Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2004, 12:40  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
Согласен с СергеемЖ, челу дешевле встанет отдать 500 руб за скрутку и обратится по гарантии, чем платить из своего кармана за, например, катализатор или т.п.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2004, 12:53  
Участник
Участник

0
  •  68
  • 54

•  08 дек 2004, 13:32

•  Санкт-Петербург

Дык, скручивай, не скручивай все равно известно что за год машина проходит в среднем 20-30 тыс. км (если не такси). Все равно после покупки все масла и фильтры меняет новый хозяин. А состояние двигателя и ходовой тестируют на станциях за небольшие деньги. Соответственно, независимые сервисмены скажут что нужно будет делать с машиной в ближайшее время. В рассказы про домохозяйку, которая ездила на машине только в магазин, поэтому маленький пробег, уже никто не верит.
Ценник на машину зависит от года выпуска. Крайне редко можно продать 5-летнюю по цене 2-летней.
Опять же, на 1-3 летки точно есть сервисная книжка, с отметками прохождения ТО. Не супергарантия, но все же.
Скручивать показания одометра можно у 6-10 летних машин, ШНиве это пока рано )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2004, 12:55  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

Азат, я так понял, далеко от нормы в 20-30 тыков в год ушел!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2005, 21:30  
Участник
Участник

10
  •  95

•  17 авг 2004, 10:11

•  Москва

Есть специальные программы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2005, 12:34  
Резидент
Резидент

10
  •  361
  • 75

•  30 июн 2004, 22:57

•  Москва

На х.. мне скручивать? И без того пробег 12000 км, машине недавно год исполнился.

А скручивать - дело низкое. Меня чисто принципиально раздражает крестьянский подход "лишь бы нае**ть соседа". Не по-людски это.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2005, 14:46  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

сем писал(а):
Дык, скручивай, не скручивай все равно известно что за год машина проходит в среднем 20-30 тыс. км (если не такси). Все равно после покупки все масла и фильтры меняет новый хозяин. А состояние двигателя и ходовой тестируют на станциях за небольшие деньги. Соответственно, независимые сервисмены скажут что нужно будет делать с машиной в ближайшее время. В рассказы про домохозяйку, которая ездила на машине только в магазин, поэтому маленький пробег, уже никто не верит.
Ценник на машину зависит от года выпуска. Крайне редко можно продать 5-летнюю по цене 2-летней.
Опять же, на 1-3 летки точно есть сервисная книжка, с отметками прохождения ТО. Не супергарантия, но все же.
Скручивать показания одометра можно у 6-10 летних машин, ШНиве это пока рано )))

незнаю как домохозяйки, но я вот езжу три раза в неделю из загородного дома до глубоко подмосковного города с ребенком на занятия, это туда-обратно 30 км и раз в 3-4 недели в Москву, получается, что в месяц у меня пробег не более 1000 км, а за год не более 15 тыс. - это с огромным запасом и по дорогам, где быстро, особенно зимой не разгонишься. т.е. эксплуатация авто в ненапряжных режимах, ну разве если только подвеска по колдобинам ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2005, 00:15  

А у меня получается ~130 км. в день, живу за городом 30км. от Москвы и езжу в центр каждый день на работу. В выходные выезжаем
по магазинам или на рыбалку. Вот и получилось, что на 9-ке наездили
за 1.5 года 80 тыс. Не знаю ШН справиться.

Но пробег не скручиваю принципиально, так как все равно мне кажется, что кузов главное, остальное можно поменять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2005, 00:04  
Резидент
Резидент

0
  •  487
  • 49

•  21 ноя 2004, 23:14

•  Тольятти

Во первых про "этическую" сторону скручивания. Вы продаете ухоженную машину, ласточку, следили за ней, полировали раз в месяц, не били, все вовремя делали (но и мотались дай боже). И покупатель хочет видеть такую машину с малым пробегом (психология такая). Так пускай он ее с малым пробегом и увидит. Я так продавал все свои машины (на прошлых двух десятках по 100тык скручивал, на одометре кадждой оставлял 35 - 40 тык, что соответсвует среднестатистическому пробегу для двух-трехлетних машин, продавались обе хорошо, но они и ухожены отлично были, стойки импортные, масла-синтетики, не битые, полированные, в случае чего агрегаты менял, ничего не колхозил). Сматывают все. Если позволяет возможность, смотает и немец, и француз.
Во вторых, ну если контроллер двига не хранит инфу о пробеге (как на крутых ино), то почему бы и не смотать? Никто вас в этом не уличит (щиток не опечатан), а гарантию продлите. Например, на прошлой двенашке на гарантийке я делал лишь ТО-1 (на 3 тыках). Реальный пробег к концу годовой гарантии составил около 65 тык (по сервиске на момент последнего обращения 12300), много чего поменял на машине (коробку, генератор, стартер, бампера облезшие перекрашивали, шаровые, наконечники, да всего не перечесть, но правда и блат там у меня был, и на щиток вообще не смотрели, писали пробег с моих слов). Это была для меня лично компенсация за "ТАЗ гавно машина".

Сейчас меньше мотаюсь, на шеви судя по всему, сматывать особо и смысла не будет (есть вторая машина), да и не читал я , что там на ТО-2 допустим, делать нужно, возможно лучше к дилеру поехать, чем его миновать и сэкономить. Но тем не менее не хочу лишиться гарантии в случае того, что приеду на ТО-1 с пробегом в 3100 вместо положенных 2950. Если надо, скручу.

И по существу. Не знаю. о каких 500р. за скрутку идет речь, у нас VDO щиток (а иманно такой на шниве стоит) 50 - 100 р. смотать стоит, процедура полминуты занимает. Такой щиток самый простой для сматывания, у нас рынок автомобильный общероссийской изветсности "Пламя" есть - там в каждом втором боксе смотают. Контроллер шнивы о пробеге информации не хранит. Пока не поставят какую-нибудь труднообходимую защиту (по аналогии с АПС6), сматывайте на здоровье, подумав прежде, нужно ли вообще это вам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2005, 09:40  
Новичок
Новичок

10
  •  35
  • 55

•  07 апр 2005, 15:41

•  SPb

Есть и обратные случаи. Знакомый чел просил НАКРУТИТЬ ему пробег. Машина года не свежего, но он ездил очень мало(реально 2000-3000км в год), он не мог продать ее потому, что ему никто не верил! В результате добавил 75000 и машина быстро ушла :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2005, 19:48  
Резидент
Резидент

50
  •  779

•  16 дек 2015, 05:55

А как НАКРУТИТЬ пробег.Надо знакомому газелисту.Мне пока теоретически интересно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.    След.