Господа, не ссорьтесь ) Подключил вольтметр к проводам освещения перчаточного ящика, нужно было, чтобы он работал только при включенном зажигании, а к ним подключать было ближе, по разнице с клеммами аккумулятора не проверял пока, но показания прибора мне дают достаточно информации, видно на сколько меняется напряжение, в зависимости от нагрузки. И умер у меня не аккумулятор, а генератор (старенький), он давал слабую зарядку, и аккумулятор высаживался, а он у меня VARTA, и красная батарейка не горела. Тогда, после полной зарядки аккумулятора от розетки, я уже поехал практически на нём, и контролировал напряжение сети вольтметром вставленным в прикуриватель, но это не очень удобно. После этого поставил генератор помощнее ) Но каждый может подключить вольтметр куда угодно, здесь просто способ вставить его в БКЛ )
Цитата:
Может просто следить за аккумом и состоянием оборудования надо, тогда и пустые цифирки не понадобятся...
А как следить в дороге, постоянно в сервисы заезжать? Ведь без приборов всё равно ничего не узнаешь. А постоянно разбирать машину по запчастям и проводить диагностику всего, нет ни времени, ни денег, ни места, хотя перед выездом я в автосервисе просил посмотреть, чего там может сломаться, но в НИВЕ, видимо, может сломаться что угодно и когда угодно, поэтому обычно ремонтируют по факту )
Цитата:
показания вольметра(если так можно назвать китайскую фигню) зависят от места подключения оного. Это общеизвестный факт.
К примеру показания будут отличатся от 0.5 до 1-1.5в в зависимости от состояния соединений в жгуте.
Показания приборов в зависимости от подключения и состояния соединений в жгуте будут меняться у любых приборов, и чем лучше вольтметр - тем точнее, так что китайский или нет не совсем важно, просто надо тест прибора провести.