Хищный_Мышь писал(а):
Вот сделал себе дополнительный прикуриватель. Решил поставить его в этом месте:
Выбор места был обусловлен простотой монтажа в этом месте. Ибо в других местах – надо много снимать всего и более длинные кабели подводить. А в этом месте – всё гораздо проще. Кроме того, такое место я когда то видал уже в Интернете вот по этой ссылке -
http://wwwboards.auto.ru/chevy-niva/11556.html . Но я чуть решил передвинуть пониже. И теперь открытию бардачка нисколько не мешает этот прикуриватель.
При монтаже я учел то, что, возможно, понадобится снятие бардачка. Поэтому сам прикуриватель я сделал с разъёмом (использовал папу-маму от жесткого диска компьютера). Припаял разъём (папу), надел на место пайки кембрики и заизолировал изолентой. Потом уже разъём-маму припаял к проводам основного прикуривателя и подключил к разъёму свой прикуриватель.
Перед монтажом - ОБЯЗАТЕЛЬНО (!) снять землю с АКБ (что бы не закоротить нечаянно во время монтажа и пайки электропроводку)!!!
Грамотно сделано! А еще, я подумал, хорошее место для доп. розетки в том месте, где кнопки подогрева попы (актуально, разумеется, тока на L-х) Кто-нить пробовал? Что-то я не встречал сообщений на эту тему, может засады какие есть? Тоже хочу поставить доп. розетку, т.к. когда я включаю в штатный прикуриватель холодильник он начинает страшно вонять и грется

Воняет штекер, а греется и он, и гнездо прикуривателя, и вообще все вокруг, причем так, что дотронутся невозможно, пришлось холодильник пока не юзать
Кстати, у отца, на паджеро спорт этот же холодильник, будучи включенным в прикуриватель, также греет разъем и гнездо, и воняет, а вот в розетке, которая в багажнике все ок. Гнезда абсолютно одинаковые, из этого я заключил, что к багажнику проведен видимо нормальный провод и, наверное, прямо от аккума... Вот о чем-то подобном я и думаю...