Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2006, 16:48  
Старожил
Старожил

260
  •  1493
  • 40

•  28 янв 2006, 19:55

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Джонс, Про трубочки омывателя. Хранение прим. 5 лет, потом трубочки потеряли эластичность и стали ломаться... Хотя 5 лет это хороший срок.

Вот что вызывает подозрения, так это использование трубочек от омывателя для перегонки бензина под давлением 3 атм. На какое предельное давление испытывалась ВСЯ система в сборе?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2006, 16:57  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  603
  • 62

•  05 июн 2006, 12:14

•  Лен. область

Chicken, извини, конечно, но внешнее атмосферное давление - ни при чём... Потому как изначально все давления здесь мы и так меряем НЕ В АБСОЛЮТНЫХ значениях, а в отностительных, т.е. относительно атмосферного... ещё называется - избыточное давление...
Ведь в баке когда наддуем до 1,5 атм, на самом деле абсолютное значение давления будет 1,5 + 1 = 2,5 атм, а снаружи просто 1 атм - тут никуда не деться - разница и будет 1,5 атм естественная наука опирается на практику...
Хотя я не говорил, что КТО-ТО не захочет испытать свой б/бак давлением 1,5 атм... Я не хочу... Извините, что ленюсь ставить смайлики...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2006, 17:12  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  603
  • 62

•  Лен. область

Lord-=BaZ=-, вся система , как и написано выше, испытана на 6,5 атм в течение полчаса-часа.
Картинку снова поставлю сеёчас в галерею и добавлю в пост, просто вчера места не хватило в галерее.... когда маленькие ремарки рисовал...
Уважаемый Администратор, нельзя ли мне добавить картинок, потому как Вы измеряете объём галереи в местах, а место у меня - маленькое - по 10 КБ, примерно... Я экономно расходую память сервера - или она блоками по 65 КБ идёт???
Иду удалять ремарки в галерее...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2006, 17:27  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  603
  • 62

•  Лен. область

Lord-=BaZ=-, вот картинка - места мало в галёрке - приходится удалять всё время...
Изображение
Насчёт трубочек этих сомнений у меня нет, а кто захочет правильно системку сделать - буду пояснять, например, сверло для отверстий в крышке сверлим диаметром строго 6.0 - 6.2 -за эти пределы не выходим - счастье обеспечено...
Тройничок капроновый режем на три части - если будет необходимость - фоты буду класть, но пока места нет - не хочется оставлять коллег в других темах без картинок моих старых....
Мой спутник связи уходит в тень примерно с 6 вечера до часа ночи - буду выпадать из эфира...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2006, 17:32  
Резидент
Резидент

10
  •  446

•  06 фев 2006, 18:46

•  Москва

Джонс писал(а):
Chicken, извини, конечно, но внешнее атмосферное давление - ни при чём... Потому как изначально все давления здесь мы и так меряем НЕ В АБСОЛЮТНЫХ значениях, а в отностительных, т.е. относительно атмосферного... ещё называется - избыточное давление...

Джонс, а не ошибочно ли измерял предельное давление в бутылке?
Что-то сомнительно, что это было 6.5 атм. Наверное 1, 65 по манометру, подсоединенному к бутылке? То есть избыточное по сравнению с атмосферным давление в бутылке было всего 0,65 атм. Больше бутылка и шланги выдержать никак не могли.
Если такая ошибка имела место, то очень важно понять, при каком минимальном абсолютном давлении в бутылке начинало колбасить мотор?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2006, 17:53  
Резидент
Резидент

60
  •  491

•  03 июл 2005, 20:44

бутылка выдерживает до 10 а потом вылетает пробка
если на пробку метал. хомут то дальше уже граната получается

блокирование бензонасоса после очумелых ручек и монтаж в бак специального реле для блокировки..........все теперь в жпу
радость то какая малообразованным угонщикам

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2006, 18:02  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  603
  • 62

•  Лен. область

Chicken, диплом физика-лаборанта я получил ещё в десятом классе в ФМШ №45 - питерские знают!
Отвечаю по пунктам.
1. Манометры, которые использует весь наш Шнивский народ показывает ТОЛЬКО избыточное давление. Следовательно, если на манометре показание составило 6 атм, то это и есть 6 атм (абсолютных 7 атм).
2. Сейчас придётся ставить ещё фотку большего качества, где все узнАют любимый шинный насос с показанием больше 6 атм.
3. Прошу всех забыть слово "абсолютное давление", ибо оно нам не потребуется и вы никогда его не увидите на манометре - это понятие используется только для расчета изменения состояния газа по формуле PV=RT.
Надо же мне было сказать про это абсолютное давление.
Chicken, зачем Вы заставили меня сказать это слово???

Ждите фотку пять минут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2006, 18:08  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  603
  • 62

•  Лен. область

Вот фотки:
Изображение
Изображение

docxxx, молодой человек, а Вы откуда???
Случайно небось здесь - так здесь люди в теме...
С Вашим ФЛУДОм попрошу идти в другие темы!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2006, 21:00  
Резидент
Резидент

60
  •  491

•  03 июл 2005, 20:44

Джонс,
ага вы бы еще тему открыли "как распилить гранату ножовкой"
представляешь химик с дипломом что будет в машине при разрыве пластиковой бутылки три 3ат
бензиновая газовоздушная смесь и последствия весьма трагичны

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2006, 21:26  
Резидент
Резидент

110
  •  983
  • 48

•  03 ноя 2005, 22:04

•  Малаховка МО

Джонс, Большое спасибо за дельный совет и тему, дай бог чтоб не пригодилось :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.    След.