Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 458 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2004, 15:08  
Резидент
Резидент

10
  •  370
  • 51

•  18 мар 2004, 12:09

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
Kravtsov D.V.,

Бог с тобой, за такой ерундой к дилеру ехать. Я их уже 3 штуки поменял. Свободно продаются на авторынке на Соколовой горе у мелочёвщиков(Саратовский я тоже), по 20-25 руб. Ничего оригинального в ней нет, я такие же писилки видел на обычных нивах и 2104. Удачи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2004, 15:13  
Резидент
Резидент

10
  •  597
  • 65

•  31 май 2004, 15:09

•  Москва

В Москве ни разу не встречал. А вообще за пятирублевую пластмаску 20-25 руб. красиво. Чтоб я так жил!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2004, 19:07  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

А посмотреть на развалах - может от иномарки подойдет?!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2004, 19:37  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

ИМХО, что-то дефицит - сомнительный, может не по тем магазинам ходим? : В наших запчастевых - этих писалок на разные модели ТАЗов полно.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2004, 22:18  
Резидент
Резидент

60
  •  956
  •   32

•  12 июн 2004, 17:00

•  127.0.0.1

Kravtsov D.V. писал(а):
...Вчера столкнулся с такой проблемой. На мойке обломили форсунку ...
Совсем обломили, или только "усики" крепления? Если только "усики", то можно на оставшейся части нарезать резьбу (несмотря на то, что она прямоугольная ;-), и прикрутить гайкой. По крайней мере, я так делал на 21213, держится "мертво".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2004, 09:01  
Участник
Участник

0
  •  58

•  29 апр 2004, 14:17

•  Saratov

Quorthon писал(а):
Kravtsov D.V.,

Бог с тобой, за такой ерундой к дилеру ехать. Я их уже 3 штуки поменял. Свободно продаются на авторынке на Соколовой горе у мелочёвщиков(Саратовский я тоже), по 20-25 руб. Ничего оригинального в ней нет, я такие же писилки видел на обычных нивах и 2104. Удачи.

--------------------------------------------
Привет, облазил всю Соколовую, Показывал что именно мне надо! Так и не нашел. Ты наверное брал от ВАЗ 2104, они сужены кверху, ввиде конуса. А таких как у нас нет.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2004, 09:08  
Участник
Участник

0
  •  58

•  29 апр 2004, 14:17

•  Saratov

054026 писал(а):
Kravtsov D.V. писал(а):
...Вчера столкнулся с такой проблемой. На мойке обломили форсунку ...
Совсем обломили, или только "усики" крепления? Если только "усики", то можно на оставшейся части нарезать резьбу (несмотря на то, что она прямоугольная ;-), и прикрутить гайкой. По крайней мере, я так делал на 21213, держится "мертво".

============================
я бы это сделал, но вот беда! Снял пластмассовую облицовку сверху задней дверки, а доступа к жиклеру нет. Толко сверлить отверстие в металле.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2004, 08:00  
Участник
Участник

20
  •  136
  • 44

•  20 авг 2004, 05:41

•  Тюменская обл. г. Сургут

Конусную на защелках и очень хорошо стоит, а то тоже объехал с десятка полтора магазинов не нашел, и на 213-ой такая же проблема была, но на 213 я поставил вообще передний жиклер там это можно было, а на Шевроле не подлезешь

Заголовок сообщения: Модернизация омывателя.
Сообщение Добавлено: 27 авг 2004, 16:52  
Участник
Участник

10
  •  119

•  25 авг 2004, 13:21

•  Москва

Видя, как мойщик направляет струю воды из Керхера на крышу машины я замер… Характерный щелчок было слышно даже сквозь шум: это была уже ТРЕТЬЯ (!) форсунка омывателя заднего стекла.

В конструкции Шевроле-нивы задний омыватель стоит особняком, причем в буквальном смысле слова: одиноко возвышаясь над крышей, он так и норовит сломаться от напора воды при мойке или попутной ветки. Дело еще осложняется тем, что найти такой жиклер трудновато, а конусный от 213-й не подходит (не хватает угла регулировки).
Поскольку создать жесткую конструкцию проблематично, а низкий жиклер от лобового стекла не подойдет (опять не хватит угла) предлагаю гибкое крепление. Разумеется «гибкое» в разумных рамках, чтобы на высокой скорости не остаться с грязным стеклом.
Конструкция состоит из 2-х плоских шайб купленных как «втулка крышки ГРМ 21080» и одной конусной «уплотнитель мотора омывателя нового образца 21080». Все шайбы резиновые, общей ценой комплекта 15 рублей. К сожалению, разброс допуска у нашего производителя достаточно велик, поэтому стоит поискать те, у которых внешний радиус совпадает (сугубо из эстетических соображений).
Монтаж:
1. Отламываем остатки ушек у штатного жиклера.
2. Надеваем на трубку подачи воды конусную шайбу конусом вверх.
3. Вставляем основание конусной шайбы в отверстие задней двери (возможно, резинку надо будет подрезать).
4. Надеваем на трубку подачи воды после конусной шайбы две круглых.
5. Вставляем в кончик трубки наш жиклер и утапливаем его штуцер в шайбы.
6. Регулируем иголочкой направление струи воды, добиваясь попадания ее на стекло.

В результате получается достаточно надежное крепление, герметизацию которого можно усилить, добавив мовиля при выполнении пункта 3.
Поскольку жиклер немного подрос, угол орошения стекла стал оптимальнее, что, в свою очередь облегчило задачу регулировки.

P.S.: Рисунки будут посже. Ищите в схемах и FAQ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2004, 09:45  
Резидент
Резидент

10
  •  370
  • 51

•  18 мар 2004, 12:09

•  Саратов

Kravtsov D.V. писал(а):
Quorthon писал(а):
Kravtsov D.V.,

--------------------------------------------
Привет, облазил всю Соколовую, Показывал что именно мне надо! Так и не нашел. Ты наверное брал от ВАЗ 2104, они сужены кверху, ввиде конуса. А таких как у нас нет.

Нет, я на Соколовой купил именно такую как и была изначально- цилиндрическую писалку, а не конусную. Причем 2 раза уже менял. Заглядывай туда почаще, появятся они обязательно. И она всё же не оригинальная, я видел точно такие же на 2104 и нивах. Удачи. Да, еще глянь в магазине в студгородке на 2 этаже.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 458 ]  На страницу Пред.    След.