Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 19:56  
Участник
Участник

30
  •  72

•  10 окт 2006, 13:16

Блог: Просмотр записи (0)
Koshak писал(а):
Машина с нова у меня сейчас прошла 50 000 1,5 года. Никогда никуда не лазил. Была в сервисе "Автоюнаютедгрупп". Тянули кузов после удара. После того как забрал был такой свист, как будто колодки задевают. (шик, шик, шик)
Залез на яму, пыльник болтался, срубил. Вроде прошло. Сейчас эта хреь появилась. Креставины не менял, смотрели в субботу сказали ок.

Про карданы мысль хорошая, спасибо, тобишь по очереди снимать передний и задний. И смотреть что будет. На каком пропадёт тот на балансировку?

Раз кузов тянули, наверняка и карданы снимали. Ежели они родные и ты их не погнул, то балансировать может и не придется. Попробуй развернуть по очереди фланцы карданов в очередности: сначала у переднего моста, затем у заднего потом у раздатки. Это я в порядке вероятности. У раздатки резонанс при 60 кмм.час, у переднего моста как раз при 80. При развороте фланцев иногда образуется эксцентриситет до 1 мм. Так что если балансировать карданы придется - то только на машине с присоединенными агрегатами.
Балансировал карданы самостоятельно стальными хомутиками Норма. Вибрация все равно осталась, но после 155км.час. Думаю что надо уже вес секретных гаек компенсировать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 20:07  
Профи
Профи

5821
  •  12938
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Цитата:
AG, А что значит пропала? Ты их отбалансировал? Или само прошло?

После замены крестовин пропала вибрация на 90, но появилась в диапазоне 70 +/-5

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 21:18  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  90
  • 50

•  21 фев 2006, 17:34

•  50 Лыткарино

dr_vu, Что значит фланцы? Открутить карданы и развернуть по часовой например стрелке на один болт?
Как ты их хомутиками балансировал? По какой системе? Налипил на одну сторону хомут, не пропала подлепил ещё, опять не рпопала подлепил с другой стороны? В чём фишка? Мож я тормоз? Просто не сталкивался, движки перебирал, а вот карданная система... Всегда на переднем приводе ездил.(
Кстати как ты её до 150 разгоняешь? Я разгонял до 145 едит комфортно. Жена поставила рекорд (привыкла к своей) это 150, говорит движку тяжело было, гудел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 21:36  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  90
  • 50

•  50 Лыткарино

Кстати поймал в родном Лыткарино Шевинивиста))) так он чип тюнинг сделал 175 ходит. говорит невопрос, десятки делает. дДелал в Люберцах рядом с "Грантом", кто знает)) 70 баков.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 21:39  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  90
  • 50

•  50 Лыткарино

dr_vu, Кстати про опыт балансировки карданов мона отдельную тему сделать, если есть умение надо делится. Я так понял это больной вопрос))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 21:41  
Резидент
Резидент

190
  •  428
  • 47
  •   3

•  24 сен 2006, 20:18

•  Петрозаводск

+1

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 21:42  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  90
  • 50

•  50 Лыткарино

И я так понимаю по мнению авторитетного жюри все думают это карданы?
Я правда тоже так думаю. Подшимпник гудел бы. Шаровая или ещё что то долбило бы на кочках, да и в сервисе смотрели. Колёса делал.
Но вдруг есть варианты...
Карданы с завтрашнего дня начну снимать по очереди смортет.
Одного не пойму, в машине есть принцип, если не лазить кривыми руками, не ломается)) но... счего бы банька загорелась, почему ни с то го практически не с сего завибрировали то... И почему после 90 пропадает, ведь. Обычно у всех раз вибрируют значит вибрируют...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 21:58  
Участник
Участник

30
  •  72

•  10 окт 2006, 13:16

Koshak писал(а):
dr_vu, Что значит фланцы? Открутить карданы и развернуть по часовой например стрелке на один болт?
Как ты их хомутиками балансировал? По какой системе? Налипил на одну сторону хомут, не пропала подлепил ещё, опять не рпопала подлепил с другой стороны? В чём фишка? Мож я тормоз? Просто не сталкивался, движки перебирал, а вот карданная система... Всегда на переднем приводе ездил.(
Кстати как ты её до 150 разгоняешь? Я разгонял до 145 едит комфортно. Жена поставила рекорд (привыкла к своей) это 150, говорит движку тяжело было, гудел.

На 90 град не получится - там дырки не равномерно по окружности. Так что если прикручивали не пометив исходное положение, то ошибиться можно только на 180.

Про балансировку - это надо отдельно, но в общем-то не далеко от истины.
Про скорость: до 150 на 4 передаче с ускорением вобщем то без проблем. Больше 160 не ездил, но движек тянет и далее - чувствуется. Более 160 дороги не позволяют.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 22:20  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Ошибиться можно 3 раза. 180 град у раздатки, 180 град у переднего моста, и 180 град у раздатки и моста вместе.
зы
150-160 имхо не стоит ездить, даже если получается и не по спидометру :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2007, 06:19  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Прочитав всё так и не понял у кого "Очумелые ручки"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.    След.