Я заранее прошу модераторов не сносить эту тему в другие темы про автопалатки на крышу.Для того чтоб все желающие (в т ч и нешниваводы) могли через поисковик сразу выйти на конкретно этот тип автопалатки и на мой отчет по ней.Автопалатку эту делали в советское время в Краматорске на одном из предприятий .И ее до сих пор можно купить в Украине и поставить на любую машину
Итак она была мной приобретена через нет.Абсолютно новая в полной комплекности правда со вмятинами и без поролона в матрасах (рассыпался от старости)Размер в сложеном виде 1230х1230.Она на 10см шире чем известная автопалатка советских времен АП-1 и потому удобней
Палатка имела ноги такие же как на багажнике для жигулей.причем их расположение предполагало что палатка будет открываться в бок.
Мне это не сильно нравилось и я придумал вариант крепления ее на поперечины "Муравей"которые у меня уже давно стоят.На мое счастье отверстия для крепежа штатных ног расположенны таким образом что позволяет в штатные дырки вместо штатных ног прикрутить уголки причем расстояние между ними будет ровно 76см.Такое же как и расстояние между поперечиными Муравья.Видимо этот размер какой то еще советский автомобильный стандарт.
Короче на рынке где торгуют скобянкой были куплины уголки обрезаны и прикручены хорошими белебеевскими болтами на 6 в штатные отверстия
В поперечинах муравья и в уголках были просверлины отверстия на 8 и на болтах автопалатка была закреплена на машине
Вес палатки с матрасами примерно 50кг и для сноса ее в одиночку с 5 этажа пришлось оборудовать ее ремнями.С помощью которых я ее на плече сношу и заношу один.А вот ставить и снимать с поперечин ее приходится вдвоем(с братом)Но это к сожалению неизбежное зло .Так как современые итальянские автопалатки на крышу весят также как и старосоветские под 50кг.
Мне еще пришлось делать выносные кроны для люстры чтоб палатка не мешала фарам .которые раньше стояли у меня вот так
теперь вот так
Также палатку дооборудовал ручками закреплеными на автомодильные скобы для автопластика стянутые проволкой .Чтоб легче было открывать ящик палатки и еще сделал из оракала и наклеил четкую надпись по бокам как счас принято
лестницу тоже пришлось удлинять на 17см тк моя лифтованая шнива на 29 гудричах МТ оказалась много выше чем жигули и волги на которые была расчитана эта палатка.Удлинял алюминивым уголком усилиным скобяным уголком таким же как и на ящике палатке для крепления ее к поперечинам
Еще в один из моментов мне стало страшно за то что лестница может продавится в грунт или я уроню при разлаживании нелегкую крышку палатки .И я сваял складную подстраховку из брусков которую можно было закрепить на кроне запаски.но мои опасения оказались напрасными и это было пожалуй лишним
учитывая что в суровой современной действительности штатная алюминива лестница является лакомым кусочком для всякой наркоты.Я запасца 2м цепи с замком и лесницу обертывал цепью и пристегивал к диску колеса запаски
Да и еще матрацы я востановил так.Начитавшись мебельных форумов все сделал по фэн-шую Купил 4см поролон 35 плотности облажил его с двух сторон синтетической подложкой из под ламината и обернув также с двух сторон ватином и обшил.После чего запихал этот 6см пирог в наволочки для матрацов. наволочки там специальные с петлями коими они пристегиваются к палатке .чтоб при складывании-раскладывании матрацы не падали с "потолка"
Короче 22сентября 2013 выехали с подругой с ночевкой в лес чтоб провести ходовые испытания
Палатка типа автомат открываешь крышку и она сразу как бы становится остается только лесницу подставить и внутри последнию штангу каркаса раскрепить специальной подпоркой .В общем время раскладки-сборки 2-3 минуты.
У этой палатке при раскладке торцевая крышка на хитрых петлях отъезжает вниз
Скажу сразу палатка оправдала возложенные на нее надежды.крыша шнивы выдержала нас двоих. наши весо-ростовые показатели мой рост 182см вес 90кг подруги рост 165 вес 65кг ну и сама палатка 50кг.по ширине палатка 120см нормально для двоих .по длине она 2,4м даже много.Крыша у меня правда немного усилинная.Когда в свое время делал шумку крыши то купил набор для монтажа ламината .и взяв от туды монтажные клинья .обильно смазав их клеем .Я их подбил в тех местах где Муравей своими лапами опирается на крышу.между листом крыши и имеющимися там ребрами жесткости.Да и еще болтики которые держат муравья у меня специальные . Они диаметром на 6 но каленые с твердость 10,7 от волги короче.Я правда не знаю где они там в волге применяются но брал в магазе -все для ГАЗа
Теперь о замеченных недостатках
1 немного напряжно подымать -опускать крышку ящика палатки.для этого надо взобратся на заднее колесо и удерживая равновесие поднять потом перехватить и опустить не совсем легкую крышку.ну это только для шнивы и прочих высоких джипов для низких легковушек этой проблемы не будет
2 мы спали когда ночью было 7-10 гр тепла и от металлической отбортовки подона палатки немного веяло холодком.приходилось заворачиватся в одеяло.Летом наверно это не проблема но осенью на матрасы и края надо наверно будет накидывать какой нибудь тонкий теплый плед типа солдатского одеяла чтоб прикрыть им холодный металл отбортовки
3 сцуко тяжелая снимать-ставить на машину надо в два мужских рыла
так на сегодня все завтра допишу и подредактирую а то какого то черта часть текста стало кликабельно вникуда и я не могу сообразить как с этим справиться

:
РС если модератор поможет устранить ненужную кликабельность текста .Буду весьма благодарен