Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2005, 23:58  
Участник
Участник

0
  •  75
  • 49

•  06 авг 2005, 06:34

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Это все хорошо, моргалки и т.п. Но попробуйте ка вы с такой вот моргалочкой пройти, например техосмотр. Не получится. Значит как минимум раз в год - будьте любезны разобрать свое устройство и вернуть все к предписанному заводом изготовителем состоянию. Плюс ко всему - лишний повод для гайца "докопаться " до машины. В качестве примера - когда работал на муковозе сменьщик во время ТО "для красоты" на передний бампер привернул КРАСНЫЕ световозвращатели, а я эту фишку не просек и с утра выехал на линию. Так меня через 20 минут на первом же посту тормознули и "обули" на энную сумму денег - и были, в сущности, правы. Так зачем лишний раз давать повод для облегчения своего кошелька в пользу какого-либо дяди. И конечно не могу не согласиться с Serzh и Korney про Волги, Газели и пр.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2005, 00:13  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  167
  • 53

•  18 июл 2005, 21:01

•  Москва

AVA писал(а):
Но попробуйте ка вы с такой вот моргалочкой пройти, например техосмотр. Не получится. Значит как минимум раз в год - будьте любезны разобрать свое устройство и вернуть все к предписанному заводом изготовителем состоянию.

...а также удалить тонировку со стекол, поставить лампы 55-60Вт, и т.д. и т.п. Н-да, блин, к техосмотру необходимо готовиться аки к экзамену. Или это для Вас новость? Или новостью является то, что ни один наш новый авто ТО не пройдет? Или может быть Вы не в курсе, что зветный талон купить дешевле и проще, нежели соблюдать формальности (законы!?)? Господа, мы в России! Проснитесь, спасение утопающих,- дело рук самих утопающих!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2005, 00:24  
Участник
Участник

0
  •  75
  • 49

•  06 авг 2005, 06:34

•  Москва

То есть ездить в наглухо затонированной машине, сквозь тоноровку которой и моргающего стопачка не видно, а еще с покрашенными лаком задними фонарями - это круто и т.п. Так какого раза тогда вообще "заботится о безопасности", если изначально на нее положить с большой колокольни? А купить - это конечно проще, чем содержать машину в соответствующем состоянии. И только не надо говорить, что новые машины не проходят ТО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2005, 08:09  
Резидент
Резидент

20
  •  551
  • 71

•  20 янв 2004, 14:48

•  МОСКВА

AVA,
Цитата:
И только не надо говорить, что новые машины не проходят ТО.

К сожалению некоторые новые ШНивы действительно не проходят ГТО. На пример меня завернули на ГТО при постановки на учет из-за неправильной регулировки фар : . Это в первую очередь притензия к дилеру (АЦсити), который при предпродажной подготовке должен эту самую регулировку делать. Еще кто-то с форума не прошел ГТО из-за большой разницы томозных сил (ну это вообще вещь в себе и во многом зависит от используемого оборудования и своеобразных методик расчета).

Заголовок сообщения: Re: "Тормоза придумали трусы!"
Сообщение Добавлено: 10 авг 2005, 08:39  
Резидент
Резидент

60
  •  956
  •   32

•  12 июн 2004, 17:00

•  127.0.0.1

Black Jack писал(а):
...Так вот, световой сигнал габаритов воспринимается идентично сигналу стоп,

...заставить мигать ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СТОП-СИГНАЛ!...
Вообще то, ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СТОП-СИГНАЛ настолько отличется от габаритов, что даже светодиоды в нем считать не надо! ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2005, 08:42  
Старожил
Старожил

80
  •  3614
  • 50

•  28 сен 2004, 14:08

•  г. Подольск

пришла в голову мысль...
а не прще просто стоя в пробке и видя, что сзади летит авто - просто несколько раз нажать на тормоз ?
и реле не надо и никто не в притензии...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2005, 10:15  
Резидент
Резидент

10
  •  350
  • 70

•  25 фев 2005, 12:23

•  г. Тюмень

All1907 писал(а):
пришла в голову мысль...
а не прще просто стоя в пробке и видя, что сзади летит авто - просто несколько раз нажать на тормоз ?
и реле не надо и никто не в притензии...

:smile_bigsmile: После того как мне раздолбали зад до самого салона (когда я СТОЯЛ на перекрёстке) - я теперь так и делаю - всегда отпугиваю от своего зада любителей ехать в плотную, прижимая педальку тормоза чуть чуть незколько раз, а для непонятливых и посильней - помогает - отстают. А если стою, а сзади подлетает кто либо топчу педальку несколько раз - на всякий случай. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2005, 10:17  
Старожил
Старожил

80
  •  3614
  • 50

•  28 сен 2004, 14:08

•  г. Подольск

LGG, не знаю как у кого, а я понимаю, что у меня это на уровне инстинкта.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2005, 10:33  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Никогда не считаю что на дороге кто-то умнее меня (правило 3Д), поэтому всегда заранее касаюсь педали тормоза для сигнализации скорого торможения, помоему это надо при обучении воспитывать - предупреждение торможения, опять же машина у нас не маленькая и за ней дорогу не видно едущим сзади тазикам........

All1907, +1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2005, 10:53  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

054026, Я пока до конца читал, надеялся, что я первым эту мысль выскажу. Ан нет опередил : Дополнительный стоп сигнал для того и сделан чтобы народ его отличал от габаритных огней и видел из далека.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.    След.