Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2006, 15:02  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Ну не знаю.....Если только чтоб случайно не забыть отключить габариты :

У меня уже на автомате: зажигание, ближний, магнитола........и в обратном порядке при остановке. Правда такая привычка появилась после того как два раза был в нуль посажен аакум (днем не видно выключил или нет габариты) :smile_bigsmile:

Мысль хорошая, ног в ФАК я бы ее не стал вешать :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2006, 03:51  
Резидент
Резидент

30
  •  167
  • 53

•  18 июл 2005, 21:01

•  Москва

Есть одна вещь, которая лично меня в этом выключателе особенно раздражает: прежде чем выключить габариты, необходимо выключить ближний свет. Сдишь и как юнный пианист наяриваешь по клавиатуре,-бесит : . Хочу выключать весь свет одним нажатием. Кто-нибудь уже это реализовал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2006, 22:33  
Резидент
Резидент

10
  •  568
  • 70

•  14 июл 2005, 23:36

•  Москва

Тоже переделал этот сдвоенный выключатель:
1) Снял блокировку правого с левым (спасибо форуму - тут все было подробно описано!) - доволен! - Стало понятней и логичней! Короче - рекомендую!
2) Поставил лампочку в правый выключатель (выключатель фар).
Делал так - купил новый за 140 руб. Он оказался не такой конструкции, как родной. Во-первых, на светодиодах, во-вторых, там питание на светодиоды НЕ через пружинки подается.
Сделал так - выпаял светодиод из правого нижнего гнезда и переставил его наверх. А проводочки подсоединил через штатные нижние контакты, как и было. И соответственно в подключении, в разъеме, один проводок перекинул, чтобы он загорался когда фары включены.
Может не очень понятно объяснил, если кому будет интересно, покажу фотки (сделал, сделал), и напишу попонятнее...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2006, 02:57  
Резидент
Резидент

100
  •  603
  • 62

•  05 июн 2006, 12:14

•  Лен. область

Тему от Бориса Часовникова поддерживаю!!!
Главным образом потому, что всё к этому и шло - непродуманно сделали: никогда не видно, горит ли ближний свет (есть только индикация габаритов и дальнего) - приходится для проверки нажимать кнопку габаритов, и, если они не отключатся, значит, ближние фары в работе...
Всё равно собирался в выключатель света фар глазок влепить (светодиод или лампочку)... А тут читаю эту тему... Конечно же захотелось в ближайшее время разблокировать эти выключатели... Наверное, сегодня и займусь...
ar1997, Вы всё понятно описали - главное идея - возникла потребность в индикации ближнего света фар из-за новых правил...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2006, 22:40  
Участник
Участник

10
  •  90
  • 50

•  21 фев 2006, 17:34

•  50 Лыткарино

ОЧ хорошая идея!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2006, 11:48  
Резидент
Резидент

100
  •  603
  • 62

•  Лен. область

Koshak писал(а):
ОЧ хорошая идея!

Koshak, неспеша заносим в профиле, откуда будем родом или проживанием, пожалста...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2006, 11:54  
Резидент
Резидент

100
  •  603
  • 62

•  Лен. область

Black Jack писал(а):
... Хочу выключать весь свет одним нажатием. Кто-нибудь уже это реализовал?

Black Jack, Можно и одним нажатием, если двумя пальцами на обе клавиши сразу...
ar1997 выше описал, как у него сделано...
Я не поленился и вытащил-таки свой переключатель, чтобы сфоткать...
Неделю тому назад только поставил, сразу сфотать не догадался...
Новый выключатель не покупал, разобрал родной...
Изображение
Изображение
Выступы, помеченные красным, связывающие клавиши и отжимающие блокировку - откусываем, а маленькую пружинку (она стоит там, где помечено зелёным) выбрасываем, чтоб не мучится при сборке, и заменяем куском откушенной пластмассы (выбрасывать белую кулису нельзя - габариты заклинят)...
Запаиваем светодиод с резистором (под килОм), причём я выбрал жёлтый, чтоб выделялся... а выводы выставил наружу, чтобы поменять не разбирая, если сдохнет...
Изображение
Изображение
Соответственно, во внешнем разъёме ничего менять не надо, т.к. питание на светод поступает от среднего контакта и от общего минуса с нижнего (зелёного) светода, то есть изнутри... Это удобно, потому как все дела можно сделать дома...
В итоге я имею такой антураж...
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2006, 11:17  
Резидент
Резидент

100
  •  603
  • 62

•  Лен. область

Джонс писал(а):
... фотки разные...[/b]

Это я вчера снимал...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2006, 12:03  
Участник
Участник

20
  •  124
  • 56

•  22 июн 2006, 21:22

•  негр из африки

Джонс, очень классно и себе так сделаю. ну надо же завод на этой малюсенькой лампочке экономит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2006, 08:08  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Мне то же кажется сомнительной разумность данной переделки. Сам все делаю проще. Сажусь, завел, включил габариты (кнопка передних противотуманок нажата всегда), поехал, остановился, заглушил -если забыл выключить габариты - всегда запищит (сколько раз уже обратно эта пищалка меня в машину "затаскивала" - выключи, дескать), выключил габариты и свободен. делать ничего не надо, все штатное, и с ПДД в конфликт не вступаешь. И еще один "+" - остается возможность всегда мигнуть фарами. А то все поврубают фары не поймешь- стоит за поворотом гаец или это машина встречная по кочкам пляшет... :P

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.    След.