Мы говорим о подключении сигналки к блоку управления, так?
Не редуктору водительской двери?
Тогда стойте там, слушайте сюда:
Sergeevalex писал(а):
Так вот из шести проводов (два вход, четыре выход) получается что провода, которые подходят на блок ЦЗ кидаются на сигналку, по два от сигналки скручиваются/спаиваются и кидаются на два входа блока ЦЗ. Не могу пока нарисовать, извините, сразу не зарисовал. :
Я тоже так подумал, сначала. Но, дело в том, что когда ты поворачиваешь ключик или нажимаешь на кнопочку, то, сначала происходит МЕХАНИЧЕСКОЕ размыкание массы с контакта, например с 6-го, а потом механическое же замыкание массы на контакт 8-мь.
Если же мы управляем блоком с помощью сигналки, а не механическим устройством, то 6-ой контакт замкнут на массу, плюс сигналка замыкает на массу ВТОРОЙ, восьмой контакт.
Блок управления НЕ БУДЕТ срабатывать, если ОБА контакта замкнуть на массу. Поэтому штатные провода обрезают с 6 и 8 контактов и подключают туда провода управления ЦЗ от сигналки.
Мне, например, так и сделали наши любимые "мастера" у дилера. А когда я спросил, почему от ключика перестало работать - объяснили доходчиво: "По другому не бывает"
Ну, я конечно уперся (уже сам по себе, не в дилера), и переделал таким образом, что сигналка стала управлять ТОЛЬКО РЕДУКТОРОМ водительской двери. А уже этот редуктор управляет, как и положено, штатным блоком управления ЦЗ.
При таком монтаже ЦЗ управляется как сигналкой, так и ключем и кнопкой.