По теме. Делал шумку давно на 99й, принцип тот же. Делал сам, обклеивал все полностью, т.е. тратился только на материалы. Целью было не создание хоршей музыки, а снижение шума. Так вот, делал материалами СТП, специально ездил за ними в Тольятти к их дилеру, у нас тогде не было. Материалы выбирались долго, переписывался с представителями СТП и искал инфу в инете. В итоге на метериалы ушло окоро 12 т.р. и весили они около 80 кг. Если нужно - могу поискать какие материалы куда клеил и в какой последовательности. Так вот, снимал весь салон до металла. Весь, после снятия в салоне осталась висеть печка, провода, педали и рулевой вал. Обклеивал пол, потолок, двери моторный щит (причем со стороны двигателя тоже), багажник, т.е. ВСЁ. Потом в процессе сборки проклеивал все пластмассовые части битопластом (от скрипа). Самое трудное в процессе сборки - поставить все на место, т.к. слой шумки получился довольно толстым. По времени ушло чуть меньше месяца, брал отпуск и делал. Когда сдела решил, что больше никогда не буду этим заниматься - все руки в шрамах, устал за месяц больше, чем на работе. Зато РЕЗУЛЬТАТ!!! В салоне было абсолютно тихо, при езде по любым дорогам скрипов не было. Все, кто ездил со мной, были в шоке. Да я м сам не ожидал такого результата. Так что если хотите делать - делайте, хуже точно не будет. А если сделать хорошо, то результатом вы будете приятно удивлены.
_________________ Аще кто зело близко позади подъезжаючи, мигалом мигамши, да в гудело гудемши, бо невтерпеж ины же крутымя возомнимши, тот суть блудень диавольски и того с седалища стаскивати, ногами побивати, да мигало з гуделом во срам затолкати. Пущай оно там и гудити.
|