Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 22 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Еще одна штатная кнопка
Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 20:51  

Автор темы
Эта легкая переделка не заслуживала бы отдельной темы если бы не имела несмотря на всю свою мелочность концептуального значения:smile_nod:

Вся концептуальность заключается в том что-крайней крепление приборной панели(саморез под заглушкой)-НЕОБЯЗАТЕЛЬНО а потому туда можно вместо него вставить штатную кнопку.

Я вначале просто выкрутил саморез и месяц проездил без него по нашему убитому асфальту.нечего плохого не произошло-не скрипело .не брякало там и это при моем обостреном слухе на различные "сверчки".

После этого я решился "резать не дожидаясь перитонита"Полотном от ножовки по металлу отпилил пластиковый крючок в приборке.Подработал то место слегка надфилем добившись того чтоб "крыло"кнопки захлопывалось там с характерным щелчком.После чего ножом подрезал место для кнопки в торпеде.

В обчем поставил кнопку испытал весь "конструктив" еще раз по "автовазовски" проехавшись пару раз по одной стариной улочке с раздолбаной брусчаткой.При движении по которой машину не слабо колбасит и трясет.

Короче все путем.Кому нужна еще одна кнопка можете ставить -"проверенно мин нет":smile_nod:

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2012, 07:29  
Резидент
Резидент

90
  •  302
  • 46

•  04 май 2011, 04:17

•  г.Омск

Блог: Просмотр записи (0)
Очень простое и эстетичное решение!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2012, 09:55  
Участник
Участник

10
  •  70
  • 44

•  26 ноя 2011, 19:25

•  г.Котлас

а как же крепление панели? :

Заголовок сообщения: Re: Еще одна штатная кнопка
Сообщение Добавлено: 16 июн 2012, 11:38  
Резидент
Резидент

103
  •  242
  • 45

•  05 апр 2007, 08:53

бугор писал(а):
... начале просто выкрутил саморез и месяц проездил без него по нашему убитому асфальту.нечего плохого не произошло-не скрипело .не брякало там и это при моем обостреном слухе на различные "сверчки" ...

Не показатель.
Колесо на четырех болтах тоже держится, но так никто не ездит.
"Шурик, это не наш метод!"(с) "Операция "Ы".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2012, 11:51  

Автор темы
Цитата:
а как же крепление панели?

Я сначало планировал на торец панельки подклеить тканевую липучку ну типа той которая на застежках ботинках применяется или на клапанах карманов(например на армейской "афганке":smile_wink: И тем самым как бы заменить саморез.Но опыт эксплуатации показал что этого можно и не делать .Хоть сделать это понятно дело никогда не позно.

Еще раз грю все дело в психологии( страх а как же там без самореза).И это главный барьер(психологический).В том то все и дело что саморез там не нужен и это я уже знаю четко(за 10 лет существования машины шнивы как таковой только я один об этом догадался:smile_nod:) .А все сомнивающиеся будут продолжать сомниваться.Пока наверно человек пять не поставят туда кнопку и не подтвердят мое открытие :smile_nod: о необязательности крайнего крепления панельки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2012, 12:08  

Автор темы
tex12, если ты про панель с крутилками отопителя.То да та панель держится у нас неудачно и мне там тоже пришлось пошаманить чтоб закрепить ее более менее
Самое противное что ее(панельки для крутилок нет нигде в продаже.а тоб я там тоже с ней поэксперементировал :
но с панелькой приборки к счастью все проше и потому есть возможность поставить кнопку .Причем так как я люблю.а я люблю делать так чтоб все выглядило не по колхозному а -как будто оно так с завода стоить :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2012, 08:34  
Резидент
Резидент

170
  •  272
  • 41

•  08 ноя 2011, 16:01

•  Пермь

Автору однозначно +

Где-то видел тему, как и из длинной заглушки делали места под кнопки..
Вот только.. У многих в этом месте БК вкрячен..

Думаю что и у меня в скором времени он там появится..

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4807858#4807858]тут[/url] про ршн L-ку
на драйве: http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/niva/niva/sanek-59/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2012, 08:49  

Автор темы
Вот этот вариант (автор docxxx).Я тоже о нем подумываю так как мне нужно для полного счастья еще две кнопки.

Изображение

Человек таки резал БКЛ потом дорабатывал
Цитата:
Добавлено: Вс Янв 01, 2012 10 Заголовок сообщения:

бугор,

было дело по размешению доп кнопок (было время свободное)
делал сам ....
все просто ....ножовкой эту штуку пополам(там половина тока задействованна была, остольное пустота) ...напильником широким вывел плоскость, торец чуток скруглил и шкуркой для полировки вывел.

будут вопросы задай.......звиняюсь редко бываю тут, но шевика непродал

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2012, 08:52  
Резидент
Резидент

90
  •  302
  • 46

•  04 май 2011, 04:17

•  г.Омск

А что мешает заполнить кнопками весь БКЛ? и подбирать заглушку не придётся...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2012, 09:13  

Автор темы
Dark, А индикацию блокировки и иммобилайзера куда девать :?: И еще на третий контакт у меня будет выведена индикация ДУЖ с бачка омывайки