработку, для улучшения тех или иных свойств (качеств) перевоза багажа (в том числе за НЕбольшие деньги).

Интересуюсь этим вопросом так как установлены рейлинги с поперечинами, хотелось бы использовать их зимой для крепления лыж (специальные крепления не хочется покупать, да и не подойдут наверно), а летом для перевоза багажа наверху, рюкзаки аммуниция различная, так чтобы крыша авто не была повреждена.

Мои идеи:

Для лета думаю попробовать какую-либо сетку натянуть - дёшево и сердито получится, только много всего тяжелого на крыше не поместится (будет провисать до крыши) + нужно чем-то укрывать груз от дождя - на подобии тентовой ткани с резинкой по периметру, а что может и неплохо получится - возможно летом попробую что нибудь из этого сделать.

Для лыж я думаю взять резиновые уплотнители и затянуть их хомутами на поперечинах рейлингов - должен получиться бюджетный вариант системы крепления лыж.
Но для более надёжного крепления нужно использовать планку (железную) с закреплённым на нём резиновым уплотнителем - аля "как продают". Система крепления на хомутах не очень удобна, поэтому в замен неё можно попробовать реализовать систему как в продаваемых - с одной стороны что-то на подобии шарнира - с другой стороны крепление. Получается сводится реализация к покупному варианту, но только перемещающейся планки (верхней)
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 11:06  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
поиск по форуму не разрурил ситуацию.

если найду - бан на неделю, ок? :

Пользуйтесь Яндекс поиском по форуму.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 11:33  

Человек даже вопрос поставить правильно не может - какой поиск? :|
И честно говоря мне кажется что человек сам не знает чего хочет.

Телепатический локатор подсказывает что ему нужна грузовая платформа на реллинги. А вот насчет лыж не понято - крепления стандартные же, почему не подойдут?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 11:38  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  352
  • 37

•  Пермь

...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 11:41  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  352
  • 37

•  Пермь

...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 11:56  
Резидент
Резидент

90
  •  302
  • 46

•  04 май 2011, 04:17

•  г.Омск

боюсь, что человеку с таким отношением к другим вряд ли будет батальон желающих поделиться опытом...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 11:58  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  352
  • 37

•  Пермь

Изначально создавая тему действительно хотел добиться обсуждения интересных реализаций и модернизаций багажной системы - Но с таким отношением - нападениями в мою сторону - чего ожидать от меня? глухой обороны.

Сейчас видится только 1 выход из сложившейся ситуации - почистить тему и ждать, возможно у когонить дошли руки до багажной системы на крыше авто.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 12:32  
Резидент
Резидент

90
  •  302
  • 46

•  04 май 2011, 04:17

•  г.Омск

Так может, просто подправить свой предыдущий пост, чтобы от него не сквозило негативом, да немного модернизирвать название темы, чтобы с первого взгляда было понятно, что сдесь планируется обсуждаться? И, по-моему, всё будет спасено, поскольку 2 и 3-й посты, на мой взгляд, не содержат каких-то личных оскорблений, по крайней мере в сравнении с 5-м постом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 12:42  

Изображение
Стандартные крепления для лыж - это обрезиненная защелка с хомутами для крепления к поперечине. Что там может быть особого? Можно конечно и самому такое сделать - никто не против. Но я сомневаюсь что кто-то подобное делал сам - проще привязать и все.

В поиске много багажников самодельных находится с фотографиями. Опять же неясно что обсуждать в формате "грузовая платформа на реллинги"?
Материалы?
Размеры?
Конфигурацию?
Хомуты?
Замки?

Если бы вы хотели добиться обуждения интересных реализаций - было бы неплохо для затравки дать несколько примеров интересных реализаций. А не говорить, что поиском не нашли и т.д. в любом вопросе нужно от чего-то отталкиваться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 12:44  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  352
  • 37

•  Пермь

Затравка дана, сообщения левые просьба удалить

Цитата:
Материалы?
Размеры?
Конфигурацию?
Хомуты?
Замки?

Реализация (можно только идеи) и для чего это нужно. (Почитайте темы этого раздела обсуждается ВСЁ что связано с руками)

А """стандартные""" (На самом деле никто их не стандартизировал) решения для лыж, ну зачем деньги тратить поэтому и пишу у кого какие идеи и решения.