Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 17 ]  На страницу  След.

Где комфртнее салон?
ШН 21%  21%  [ 12 ]
РШН 79%  79%  [ 44 ]
Всего голосов : 56
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 20:19  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  25
  • 43

•  16 фев 2014, 18:45

•  Нижневартовск

Блог: Просмотр записи (0)
Коллеги, моя голова уже готова лопнуть от количества идей и информации, одной ей не справиться, потому прошу помощи у коллективного разума.
Сгорел салон у ШН. Салон под замену. Пользуясь случаем, решил сделать совершенство, собрать лучшие решения и воплотить в отдельно взятом автомобиле.
1. Заказаны сидухи вайпер от СВС, пока жду.
2. Решено ставить обшивку тоннеля и бороду от РШН.
3. Думаю о целесообразности ВШИ или ограничиться теплоизоляцией (сплен?) или ну все это нах?
4. Потолок лучше у ШН или у РШН?
5. Рукоятки КПП и РК от РШН удобные?
6. Какую проводку и куда, и зачем лучше сразу пробросить?
7. Как избавляться от вони горелого пластика?
8. Что я забыл???

ЗЫ Не снимаю пока только торпеду, остальное - до металла.
ЗЗЫ Принимаются всякие, даже безумные идеи.
ЗЫЫЫ А мож люк вкарячить в нее?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 20:35  
Старожил
Старожил

110
  •  1015
  • 50

•  16 мар 2012, 19:14

•  Татарстан

От ВШИ потолка эффект будет на лицо.И не забудь внутри всё как следует загрунтовать и покрасить.Смотри лишь бы с чужими сидухами гемора небыло.Вонь думаю после покраски пропадёт.А так весь салон перетряхнуть в новый РШН от10 до 15 т.р. можно уложиться,главное не говори ,что Очень ННадо :

Нива -«Наилучшее Изобретение Волжского Автозавода»!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 21:04  
Резидент
Резидент

80
  •  270
  • 34

•  25 дек 2010, 14:34

KubalDa, я думаю что раз ставить, то ставить надо от рестайленговой. Только если ручки кпп и раздатки, то только с черными накладками, серебристые очень уж смотрятся дешево. А вот если цены не пугают то и сомневаться не надо. Только вот я сам ищу бороду нового образца, в локальных магазинах не нахожу, только облицовку тоннелей, да и в инет магазинах не натыкался. Так что если кто ссылку подкинет, буду благодарен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 21:49  
Профи
Профи

5570
  •  10472
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

KubalDa,
Торпеду тоже снимай. Заодно утеплишь, сделаешь ШВИ, проконтролируешь печку и проводку.
Думаю от рестайла будет все попроще найти, если конечно не нападешь на разбор салона у барыг.
Потолок достаточно утеплить - имхо.
Ручки - от рестайла. Удобнее.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 22:03  
Резидент
Резидент

80
  •  270
  • 34

•  25 дек 2010, 14:34

РыболовЪ, только я вот не пойму почему за них такую адовую цену ломат, я свои дорестайленговые после говн засрал, что не ототрешь, решил поинтересоваться комплект 1500р, а дорестайл 160-170р.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 22:43  
Участник
Участник

20
  •  66
  • 37

•  02 июл 2011, 20:48

•  Саратов

Недавно искал торпеду целиком на дорестайл, новую найти маловероятно, (в тольяттинских магазах не было). "Официалы" называли цену космическую + сроки доставки месяц. В итоге купил б\у у соклубня. Бороду и тоннель я думаю так же проблемно найти будет.

В РШН на потолке люстры симпатичней, очечник опять же есть.

Если задумал "шумить", то делай полностью. Полумеры не дадут видимого, точнее слышимого результата. Хотя с полной шумкой не сказать что есть ВАУ эффект. Вобщем от финансов зависит.

Люк у многих течет и жесткость крыши с ним уменьшается. имхо не нужен он.

Заранее можно проложить проводку под аудиосистему.

ЗЫ отчего загорелась машина?

у самого плафон потолочный замкнул на металл крыши и малехо подгорела торпеда

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 23:07  
Резидент
Резидент

50
  •  312
  • 43

•  29 окт 2012, 16:26

•  Белг. обл.

Kolan91 писал(а):
KubalDa, я думаю что раз ставить, то ставить надо от рестайленговой. Только если ручки кпп и раздатки, то только с черными накладками, серебристые очень уж смотрятся дешево. А вот если цены не пугают то и сомневаться не надо. Только вот я сам ищу бороду нового образца, в локальных магазинах не нахожу, только облицовку тоннелей, да и в инет магазинах не натыкался. Так что если кто ссылку подкинет, буду благодарен.

В белгородских магазинах есть пласмасски на рестайл
А у тебя профиль не заполнен, воот...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2014, 21:32  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  25
  • 43

•  Нижневартовск

kvach, не, не Очень ННада :smile_nod: , все с точки зрения целесообразности и экономической эффективности. Краска везде не повреждена, поэтому очень не хочется возиться с маляркой, оттого вопрос победы над вонью стоит особенно остро.
Kolan91, РыболовЪ, хочу затариваться у барыг, т.к. новое брать - шибко больно. А барыги продают и до- и рестайл.
Торпеду снимать уж очень не хоцца, уж очень геморно, уж очень долго... а я за руль хочуууу, надоело на автобусе на работу. Я на машине этой месяца не отъездил : : :
Dorman 13, моя грустная, но поучительная история.
Подъехали с женой к подъезду, супруга говорит:"Что-то горелым пахнет", вот, думаю, чего бабе не померещится, нечему тут пахнуть, кроме освежителя. Для виду носом воздух потянул, да и пошли мы домой. Ближе к вечеру, на балкон покурить, гляжу свысока на машинку свою, а стекла белые все. Эка, думаю, как морозцем то прихватило. Когда стемнело, за тем же делом на балкон, а замороженые стекла красным светом изнутри переливаются. Думаю, как интересно свет от проезжающих мимо машин в моих стеклах преломляется, как будто огонек там аленькай.
Утром собрался прокатиться, к машине подхожу, сигналка че-то не с первого раза сработала, а машина она вся в ноль затонирована, дальше подумать ни о чем не успел, открыл двери, увидел застывшие капли пластика с потолка... Эстетично так застыло, как сталагмиты в пещере...
Собственная экспертиза пришла к выводу, что в пути что-то затлело в подогревателе переднего пассажирского сиденья, дальнейшее развитие событий очевидно.
Итог: полностью уничтожена огнем сидушка виноватого кресла, обшивка спинки оного, регулировка спинки. Сгорел потолок. Сгорела обшивка правой пассажирской двери. Огнем повреждены пластмасски, которые на стойках, ремни безопасности. Сиденья и задняя полка, коврики, обшивка тоннеля заляпаны пластиком с крыши. На всех деталях слой жирной копоти, который воняет. Под проклятой сидушкой прогорела дырка в ковре. Иных повреждений нет. Обшивки трех дверей, торпедо полностью целые. Краска на потолке не пострадала. Спасло, видимо, то, что на улице стояло под -40, детали не успели прогреться, не смогли загореться.
Мораль: не верь тормозам, а жену иногда слушай. Особенно, если речь идет о пожаре в авто.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2014, 22:16  
Резидент
Резидент

0
  •  234
  • 44

•  13 окт 2013, 16:15

•  Электросталь

KubalDa писал(а):
а жену иногда слушай. Особенно, если речь идет о пожаре в авто.

вопрос спорный... если под рукой нет огнетушителя кг примерно на 5, то лучше покури и ложись спокойно спать. авось само от нехватки воздуха потухнет... открытая машина выгорает за 5-10 мин. проверено

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2014, 22:23  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  25
  • 43

•  Нижневартовск

Да обнюхать все надо было хорошо, может и обошлось бы. А по поводу курить и спать - так оно и вышло)))
Еслиб сунулся, когда горело, а сунулся бы обязательно, выгорела бы не только открытая машина наверное :smile_bigsmile: