ВВА писал(а):
Только кинематику тяг не очень понял.
Схемку бы ,на бумажке, от руки, если, конечно, не трудно
Фото не лучшего качества, да и тяги я неудачно разложил. Извините.
Кинематика простая. Доп. тяга, которая на штатной крючкообразной тяге - для открывания двери, будет направлена при установке вертикально (на последнем фото - слева, на неё навинчена кнопка от ведра-японы-мамы). Сделано так: из прута диам. 4мм, завернул один конец петелькой, и сразу у основания петли отогнул на 90град. на другом конце прута нарезана резьба М4. Изгиб желательно сделать сразу возле петли - первый раз сделал на расстоянии порядка 10-15мм, тяга начинает изгибаться. Причем не у петли, а на середине тяги, дугой.
Для открывания двери изнутри - эту тягу утапливать вниз. Тяга для блокировки двери (которая в пластиковом флажке) сделана из прутка диам.3мм. При установке замка тоже направлена вертикально. С одной стороны изгиб на 90град, затем еще раз на 90град,, но в обратную сторону. Получается как бы буква"
Г " , у которой верхняя"перекладина" отогнута вверх.
Для разблокировки замка перед открыванием её нажать вниз. Для блокировки замка после закрывания двери - потянуть вверх.Вот ився кинематика.
P.S.штатная тяга открывания двери - позорная!!!

(хотел бы я посмотреть в не по-детски наивные глаза конструктора-крючкотворца

)
Форму её можно сделать примерно такой, еще подогнув Z-образно поболее:
Это подбирал тоже от ведра-японы-мамы (у меня много подобного барахла

). Но у неё сфера для пластикового наконечника значительно меньше. Если пластиковый "сухарик" по диаметру подойдет в рычаг в нашего замка - поставлю. Не подойдет - подберу или сделаю из чего-то другого.
На фото, верхняя тяга - как образец для загибания тяги блокировки замка.
zcfif писал(а):
Суровый_ШНивавод, а что, нормально! Я понимаю, если в салоне уже установлены кнопки блокировки-разблокировки дверей, то можно вывести только одну тягу- на открытие? Положу это дело в папку будущих работ.
Да, у меня ШНива 2004 г/в, двери блокируются с кнопки водительской двери, это очень удобно, в отличие от рестайловых машин. А одной тягой на открытие не обойтись - нужно в этом случае выходить из машины и открывать дверь задка ключом. Согласитесь, что это не совсем удобно.
Отдельной папки нет, есть несколько листов бумаги (мелким почерком

) - на текущее и запланированное будущее. Складное спальное место из 15мм фанеры уже готово. Крючки на спинки передних сидений сделаны, провода попогреек удлинены, спинки эти складываются без излишних заморочек. Осталось добавить шарниры на "седалищные" подушки задних сидений (шарниры подобраны), чтобы не снимать их перед ночлегом. Ну, и доделать москитные сетки на окна дверей, да сеточку для мелких вещей- под потолком багажника.