Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2005, 15:02  
Резидент
Резидент

390
  •  979
  • 42

•  30 авг 2004, 16:54

•  Murmansk

Блог: Просмотр записи (0)
RusRabbit писал(а):
А у меня один пистон оторвался от обшивки, когда музыку ставил. Ничего - на суперклей приделал =)

Пистоны? :
Они же девяточные, стоят копейки (рублей 5 что ли), есть только из пластика помягче, есть более жесткие.

3) Отчет о поездке в с.Териберка
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=48729

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2005, 09:49  
Резидент
Резидент

10
  •  350
  • 70

•  25 фев 2005, 12:23

•  г. Тюмень

УТВЕРЖДАЮ
Если внутренняя - тонированная сторона будет тереться (ХОТЬ ОБО ЧТО) - она рано или позно поцарапается. Потому что царапины появляются в оснвном только от попавших на прокладку (бархотку и пр.) твёрдых частицами песка. Даже само стекло постепенно царапается (мутнеет) снаружной стороны от трения с песком.
Если риск попадания песка или иных твёрдых частиц маленький - послужит по дольше, но современем мутнеет равномерно по всей поверхности от трения об бархотку.
Выход один - как и делают добросовестные сервис мены - предупреждают клиента, что проклейка любой тканью не спасёт от риска повреждения тонировки - от царапин --- нужно срезать прогладку, чтобы она совсем не касалась тонированной стороны стекла, при этом есть недостаток - стекло немного болтается (дребезжит) если наполовину приоткрыто. Клиент сам выбирает из ДВУХ ЗОЛ, не питая илльлюзий на счёт идеального варианта.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2006, 22:47  
Резидент
Резидент

30
  •  274
  • 48

•  10 сен 2005, 14:36

•  Москва ЮЗАО

После тонировки стекол я попросил в сервисе не устанавливать уплотнительные резинки на место, а сразу проклеил их бархатом (на момент) и сам установил. Все пистоны после разборки целы, а на стекле за 8 мес. ни одной царапины. Есть затиры пленки только сверху в местах входа стекла в уплотнитель (5мм от края). ИМХО это единственный способ предотвратить появление затертостей стекла.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2006, 02:25  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  11 апр 2005, 15:46

•  Москва

Вадим писал(а):
Если аккуратно снимать обшивку двери -ничего не отламается. Я с водительской снимал 4 раза ( разъем рассоединялся) -ни одного пистона не поломал, а старые держат хорошо.

....разъем рассоединился..... :-) и так четыре раза!
:-)))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2006, 02:27  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  Москва

andrewlan писал(а):
После тонировки стекол я попросил в сервисе не устанавливать уплотнительные резинки на место, а сразу проклеил их бархатом (на момент) и сам установил. Все пистоны после разборки целы, а на стекле за 8 мес. ни одной царапины. Есть затиры пленки только сверху в местах входа стекла в уплотнитель (5мм от края). ИМХО это единственный способ предотвратить появление затертостей стекла.

А мне ничего не клеили, тонировали в серывисе, накладки подрезали, и ничего то у меня не трет! И даже там, где стекло заходит вверху.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2006, 19:41  
Участник
Участник

10
  •  91
  • 68

•  22 фев 2006, 22:15

•  Заинск Татарстан

Регулярно провожу металлической линейкой между стеклом и уплотнителем для удаления песка. Его там бывает немерено. Мне кажется помогает, хотя царапины все равно появляются.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 12:03  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  Москва

Джордж писал(а):
Регулярно провожу металлической линейкой между стеклом и уплотнителем для удаления песка. Его там бывает немерено. Мне кажется помогает, хотя царапины все равно появляются.

:-)))) Нравится?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 19:20  

Не так всё просто :smile_doh: . Хотя идея насчет бархаток хорошая, беру на вооружение. Но накладки на стекла на моей машине не прилегают к ним плотно...а отгибаются наружу. Получается резервуар для пыли, воды и песка. И по всему этому трет стекло :smile_doh:
Думаю, надо вообще менять накладки на другие - был бы образец где (кусочек шнивовской) я б нашел замену на атобазаре.
Тоже уже поцарапал пленку на передних дверках.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 21:23  
Участник
Участник

10
  •  91
  • 68

•  22 фев 2006, 22:15

•  Заинск Татарстан

Нет, Сepera, не нравится лазить с линейкой, царапины тоже не нравятся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2006, 05:46  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Для сведения. Дилер наш еще в прошлом году озаботлся такой же проблемой и на ТО что-то там с этими накладками делал по гарантийке -теперь ничего не трет. Можно попробовать обратиться к своему.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.    След.