Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 17 май 2006, 16:08  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  90
  • 65

•  12 окт 2004, 17:22

•  МО

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
А может кто знает, не лучше ли между сиденьями примастрячить прикуриватели для попогреек? А то провода висят соплями, неэстетично.

Делал кто-то один прикуриватель там, поищи. Можно и вместо задней пепельницы поставить, толку от нее все равно ноль. Вариантов тьма, не сомневаюсь, что появятся очумелые прикуриватели- 101, 102, ... Как в том старом анекдоте: вышло продолжение популярного фильма: "Муму возвращается".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2006, 23:05  
Участник
Участник

10
  •  90
  • 50

•  21 фев 2006, 17:34

•  50 Лыткарино

Нахрена так маятся, там сзади под задней пепельницей оч удачно получается ещё один прикуриватель, оч удобно и эстетично, нагрел трубку, зделал дырку и всунул прикуриватель. невидно удобно (ничего не вылетает и эстетично)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2006, 05:32  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Koshak писал(а):
Нахрена так маятся, там сзади под задней пепельницей оч удачно получается ещё один прикуриватель, оч удобно и эстетично, нагрел трубку, зделал дырку и всунул прикуриватель. невидно удобно (ничего не вылетает и эстетично)

Лично вот у меня ещё вот сделано так:
Изображение
Изображение

Это разводка на 4 гнезда привуривателей (для разных девайсов) и пульт выключателей к ним со светодиодной индикацией. Всё прочно и удобно.

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2006, 09:34  
Резидент
Резидент

60
  •  956
  •   32

•  12 июн 2004, 17:00

•  127.0.0.1

Хищный_Мышь писал(а):
Koshak писал(а):
Изображение

на кабину истребителя смахивает ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2006, 03:14  
Резидент
Резидент

30
  •  167
  • 53

•  18 июл 2005, 21:01

•  Москва

А лично меня бесят девайсы, подключаемые в прикуриватель. Я не паук, чтобы заплетать и расплетать вечно путающиеся скрученные провода, не мужчина по вызову, чтобы втыкать в мелкую, разъ...ную пиз..нку прикуривателя немеренные х.и штеккеров, не Цезарь, чтобы во время рулежки контролировать наличие контакта, не пожарный, чтобы на ходу тушить проводку и т.д. и т.п.. Посему всю дополнительную электрику от попогрейки до радао-детектора и мобилы с GPS подключил через дополнительный блок предохранителей с отдельными проводами по сечению расчитанными на мощность каждого из девайсов. Блок предохранителей от Волги запитан напрямую от АКБ и Главного Реле, стоит рядом со штатным и никому не мешает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2006, 05:29  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Black Jack, Каждому - СВОЁ! Кому - апельсины, а кому - ящики из-под апельсинов....

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2006, 17:36  
Резидент
Резидент

70
  •  313
  • 66

•  23 май 2005, 12:14

•  Москва

Black Jack писал(а):
А лично меня бесят девайсы, подключаемые в прикуриватель.

Меня тоже. А какие альтернативы?
Black Jack писал(а):
Посему всю дополнительную электрику от попогрейки до радао-детектора и мобилы с GPS подключил через дополнительный блок предохранителей с отдельными проводами по сечению расчитанными на мощность каждого из девайсов. Блок предохранителей от Волги запитан напрямую от АКБ и Главного Реле, стоит рядом со штатным и никому не мешает.

Решение логичное, но как с разъемами? Прикуриватель - какой-никакой, а все же стандарт. Не переделывать же все разъемы, а где-то это и невозможно - ну тот же зарядник для мобилы, где все в одном корпусе. А все стационарно не поставишь.
Вот мое решение. Преимущества - удобное (для водителя) расположение, провода от него не сильно болтаются - как для устройств на панели (GPS или КПК), так и идущие в сторону рычагов, не мешает разборке (просто отщелкивается и кидается на пол). Подключен параллельно штатному прикуривателю, провод пропущен в щель под панелью.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2006, 20:08  
Участник
Участник

10
  •  90
  • 50

•  50 Лыткарино

Может я конечно заблуждаюсь но помоему мой вариант удобнее и эстетичнее, и прикуриватель не вылетает если мобильник воткнут и разговариваешь. Дырку делал нагретой трубкой.Тока щас пойму как фотку выложить и покажу.
http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=8611 вроде вот так :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2006, 23:08  
Резидент
Резидент

30
  •  167
  • 53

•  18 июл 2005, 21:01

•  Москва

brownfox,
БЕЗВЫХОДНЫМ НАЗЫВАЕТСЯ ТО ПОЛОЖЕНИЕ, ВЫХОД ИЗ КОТОРОГО НАМ НЕ НРАВИТЬСЯ :smile_bigsmile:
Лис! А откуда у тебя моя магнитола? :smile_bigsmile:
Прикуриватель, это конечно стандарт, но вот вопрос: для чего? Для холодильника, переноски или компрессора? ДА-безусловно. Для зарядника к трубке твоего командированного друга? Аналогичный случай. Потому, что друг только сегодня заряжает свой "МЕМЛЕР-1850" от твоей бортовой сети, а холодильник завтра перекочует в автобус к тестю. Но, ё-моё, твой телефон. Разобрать собственную зарядку и по-постоянке подключить её к автомобилю. чтобы она не отсвечивала, не мешала, не цеплялась, раз уж все такие продвинутые юзеры,-плевое дело. Этот лейтмотив относится и ко всем остальным девайсам.
Единственное, что не стал подключать по постоянной схеме, так это трансформатор 220V, для него прикуриватель как у Koshak.
Хищный_Мышь, тот "сосед, который справа"(с) оч.неплох, а вот тот, "что слева"- :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: "ДА ОТСТОЙ ПОЛНЕЙШИЙ!" :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: ИМХО:до пожара 2-шага" :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2006, 23:25  
Участник
Участник

10
  •  90
  • 50

•  50 Лыткарино

Кстати 220 в прикуриватель вредно, при заводе машины проходин видимо сброс напряжения и у мя например блок выключется и ноут гаснет на самом интересном месте, когда как раз чтио то нужное делаешь. его лучше напрямую на аккамулятор, и под седушку закрепить. А разберать зарядку и втыкать в сеть была мысль, но хвост от неё будет постоянно болтататся а зарядка нужна не всегда. Кстати у мя зимой фишка была зарядки макались в воду и окислялись контаткты и зарядки кердык, особенно жаба давила на Юбикамовскую за 600 р. Так что в прикуриватель спокойнее вроде. На прямую я тока телек и ДВД вывел.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.    След.