Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 14:14  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
30т.р. за самый дешевый багажник ??? :
эт для чего, для золотых удочек чтоли с платиновыми катушками ? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 15:16  
Резидент
Резидент

50
  •  282

•  27 дек 2006, 21:34

•  Урал

andrej2123, чот ты быстро устал. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 16:09  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Юрий255182 писал(а):
Zolotko, Себе сделал тобус из канализ.трубы.Поставил по краям заглушки и все спининги туда,катушки в коробку.и тобус(в чехле с лямками) на крышу

Хорошее решение - себе так сделаю к лету.

Заголовок сообщения: Багажник
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 18:47  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

Если ехать в пятером в машине, тогда не хватит даже прицепа. Нужно брать не Ниву, а вахту на базе Камаза или Урала. А вдвоем хватит и штатного багажника и багажника Thule/

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: Багажник
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 19:46  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

andrej2123 писал(а):
Если ехать в пятером в машине, тогда не хватит даже прицепа. Нужно брать не Ниву, а вахту на базе Камаза или Урала. А вдвоем хватит и штатного багажника и багажника Thule/

Мне на двоих не хватало - т.к. едет еще надувная лодка с мотором. Да и лагерь предпочитаю нормально оборудовать. Короче Туле не для меня....

ЗЫ. Вариант с тубусом из канализационной трубы мне понравился больше чем крепление под потолком. Спасибо автору за полученые инструкцию по его изготовлению.
ЗЫ.ЗЫ. Просто ребята начали обсуждать варианты перевозки удочек и тут их резко осадили ограничив все ТУлей. ИМХО это не правильно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 20:43  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  Магнитогорск

Ну тогда без прицепа не обойтись. Хотя надувные лодки можно спрятать и в Thule, уж две-то точно. А вот с мотором сложнее. Хотя, если убрать заднее сиденье, то и мотор войдет наверное. Не знаю, не пользуюсь. На наших водоёмах обходимся веслами.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 22:37  
Резидент
Резидент

130
  •  427
  • 38

•  13 окт 2007, 17:33

•  Моск.обл. Железнодорожный

уважаемые товарищи а шо у вас за удочки такие а??? что их на крушу надо мострячить?

у меня все мои удочки спокойно ложаться на заднюю плку в чехлах а это

4 спининга, 4 фидера, 2 матчевки и 2 телескопички. все они спокойно там лежат. и не сломаються они ни когда,

а когда идет разгруз их сразу вытаскиваешь и все.

так что вот так да и ружье пневматическое иногда там тоже неплохо лежит : :

[img]http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=23512[/img]

[img]http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=23513[/img]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2008, 10:22  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

andrej2123 писал(а):
Ну тогда без прицепа не обойтись. Хотя надувные лодки можно спрятать и в Thule, уж две-то точно. А вот с мотором сложнее. Хотя, если убрать заднее сиденье, то и мотор войдет наверное. Не знаю, не пользуюсь. На наших водоёмах обходимся веслами.

Прицеп - потеря скорости и маневрености. Впринципе на двоих полностью экипированых ШНИВЫ хватает. Правда приходится ставить багажник на крышу. Багажник наш обычный с переходниками металические поперечены (1600рублей). От "фирменной корзины" за 1500 рублей отказался. Купил багажник на класику и взял из него только корзину, а крепления выкинул (по-моему 200 или 300рублей). Корзину винтами посадил на поперечины. Такое использовал еще на Волге в течении 3-х лет.
Мотор на заднее седенье не вариант - от такого решения отказались - высока вероятность заделать маслом и бензином сиденья. Т.к. лодка и мотор у нас конкретные 8-) (лодка - Корсар-Командор 410, мотор - Нептун 23 с электростартером). Выкрутились иначе. Под мотор сделал подиум цель которого поднять плоскось багажника НАД колесными арками. Подиум - каркас из прямоугольной трубы 15мм сверху съемный лист фанеры 15мм. В результате получил место для размещения мелкого хлама под подиумом и место для мотора - теперь он не лежит на коробах задних колес.
Лодку размещаем на заднем сиденье - ширины ШНИВЫ шватает на установку пакетов на ребро. Сиденье не складывем - на него опираются пакеты. Сделали подиум в ноги задних сиденей - получили место для хлама и кроме этого пакеты с лодкой не лежат на коробе карданного вала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2008, 13:53  
Резидент
Резидент

70
  •  480
  • 56

•  23 фев 2007, 12:34

•  Питер

andrej2123 писал(а):
. Хотя надувные лодки можно спрятать и в Thule, уж две-то точно.

Надувнуха на двух чилавег Фрегат 340FM весит за полтинник кг и сложенным объёмом гораздо больше вфсех Тулей...

3D Тетрис многолетний (что на Ниве, что терь на Шниве) говорит о том, что сначала забиваюцца объёмы для ног задних пассов, инструмент\домкрат\прочие насосы-гайки за водилу, жратва-напитки за пасса.
Далее на шниве раскладываем сидухи (на ниве зад.сиденье, заведомо прикрученное всего на 2 болта, уже унесено домой) и выкладываем по салону всё плоское. Лодку кладём вдоль борта за водилой, заполняем округлость лодки валиком палатки, закрываем зад.лев. дверь, припираем движком поперёк у задней двери (нога с винтом на левую сторону, винт лопастями под край лодки), заполняем бреши в поперечной получившейся стене мелочью, не боящейся воды\масла, закрываем зад. дверь. Ящик со снастями кладём рядом с тушкой движка у правой задней арки, и "отдаём супруге на растерзание" объём до виртуальной спинки сиденья заднего пасса. Когда все чеснокодавилки и сковороттки туда запихнуты, ставим бак на место правого заднего пасса горловиной к двери, выравниваем неровности вокруг бака тряпьём ака штормовки-комбезы (бак у мя чистый), накрываем собачьим коврегом, водружаем сверху собаку.
Рез. сапоги запихиваем под передние сидухи.
Задняя полка сохраняеццо под обзор, аптечку и коробку с нежными яйцами (а вы разве на рыбалке не едите поутряни яичницу с перчиком и лучком? : )
Тубус (если можно так назвать несамодельный твёрдый чухол ака для ружья, вмещающий 3 спиннинга с прикрученными катушками +сачок и телепопс для баловства) кидается просто поверх уложенного вдоль, упираясь в спинку пер. сиденья, чтоб при торможении не елозил.
Паехалы!
Данная упаковка позволяет производить дозаправки\ремонты\комфортное десантирование в сложных погодных условиях на месте прибытия.
Отработанность упаковки-запаковки до мелочей позволяет при рабочей субботе метнуцца на рыбалку в карелию и выйти на работу в понедельник утром, не пренебрегая комфортом (никакого "спанья в ватнике под кустом":smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2008, 19:07  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  Магнитогорск

logi2121, Тогда лучше ездить на вахтовке. Я уже писал об этом. У меня 2-х местная резиновая "Пиранья". Уж их то две штуки я всегда уложу в Thule. Плюс одну в штатный багажник. А удочки на заднюю полку. С ночевкой езжу редко. Некуда у нас. А за 200-400 км могу и без ночевки съездить.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.    След.