Lomonosov писал(а):
У 7.0 и 7.9.7 есть существенное отличие сигналов расхода. У 7.0 сигнал широтно-импульсной модуляции идет с постоянной частотой, а у 7.9.7 с переменной. И в фразу "16000 импульсов на каждый литр" я не верю, т.к. топливо считается не импульсами, а суммарной продолжительностью импульсов.
Про такое отличие я не читал, но почему бы и нет? Хотя мне, собственно, было и не очень интересно - ведь у меня есть только один из контроллеров.
Фраза про "16000 импульсов на каждый литр" у меня то-же вызвала сильные подозрения - собственно девайс и должен был их разрешить. А так как он вполне справляется с поставленной задачей, то очевидно, что как минимум в случае с 7.9.7, фраза эта в некотором приближении вполне адекватна. Собственно, вы пишете об этом-же "У 7.0 сигнал широтно-импульсной модуляции идет с постоянной частотой, а у 7.9.7 с переменной".
А вот ваше сомнение в работоспособности девайса на 7.0 я вполне разделяю.
PS: А вообще понятно, что там всё не так просто. В процессе доводки девайса у меня сложилась некая картина того, что происходит на этом выводе контроллера, но доступа к приборам для проверки своих догадок я сейчас не имею, а поэтому дальше теоритически рассуждать об этом смысла не вижу. Вот кто-нибудь типа разработчиков "Гаммы" мог бы пролить свет на этот вопрос.
PPS: Не относитесь к этой поделке очень уж серьёзно - вобщем-то она задумывалась, как "игра ума", ну и должна была показать, возможна ли такая реализация В_ПРИНЦИПЕ. Не более. Ну а если кому-то идея пригодится, то и замечательно.

- ШНГ, 2007г.в., L, "Сочи"
- ШНГ, 2008г.в., GLC, "Кварц"
+ Дустер, 2021