Итак!
Отдельное спасибо «Михаилу».
Пластик, он же дефлектор, ветровик, оконная накладка, и т.д.. Конечно производитель мог и получше его «приготовить» ("ворон"), изготовить. Ну ладно, - как получилось (за эти то деньги :-)).
Так вот. Первая тонкость. Рекомендую обработать оного т.е. его кромку (пластика) аккуратненько раствором (ацетон,..), или как я, - шкуркой хотя бы.
Дальше. Понимаем, как их будем клеить! ;-) У кого имеются фены (промышленные, не домашние для волос), придать правильную форму. Может у других изготовителей процес производства построен грамотей, не знаю. Клеим скотч молярный, по линии будущей инстоляции. Снимаем защитный слой со скотча и греем пластик (50-60 гр.С). ОСТОРОЖНО!..И ИНСТАЛИРУЕМ.
Добавляем молярный скотч в тех местах, где образовались прорехи. Дальше: берем медицинский шприц на 20 кубов, и в него закачиваем силикон. Я выбрал (то что дома волялось просто герметик, прозрачный). Почему через шприц? Да у него «эксит» нуного размера (1,5-2 мм!) и аккуратненько (непрерывно, без увеличния толщины,..) наносим на «щель». Дальше, как в инструкции герметика, удаляем лишнее (мыльный раствор воды, пальцем, с солфеткой).
Про сполер пятой двери. ЦИРК!
Когда в руках вертел, думал: «Производитель, молодца!!»
Ан нет!! Сделал скобы из того что было!(пидо..аз)
Центальные (их две) без проблем. А вот с боковыми (сцука), мог бы и поуже. Берем «болгарку», и делим по-полам. Дальше, по месту, размечаем отверстие вних (скобах), добимаемся правильной формы и т.д. ( у меня правая скоба старательно пытается покоцать краску и метал самого кузова (сцуко). Ну и разумеется, заходим в «метизный» магазин и выбираем, что нам ближе (ну не нравится мне «Гайка DIN 1587»).
Фсе.
_________________ темно-серый VIN X9L212300500951**
|