Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2005, 10:05  
Новичок
Новичок

10
  •  22
  • 51

•  24 янв 2005, 19:46

•  г. Череповец

Блог: Просмотр записи (0)
На счет воровства бензина не знаю, но у меня был случай еще на 08. Выхожу из дома, а чей то ребенок играет в заправщика, крышка снята, готовится заправить водой из бутылки. Поэтому считаю с закрывающейся более спокойно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2005, 15:55  
Резидент
Резидент

30
  •  510
  • 55

•  02 сен 2005, 17:45

•  С-Петербург

В том районе Питера, где я живу, тырят бензин со страшной силой. :
И щетки дворников (хорошие) тоже...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2005, 20:23  
Резидент
Резидент

10
  •  347
  • 51

•  16 дек 2004, 09:08

•  Санкт-Петербург

Как-то пытался у себя бензину отлить для дела - не получилось (старался изо всех сил).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2005, 21:33  
Резидент
Резидент

50
  •  501
  • 58

•  28 ноя 2004, 11:31

•  Н.Новгород

Udod, слить бензин вполне реально. Я на даче периодически сливаю для газонокосилки. Но нужен не очень толстый шланг ( у меня полиэтиленовый около 1 см в диаметре), и чем больше бензина в баке, тем проще слить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2005, 23:09  
Резидент
Резидент

10
  •  270
  • 66

•  19 сен 2004, 02:46

•  Питер

Хочу рассказать как я сделал у себя. Разобрал крышку, спилил зазубрины которые работают как трещётка, а в другую сторону как фиксатор.Одним словом крышка стала вращаться свободно от остальной части. Затем сверлом где то 3 мм просверлил два отверстия, по большому диаметру и сделал из нержавейки (проволоки) "П" образный ключ. Вставляешь его пробка откручивается, вынул крутится только верхняя часть. Даже очень удобно.На заправке выкрутил пробку, ключ стаётся в пробке т.к. вставляется с натягом.Затем,после заправки закрутил пробку,вынул скобу и верхняя часть пробки вращается свободно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2005, 10:09  
Участник
Участник

0
  •  92

•  01 авг 2005, 09:11

•  Санкт-Петербург

sergey К. писал(а):
Хочу рассказать как я сделал у себя. Разобрал крышку, спилил зазубрины которые работают как трещётка, а в другую сторону как фиксатор.Одним словом крышка стала вращаться свободно от остальной части. Затем сверлом где то 3 мм просверлил два отверстия, по большому диаметру и сделал из нержавейки (проволоки) "П" образный ключ. Вставляешь его пробка откручивается, вынул крутится только верхняя часть. Даже очень удобно.На заправке выкрутил пробку, ключ стаётся в пробке т.к. вставляется с натягом.Затем,после заправки закрутил пробку,вынул скобу и верхняя часть пробки вращается свободно.

Хорошая идея. Главное, что все просто.
А где хранить эту проволоку-ключ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2005, 10:40  
Резидент
Резидент

350
  •  678
  • 50

•  05 май 2004, 20:22

•  Дзержинск, Нижегородская обл.

markoni, привязать проволочкой к крышке :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2005, 10:44  
Участник
Участник

0
  •  90
  • 47

•  25 апр 2005, 13:50

•  г.Омск

Доброго времени суток всем форумчанам, как мне кажется, слить бензин из бака ШН через заливную горловину очень сложно, тк. топливопровод от горловины до бака оень тонкий, да и линный,если только трубочкой от мед. системы, но это сколько же времени уйдет, кроме этого бак в ШН плоский, что тоже очень затрудняет подобные манипуляции, а вот что касается крышки на ключе, это конечно очень хорошо, может бензин не сольют , но испортить его точно смогут, лучше поберечься.
Но есть одна проблема, практически все, что продается не очень высокого качества, да и хотелось-бы специально для ШН пробку, а не от другого авто, если только у них такая-же горловина....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2005, 11:18  
Резидент
Резидент

20
  •  255
  • 48

•  22 июн 2005, 18:38

•  Москва

Я поставил себе турецкую крышку бензобака для 8-х бензобаков. Подошла без проблем. По поводу ее ломкости согласен, сам на 5-ке один раз ее выкручивал из горловины пасатижами : . Но спать все же хочется спокойно :smile_nod: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2005, 22:25  
Резидент
Резидент

30
  •  410

•  07 ноя 2005, 11:07

•  Москва, САО

Хм.... Если когда обзаведусь Шнивой - буду имплантировать ЦЗ на крышку бензобака... Проще и надежней...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.    След.