Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2007, 09:12  

Автор темы
Цитата:
к новому году краску сотрешь

На четырех машинах разных марок и годов выпуска за много лет не стёр :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2007, 22:32  
Старожил
Старожил

730
  •  1431
  • 50

•  02 фев 2007, 16:42

•  Подольск

Блог: Просмотр записи (0)
Шевиваген,
Илья прав
Ни одна машина больше трех нормальных полировок не выдержет :
Если не вериш спроси у Глу -у него свой сервис по жестянке :P
Если часто ездиш по лесам и дествительно сильно царапаешся-свыкнись с этим :
Перед продажей хорошая полировка и будет как новая :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2007, 23:07  
Старожил
Старожил

1040
  •  3772
  • 60

•  01 апр 2006, 20:17

•  Тула

Шевиваген писал(а):
Цитата:
А Holg'у толко б шутить :smile_bigsmile: А вообще мысль

КАкие такие шутки - пробуй ленту... могу еще и по полировке вариант подбросить - гораздо эффективнее традиционного, пробуй гарантирую не пожалеешь ... :

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2007, 08:05  

Автор темы
Цитата:
Ни одна машина больше трех нормальных полировок не выдержет

Ну значит у меня были машиные ненормальные :-) Ладно, дабы не быть голословным рассказываю, что полировалось и чем.
1. ВАЗ 2106 черного цвета. В пользовании был 2 года, покупался новым. Полировался ежемесячно на протяжении всего времени владения. Полировался пастой "Formula 1", пастами густыми (уже не помню названий) и жидкими Turtle Wax. Продан бы с кузовом в идеальном состоянии.
2. Audi 100 (темно-синего цвета) и ВАЗ 2121 (белого цвета) - покупались подержанными: "Ауди" было 10 лет, а "Ниве" - 2 года. Полировались два раза в месяц каждая - "Ауди" на протяжении 5 лет (и продолжаю полировать, так как машина до сих пор у отца во владении), "Нива" на протяжении 2 лет. Обе машины полировались разными амбразивными пастами (Soft 99 и Turtle Wax), а также жидкими Blue Corall. Результат: при виде "Ауди", народ до сих пор спрашивает - "а что, новая машина, что такой идеальный цвет и лакировка". "Нива" также была недавно продана в идеале.
3. Chevrolet Niva. Полирую два раза в месяц с февраля этого года после покупки. Цвет - "снежная королева". Полироли - паста Soft 99, жидкий полироль Turtle Wax, состав для жидкой полировки от Blue Corall. Кузов в идеале.
Вот такие дела. Полирую всегда сам вручную - разными тряпками и губками. На одну машину уходит от 2 до 5 часов - в зависимости от того, чем полирую.

Цитата:
эффективнее традиционного

Holg, да уж :-) Метод хорош : Кстати, а где транспортерную ленту найти? Она свободно продается?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2007, 09:18  
Старожил
Старожил

160
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

Акуеть! Черепахами можно полировать скока влезет - толку=0! Проф. полиролей 3 номера и полируется пневматической машинкой с оборотами от 0 до нескольких тыс. Даже после первой полировки снимается не маленький верхний слой покрытия. Не говоря про второй и третий. Протереть до "дырки" или "потянуть" верхний слой самому, без опыта, дело 1 секунды. А некоторые тут про какие-то тряпки с Черепахами...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2007, 10:14  

Автор темы
Цитата:
Акуеть!

Я тоже могу сказать - "акуеть" :smile_nod: Но это весьма не конструктивно ;-) И мат ничего не даст тут ;-)

Цитата:
Проф. полиролей 3 номера

Почитайте про ту же Soft 99 - у меня именно трешка.

Цитата:
Протереть до "дырки" или "потянуть" верхний слой самому, без опыта, дело 1 секунды.

Ну так никто не спорит. Один раз мне полировали старушку "Ауди" машинкой - получилось не лучше, чем вручную. После этого я сам полирую.
Повторюсь, я не пытаюсь умничать и навязывать своё мнение кому-то, просто говорю о том, что за много лет полировки своих авто я всегда был доволен результатом и кузова оставались в идеальном состоянии. Хотя не все машины хранились в гаражах и многие часто царапались. Понятно, что очень запущенные покрытия вручную хрен восстановишь, а вот ухаживать за своей машиной с новья самостоятельно современная автохимия позволяет. И потому лично мне проще и лучше отдать за нормальную пасту 1000 рублей и самому авто возиться и видеть результат, чем доверять свой лисапет "чудо-мастерам" с полировальными машинками.
Все ИМХО.

P.S Кстати, от первоначальной темы то отошли далеко :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2007, 10:25  
Профи
Профи

2245
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

Вся соль заключается в том, что все полировальные пасты из "бутылочек" снимают мизерный слой краски. Вот у меня была ГДРовский набор паст- так там, да, первой пастой можно было протереть краску до дыры не особливо напрягаясь....Хе-хе, я ей сначала пробовал полирнуть свой мотоциклет, так после первого раза сделал такие вот глаза- :
А полировать авто надо. Да... Дело не в блеске, а в создаваемом защитном покрытии....Первую Ниву драил как кот йайтса. Ей было 12 лет уже, когда продал, так вот ржи не было.(Правда на улице зимой жила всего-лишь 4 года. Но и этого достаточно)...Ща правда обленился...
...Но имхо вполне достаточно полировать кузов 1 раз в месяц. Ну ежель полироль не "левая"....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2007, 10:33  

Автор темы
Цитата:
А полировать авто надо. Да... Дело не в блеске, а в создаваемом защитном покрытии....Первую Ниву драил как кот йайтса. Ей было 12 лет уже, когда продал, так вот ржи не было.(Правда на улице зимой жила всего-лишь 4 года. Но и этого достаточно)...Ща правда обленился...
...Но имхо вполне достаточно полировать кузов 1 раз в месяц. Ну ежель полироль не "левая"....

Плюсик за здавую мессагу ;-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2007, 18:58  
Профи
Профи

2245
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

[/quote]

Плюсик за здавую мессагу ;-)[/quote]

Данке. :smile_nod:
... Ваще в необходимости полировки убеждался неоднократно на примерах авто разных владельцев. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2007, 20:22  

Автор темы
Цитата:
Ваще в необходимости полировки убеждался неоднократно на примерах авто разных владельцев.

Во-во... И я - один из таких владельцев, который сам любит свой лисапет начищать ;-)

А вот расширители арок на днях попробую себе сляпать - если ленту подходящую найду.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.    След.