Во первых про "этическую" сторону скручивания. Вы продаете ухоженную машину, ласточку, следили за ней, полировали раз в месяц, не били, все вовремя делали (но и мотались дай боже). И покупатель хочет видеть такую машину с малым пробегом (психология такая). Так пускай он ее с малым пробегом и увидит. Я так продавал все свои машины (на прошлых двух десятках по 100тык скручивал, на одометре кадждой оставлял 35 - 40 тык, что соответсвует среднестатистическому пробегу для двух-трехлетних машин, продавались обе хорошо, но они и ухожены отлично были, стойки импортные, масла-синтетики, не битые, полированные, в случае чего агрегаты менял, ничего не колхозил). Сматывают все. Если позволяет возможность, смотает и немец, и француз.
Во вторых, ну если контроллер двига не хранит инфу о пробеге (как на крутых ино), то почему бы и не смотать? Никто вас в этом не уличит (щиток не опечатан), а гарантию продлите. Например, на прошлой двенашке на гарантийке я делал лишь ТО-1 (на 3 тыках). Реальный пробег к концу годовой гарантии составил около 65 тык (по сервиске на момент последнего обращения 12300), много чего поменял на машине (коробку, генератор, стартер, бампера облезшие перекрашивали, шаровые, наконечники, да всего не перечесть, но правда и блат там у меня был, и на щиток вообще не смотрели, писали пробег с моих слов). Это была для меня лично компенсация за "ТАЗ гавно машина".
Сейчас меньше мотаюсь, на шеви судя по всему, сматывать особо и смысла не будет (есть вторая машина), да и не читал я , что там на ТО-2 допустим, делать нужно, возможно лучше к дилеру поехать, чем его миновать и сэкономить. Но тем не менее не хочу лишиться гарантии в случае того, что приеду на ТО-1 с пробегом в 3100 вместо положенных 2950. Если надо, скручу.
И по существу. Не знаю. о каких 500р. за скрутку идет речь, у нас VDO щиток (а иманно такой на шниве стоит) 50 - 100 р. смотать стоит, процедура полминуты занимает. Такой щиток самый простой для сматывания, у нас рынок автомобильный общероссийской изветсности "Пламя" есть - там в каждом втором боксе смотают. Контроллер шнивы о пробеге информации не хранит. Пока не поставят какую-нибудь труднообходимую защиту (по аналогии с АПС6), сматывайте на здоровье, подумав прежде, нужно ли вообще это вам.
|