Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2007, 09:11  
Резидент
Резидент

30
  •  247
  • 43

•  31 авг 2007, 12:31

•  Волшебная Страна, ЮГРА, Ханты-Москвийск

Блог: Просмотр записи (0)
CHeauN, это же извращение :smile_nod:

могу напечатать любую наклейку с ламинацией промышленным способом. по деньгам будет даже дешевле пачки плёнки (ну, от размера конечно зависит). также могу поработать над макетом, что несколько дороже.

например счас на спарте моей подруги (на которой я временно езжу) наклеены несколько наклеек, выглядит вот так:
Изображение (тут большая)

тут правда не видно остальных наклеек - на капоте и другой двери, но выглядят очень и очень :smile_nod:
одно только плохо - цвет фона наклейки подобрать невозможно (она не по контуру вырезана) - структура материала разная, пачкаются металл и наклейка по-разному, поэтому контур и разница фонов становятся заметны. вырезать по краю не пробовали, но это может быть решением :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2007, 09:38  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

mani, вопрос не в деньгах. :smile_nod: В конце-концов, надо купить себе иномарку и не париться - по-любому разговор дойдёт до этого. Тут вся фишка в том, чтобы своими руками сделать. Да и на кой мне мой ник, промышленным способом напечатанный пачкой? Гайцам раздавать? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2007, 09:44  
Резидент
Резидент

30
  •  247
  • 43

CHeauN писал(а):
mani, вопрос не в деньгах. :smile_nod: В конце-концов, надо купить себе иномарку и не париться - по-любому разговор дойдёт до этого. Тут вся фишка в том, чтобы своими руками сделать. Да и на кой мне мой ник, промышленным способом напечатанный пачкой? Гайцам раздавать? :smile_bigsmile:

зачем же пачкой? :smile_nod: можно и штучно распечатывать :smile_nod:

на иномарке не париться с чем? с наклейкой ника? :smile_nod:

я кстати себе шильдик еще буду заказывать, самый что ни на есть натуральный, вот такой:
Изображение

пока только не придумал имя машинке...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2007, 14:04  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Предполагается, что покупатель иномарки не знает, как она устроена, где и чего крутить и не узнает этого никогда. А покупатель отечественного авто - человек образованный, с правильно прикрученными руками и соображалкой. :smile_nod:

Сообщение Добавлено: 17 сен 2007, 14:27  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
CHeauN писал(а):
К сожалению, без фоток - уже всё сделано, а сам процесс не протоколировался в виду лени. :smile_nod: Итак...

Хочу сделать наклейку на машину - ник, картинку, ёпрст и т.п.

1. Покупаем прозрачную плёнку в листах формата А4 для своего принтера (они различаются для струйников и лазерников). Десять листов (пачка) стоит рублей 300. Можно купить и непрозрачную - это уже по желанию.
2. Делаем в любой программе ник, картинку, ёпрст и т.п.
3. Печатаем.
4. Вырезаем.
5. Поскольку наклейка будет снаружи, то её надо защитить - краску смывает моментально, первый вариант ника на раз смыло на мойке. Покрытие лаком не помогло - смыло вместе с лаком. :smile_bigsmile: Поэтому я выбрал скотч. Обычный прозрачный скотч. Только клеить его надо очень аккуратно, чтобы под ним не оказалось пузырьков воздуха. И по краям хорошо проклеить, чтобы ничего не затекло.
6. Клеим на корпус.
7. Наслаждаемся.

А можно и у спецов заказать, в том числе и местных. Они сделают лучше. Но в домашних условиях тоже, порой, проще сделать. :smile_cool:
а какую картинку-то можно сделать?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 сен 2007, 14:31  
Резидент
Резидент

70
  •  313
  • 66

•  23 май 2005, 12:14

•  Москва

CHeauN писал(а):
5. Поскольку наклейка будет снаружи, то её надо защитить
...
Поэтому я выбрал скотч. Обычный прозрачный скотч.

Самый широкий скотч - 50 мм (или я плохо искал?). А если наклейка шире, то как ее заклеивать? Встык трудно, да и вода затекать может, внахлест - неаккуратно.
CHeauN писал(а):
А можно и у спецов заказать, в том числе и местных. Они сделают лучше.
Я неоднократно занимался наклейками для соревнований. Одна неплохая фирма (не указываю, т.к. это не реклама; я думаю она не одна такая) делает полноцветные отпечатки на самоклеящейся виниловой пленке. Цена вопроса ок. 50 руб за А4, одну штуку могут сделать сразу же. Стойкость цветных участков около двух лет (машина исключительно на улице), сильно зависит от количества посещений автомойки. Черный цвет держится очень хорошо. Пленка слегка эластичная, так что можно клеить на не совсем плоские поверхности.
А по поводу ламинирования - как раз в этом и проблема, т.к. ламинирующая пленка довольно жесткая, к тому же с двух сторон, так что не на всякое место получится наклеить. Кстати, цветные распечатки на струйнике быстро выцветают от солнечного света.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2007, 15:01  
Профи
Профи

2245
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

mani,
Шыкарно.:smile_nod:

...А , кста, никто не знает иде можно купить латинскую азбуку пластиковую? (Ну может и не азбуку, а просто шрифт, который в рекламных целях используют)...Русскую азбуку я видал. А вот латинскую- нет. А то можно букоффки покрасить серебрянкой и выложить из них на авто, хоть "Нива", хоть "Шеви-Нива", хоть название ника, а хоть просто неприличное слово...
...Пардон за офф.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2007, 15:19  
Резидент
Резидент

30
  •  247
  • 43

brownfox писал(а):
А по поводу ламинирования - как раз в этом и проблема, т.к. ламинирующая пленка довольно жесткая, к тому же с двух сторон, так что не на всякое место получится наклеить.

эта информация, мягко говоря, не соответствует действительности :smile_nod:

конкретно про этот случай, даю слово специалисту:
«ламинирование бывает разное
бывает совковое как на почте - там температурная технология + пресс, получается жестко и с пузырями, и с двух сторон

а то, что на широкоформатке делается - другое ламинирование
оно во-первых очень тонкое, во-вторых с одной стороны только (это ж самоклейка, как ее можно с 2 сторон вообще?!), а в-третьих делается на специальном оборудовании, очень медленно и печально, все ходят в бахилах, чтоб ни пылинки не попало.
то есть фактически это приклеенная поверх очень тонкая матовая самоклейка.
»

вот примерно как-то так. я как в рио приеду (наверно уже на этой неделе, да :smile_nod:) - смогу показать отличия и о чём я вообще говорю :smile_nod:

Масон писал(а):
А то можно букоффки покрасить серебрянкой и выложить из них

ты не представляешь, как это будет выглядеть...

зачем такие заморочки, когда за 2-3 недели тебе могут изготовить и прислать настоящий шильдик?
вот как у меня - SPARTA - он правда реально огромный, стоит 1800, шильд стандартного размера обычно получается 400-500 рублей. дороже пластиковых букв? зато неимоверно красиво и всё по-настоящему - металл на тонкой резиновой самоклеющейся основе, клеится насмерть буквально, но отодрать без краски возможно :smile_nod:

Сообщение Добавлено: 17 сен 2007, 15:35  
Профи
Профи

2245
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

mani писал(а):
brownfox писал(а):

вот как у меня - SPARTA - он правда реально огромный, стоит 1800, шильд стандартного размера обычно получается 400-500 рублей. дороже пластиковых букв? зато неимоверно красиво и всё по-настоящему - металл на тонкой резиновой самоклеющейся основе, клеится насмерть буквально, но отодрать без краски возможно :smile_nod:

Вещь зачётная, чё и говорить!...Но вот именно боюсь приподъездный гитлерюгенд с краской оторвёт шильдик....Кинь, плиз , адресок где такие делают?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2007, 15:58  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Масон, в Рунете я нашёл фирму, которая мне сделал на заказ буквы. Правда, они могут сделать только серебряные или золотые. И буква стоит рублей 20, кажется так. В общем, надпись "Серебряный демон" обошлась мне рублей в 600 суммарно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.    След.