Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2006, 15:53  
Резидент
Резидент

10
  •  568
  • 70

•  14 июл 2005, 23:36

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
А как это будет выглядеть в Шниве 2005 ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2006, 15:55  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  603
  • 62

•  05 июн 2006, 12:14

•  Лен. область

Что значит, обкатаешь!!! Я давно катаюсь, с девушками даже...
Всё обкатано, а насчёт опасности мероприятия - звук пустой...
Так может говорить человек, понимающий о бензине, как в рассказе "Алитет уходит в горы"... Там чукчи называли бензин - дух Бен Зин...
В ссылке всё описано подробно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2006, 16:08  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Та был я тут... ищо када один просмотр всего был...
А чо тут облегченного? Ну не собираюсь я по Сахаре, или по тайге к чукчам типа "в одиночное" плавание... ну не надо мне этого... таму шта НИНАДА...
Вот, Джонс по твоим плюсам (не в обиду, я , думаю, ты понимаешь, что критика не для шпыняния (хотя и такая есть), а чтоб ИСТИНУ ... ну не найти, так хоть поближе что бы...) так вот, рисую картину ... обычно в ШН дамочка нитилихентная (в расчет не берем), или солидный дядя, или пасаны... и чтоб "бензинчика товарисчу плеснуть" - при заглушке возле фильтра... ты подскажи, кто из вышеперечисленных типажей, и ф каку позу загибнёцца?
В гаражах - базара нету... но там я из канистры дам, или просто денег, чтоб заправился (своей колонки, к величайшему сожалению, немае)...
А в дикой тайге... когда грязь в луччем случае - по пороги... (акваланг не поможет - не видно низги). А вот без дублирующей системы я ТУДА хрен полезу (миль пардон за мысли вслух), а лучше объеду... И тебе советую фильтр на место - под капот переставить. Это не от большого ума ЖэМэ туда его спрятало... Я в дороге, чтоб давление стравить и в салон не налить (воняет же) - под капотом шланг обмотал тряпочкой и снял... И не запачкался ВАЩЕ... И коврик под машину уже давно не вожу...
Остальных плюсов не помню..., но по аналогии...
я вот козырек снаружи хочу. и люк. а некогда! И чот колесо правое вроде завалилось... Вот замерю, за скоко пару дорожек сожрет... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2006, 16:19  
Резидент
Резидент

10
  •  446

•  06 фев 2006, 18:46

•  Москва

Джонс писал(а):
[quote="Chicken]Самодельные заглушки, болтающиеся шланги имеют обыкновение вываливаться, давать течь и т.п. Тем более под днищем. Зачем этот огород? Да и провоцировать то народ не следует на опасные нововведения..([/quote]
Chicken, не соглашусь с Вами на тему самопальщины - Вам не нравится штатный наконечник с фиксатором??? Как же Вы тогда миритесь с таким соединением у себя под капотом прямо над приёмной трубой выхлопной системы... и почему у Вас до сих пор нет там пожара? Да потому, что соединение это - класс, давление в системе - пшик... Тем более под днишем - к тому же у Вас под этим самым днищем ровно ТАКИХ соединений на этом самом топливопроводе - море... И ничего - Вам нравится...
Ответьте, ГДЕ Ваша логика???[/quote]

Джонс Недавно именно из-за того, что производитель "позаботился" разместить шланги и соединения топливного фильтра под капотом над выпускным коллектором, я чуть не спалил машину: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... E%F1%F2%FC
То, что топливопровод от бензобака идет под днищем - это вынужденное конструктивное решение, но там приняты заводские защитные меры (металлическая трубка, жесткая фиксация, удаленность от грунта и т.п. Все равно - это не лучшее решение.
Хорошее конструктивное нововведение должно обязательно отвечать требованию - не снижать уровня безопасности уже существующей конструкции. В противном случае сразу возникает вопрос о нужности затеи.
На мой взгляд полезность такого ответвления бензомагистрали сомнительна, а дополнительная угроза безопасности однозначно создается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2006, 16:20  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  603
  • 62

•  Лен. область

ar1997 писал(а):
А как это будет выглядеть в Шниве 2005 ?

Ищите слово ОТМ на рисунке
Изображение
Прошу заметить - все детали штатные - заводские!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2006, 16:34  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  603
  • 62

•  Лен. область

Chicken писал(а):
...я чуть не спалил машин...

Однозначно, Вам надо менять Шниву на 2006г....
а ОТМ, раз не надо - забудьте - спасибо за критику...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2006, 16:46  
Резидент
Резидент

30
  •  643
  • 37

•  07 мар 2006, 20:41

•  Москва. Чертаново.

Colonel
А действительно!
Не легче ли все эти процедуры при открытом капоте делать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2006, 16:58  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  603
  • 62

•  Лен. область

Colonel, спасибо, ты всегда прямотой отличался...
Насчёт бензинчика, кстати, себе-то я буду ОТМ внутрь салона под седушку выводить, ибо уверен на 100% в надёжности топливных наконечников, они задуманы реально 10 атм на раз держать...
А насчёт Сахара-неСахара СОГЛАШУСЬ, что юзеров с ЖУТКОЙ потребностью в такой подстраховке - доехать до дома без бензонасоса... - немного...
(Как говорил один замечательный преподаватель - их мало, даже можно сосчитать на пальцах - даже на пальцах одной руки - их всего два...)
Но, думаю, процентов 5 Шнивоводов хотели бы попробовать ОТМ...
Спасибо за МНЕНИЕ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2006, 17:23  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  603
  • 62

•  Лен. область

Chicken, Colonel, чувствуете, насколько полярные у вас взгляды на расположение бензофильтра....
Один сетует на пожароопасность фильтра (и шлангов, есс-но) под капотом,
а другой прямо убеждает переставить туда фильтр, несмотря на то, что GM в 2006 году ставит фильтр под бензобак...
Как говорит Colonel - до ИСТИНЫ здесь, чтоб хоть поближе малость - без ящика пива не обойтись... Я бы выставил, чтоб поприсутствовать при дискуссии...
Ну, и где она - ИСТИНА?...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2006, 17:25  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  603
  • 62

•  Лен. область

flowersmax, в моём случае ЭТИ процедуры ВООБЩЕ НЕ НАДО ДЕЛАТЬ в поле!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.    След.