Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2004, 20:41  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
Alexey писал(а):
Нащупал, ура!
Для тех, кто как я будет "щупать": я в выходные действительно мял спинку сиденье довольно сильно пытаясь обнаружить либо выемки либо наоборот уплотнения. А достаточно просто провести по всему торцу верха спинки пальцем прижатым (утопленным вниз) примерно на 0.5-1 см.

Вопрос следующий: направляющие в сиденье просто вставляются или как-то хитро закрепляться должны?
Я ж с самого начала говорил, мягко, интимно поглаживать, как ..., а касательно как закреплять: глянул по каталогу, там судя по всему крепление обеспечено конструктивно, ставишь стопор (выше я его направляющей обозвал, извиняюсь : , привожу настоящее название, как его папа-конструктор поименовал) подголовника (2123-6828120), подголовник в сборе (2123-6828010-10 или (внимание!!! : ) 2111-6828010-10), в комплект подголовника должна входить облицовка (это та пластмасска, что снизу стоит) 21083-6818052-10. Удачи в поиске!!! : :smile_bigsmile:

З.Ы. Чтобы Маху не дать ( : : : ), сними с пассажирского сиденья подголовник и сходи в магазин, подбери аналог.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2004, 21:13  
Резидент
Резидент

10
  •  237
  • 46

•  12 май 2004, 20:18

•  Питер

ok, на неделе закуплюсь, а в выходные попробую.
Как получится - обещаюсь фотоотчет. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2004, 10:38  

Автор темы
Тоже заинтересован в решении этой проблемы с установкой хотя бы одного подголовника назад в ШН L-комплектации августа 2003...

San,
я не помню какое у вас исполнение, но в моей L-ке верхняя часть задней спинки поролоновая (в ней, собственно, и находятся отверстия глубиной примерно20 см - измерено спицей), а основная часть сидения из "вспененной резины". Едиственная жесткая часть спинки - это стальная плоская задняя часть, закрываемая обивкой...
Собственно ВОПРОС к San (и другим участникам сообщества-владельцам GLS):

- как эти направляющие (=стопор 2123-6828120) фиксируются в спинке сидения? Не в поролоне и резине же они держатся? Конструктивно ВЕРХ спинок Передних сидений в отличие от Задних - Жесткий.

Буду признателен за ответы.
С н.п.,
ИК
(версию GLS на этот предмет осмотреть не удалось...)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2004, 21:22  

Автор темы
Я живу в Москве, нигде стопор 2123-6828120 не встречал. Да и кто будет ими торговать. Стоят они копейки, а спрос небольшой. Иногда встречаются стопоры для 2105, больше никаких не видел.
По всей видимости стопоры загоняют в пенопропилен. Жесткости, конечно, в таком креплении нет... на тавриях я знаю просто надрезают обивку сидений и загоняют в мягкий наполнитель подголовник без всяких стопоров.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2004, 23:15  
Резидент
Резидент

10
  •  556

•  16 дек 2015, 05:58

А зачем они задние подголовники? Чтобы и без того скромный задний обзор уменьшать? Я в первый же день со своей снял - так и лежат в гараже.
И сиденье заднее складывать не мешают :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2004, 11:58  

Автор темы
Когда едешь далеко и долго на задних сиденьях не очень-то удобно. Хочется голову куда-нибудь прислонить. Спинка-то короткая из-зи высокой посадки сидений.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2004, 12:17  
Резидент
Резидент

10
  •  556

А, ну если только так. Но ты ж не сам на задних ездишь :smile_nod:
А если говорить о безопасности.... ну не знаю. Меня дважды били в зад на классике еще (такая судьба видно моих прежних шестерок была). Один раз сильно, второй раз - очень сильно. Подголовники на обеих машинах разумеется были. Но шея в обоих случаях все равно болела долго...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2004, 12:29  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
Меня дважды били в зад на классике еще

Шея болела бы меньше, если бы били не тебя а в багажник машины! :smile_bigsmile:
сорри andrey, без обид! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2004, 12:46  
Резидент
Резидент

10
  •  556

5 баллов, Спок! :smile_nod:
В четверг разберемся! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2004, 20:02  

Автор темы
Андрей.
Пож-та, посмотрите, свои сидения проф. взлядом. Какое-то странное стеч. обстоятельств - за 1.5 месяца ни у у дилеров, ни на "во дворе" не удалось разрешить столь "простейший" вопрос. Это Актуально для тех кто сидит сзади: ну вот ездил за грибами 19.08.2004 - на Минке по пути обратно насчитал 6 аварий - "паровозиком" в левом ряду - некоторые смешные, некоторые Не очень...
С н.п.,
IgorK, IK
(Игорь)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.    След.