Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 17 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Говорящий автомобиль
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2012, 19:39  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  352
  • 37

•  02 сен 2011, 13:31

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Очередная гениальная идея родилась в моей тёмной голове :smile_bigsmile:. Наверняка кто-то пробовал поднимать данную тему, но быстрый поиск не срулил.

Идея реализовать "говорящий автомобиль", чтобы при включении зажигания автомобиль приветствовал своего хозяина, говорил об окружающей обстановке.

Пример: "Вас приветствует автомашина Нива... температура за бортом %d градусов. Средний расход топлива такойто. За время вашеого отсутсвия никаких происшествий не произошло (по сигналке?!). Удачной поездки..." и т.д. и т.п.

Как понимаю для реализации данного чуда, необходимо:
некий универсальный контроллер с памятью код, звук mp3 например, со звуковой картой и наверно аналоговым аудио выходом.
Закидываем всё это дело в бардачок, запитываем от провода, на котором появляется напряжение при зажигании, аналоговый выход нужно пристроить к колонкам какимто образом. Контроллер должен брать информацию о температуре и о других параметрах - например с входов бортового компа.

Мне так видится первая тестовая версия сиего чуда.
Проблема в том, что у меня недостаточно опыта в выборе этих всяких контроллеров, кроме этого я и сомневаюсь в реализации.

Прошу помощи по реализации, у кого какие соображения. Прошу делиться :smile_bigsmile:. Возможно ктото уже реализовал данную штуку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2012, 19:49  
Старожил
Старожил

440
  •  1674
  • 45

•  30 мар 2010, 21:55

•  Самара

Через неделю надоест и выкинеш....проходил на БК Штат Магнум

Три самурая на зимнем ветру саке распивают холодным лучше б мы взяли портвейна…

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2012, 19:50  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  352
  • 37

•  Пермь

Цитата:
проходил на БК Штат Магнум

Встроенный функционал на сколько понимаю?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2012, 19:51  
Старожил
Старожил

440
  •  1674
  • 45

•  30 мар 2010, 21:55

•  Самара

Serg_nf писал(а):
Цитата:
проходил на БК Штат Магнум

Встроенный функционал на сколько понимаю?

На ваз 21103 стоял этот БК.приветствовал при запуске....и это реально раздражало.

Три самурая на зимнем ветру саке распивают холодным лучше б мы взяли портвейна…

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2012, 19:52  
Резидент
Резидент

30
  •  166
  • 36

•  22 июн 2011, 10:32

•  Самарская область г.Чапаевск

Эту функцию выполняет бортовой компьютер, который каждый раз приветствует по утрам и желает счастливого пути, а все остальные нужные параметры у него на дисплее

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2012, 19:59  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  352
  • 37

•  Пермь

Целью у меня скорее всего является не столько слушать басни, которые "говорит авто", а меня интересует само техническое воплощение сиего чуда, перехват значений от датчиков температуры и т.д. в дальнейшем установка датчиков застёгнутости ремней безопасности, датчиков присутствия пассажиров, всё это объединяя в централизованную систему. в контроллер.

Я понимаю скорее всего что я изобретаю велосипед, но мне хочется его построить )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2012, 20:50  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Serg_nf, Заведи обычный комп в машине и не парься

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: Говорящий автомобиль
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2012, 22:37  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 74

•  30 авг 2011, 22:12

Serg_nf писал(а):
Очередная гениальная идея родилась в моей тёмной голове :smile_bigsmile:. Наверняка кто-то пробовал поднимать данную тему, но быстрый поиск не срулил.

Идея реализовать "говорящий автомобиль", чтобы при включении зажигания автомобиль приветствовал своего хозяина, говорил об окружающей обстановке.

Пример: "Вас приветствует автомашина Нива... температура за бортом %d градусов. Средний расход топлива такойто. За время вашеого отсутсвия никаких происшествий не произошло (по сигналке?!). Удачной поездки..." и т.д. и т.п.

Как понимаю для реализации данного чуда, необходимо:
некий универсальный контроллер с памятью код, звук mp3 например, со звуковой картой и наверно аналоговым аудио выходом.
Закидываем всё это дело в бардачок, запитываем от провода, на котором появляется напряжение при зажигании, аналоговый выход нужно пристроить к колонкам какимто образом. Контроллер должен брать информацию о температуре и о других параметрах - например с входов бортового компа.

Мне так видится первая тестовая версия сиего чуда.
Проблема в том, что у меня недостаточно опыта в выборе этих всяких контроллеров, кроме этого я и сомневаюсь в реализации.

Прошу помощи по реализации, у кого какие соображения. Прошу делиться :smile_bigsmile:. Возможно ктото уже реализовал данную штуку.

Реализуется очень просто---->>покупаешь штатный бортовой комп и наслаждайся. Все функции есть там.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2012, 22:57  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Serg_nf писал(а):

Serg_nf, я не знаю зачем это на ниве, но на всякий случай закинь резюме в аэрофлот :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2012, 23:33  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

carmack писал(а):
Serg_nf писал(а):

Serg_nf, я не знаю зачем это на ниве, но на всякий случай закинь резюме в аэрофлот :

А если такое сообщение
"... Погода +7, давление 736мм, соседка с 24-й вышла 15 минут назад, кобель из 38-квартиры обоссал вам оба передних колеса.... Счастливого пути"

Профиль Фотоальбом