Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2008, 01:54  
Старожил
Старожил

1040
  •  3772
  • 60

•  01 апр 2006, 20:17

•  Тула

Блог: Просмотр записи (0)
Zahar_74, рустовский комплект... кроме того шо Глу советует - УАЗовские аммы у мну с зимы великолепно жили...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2008, 02:36  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

ZMei, Абсолютно с тобой согласен. Сильно лифтованные мафынки к сожалению ломаюццо гораздо чаще. Более того, они становятся ужасными в управлении и могут представлять опасность как для окружающих, так и для самих владельцев! Одно дело оторвать кузов от рамы на 8-10 см., обидно только, что наши внедорожники не рамные, и другое дело лифтовать подвеску, меняя углы наклона шрусов, рулевых тыг, кардана и т.д.
Не буду показывать пальцем, но уже несколько человек обрезали эти ужасные рустовские пружины на виток. И тем не менее всё рано шрусы продолжают рваться, рулевые тяги вырываться и т. д.

Есть одна хорошая народная мудрость - выше жоппы не подпрыгнешь, и пусть меня закидают тухлыми помидорами, но когда я это понял, то в добавок к Шнивке взял себе УАЗик, который и буду готовить конкретно для говен. А сознательно убивать свою любимую Люську, у меня рука не поднимается.

Просьба к тем, кто будет утверждать про лифт Шнивки обратное, ради объективности, хотя бы где нибудь в уголке, маленькими буквочками укажите пожалуйста, во сколько раз чаще стала ломаться ваша машинка после лифта, и во сколько бабосов влетают вам теперь чуть ли не каждые покатушки!

ЗЫ: Никого не хотел обидеть лично, но вопрос лифта требует объективной и всесторонней оценки, ведь не у каждого найдется такая куча денег, чтобы потом постоянно ремонтировать свою любимую машинку.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2008, 07:35  
Профи
Профи

790
  •  5083
  • 47

•  03 авг 2005, 09:06

•  Казань

interface, Я бы с тобой поспорил!!
Лифтованный я (Рустовским комплектом) почти четыре месяца. Ничего от балды просто так не ломается!!!!
Да конечно я заезжаю после каждых соревнований на СТО и перебираю машину, но это понятно после таких вот прыжков
Изображение

если бы я ездил как среднестатестический россиянин (даже Шнивовод) то жила бы машина вообще без проблем!!!

Теперь о шрусах!!! надо о качестве з/ч подумать которые ставим. За все время после лифтовки поменял 1 шрус, и тот после лифтовки захрустел и Джип-Армадой....я его добил. Правда пыльник порван был. Хотя с другой стороны тоже порванный пыльник был и прошел он и Армаду и слет с его подготовкой и вообще частое залезание в говны, НО это трипоид!!!
Рулевые не выдерает никуда.
Да на соревнованиях гнул сошку маятника, но там режим работы машины совсем другой, даже по сравнению с рыбацким и охотническим.

Другой вопрос для чего нужен лифт???
Я "двинутый" на соревнованиях и т.п. и он мне нужен.
А вот садоводу любителю или рыбаку не уверен что он нужен!!!!
Достаточно 215 мудовой резины и лебедки. ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2008, 08:14  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Банкир писал(а):
Другой вопрос для чего нужен лифт???
Я "двинутый" на соревнованиях и т.п. и он мне нужен.

Это пройдет. Со временем приходит понимание, что проходимость это не лифт и не большие колеса и даже не навыки экипажа.

Цитата:
А вот садоводу любителю или рыбаку не уверен что он нужен!!!!
Достаточно 215 мудовой резины и лебедки. ИМХО

Трудно поспорить. Однако что же получается, что "двинутые" спацмены все лифтованные, а те кто "типа" спацмен, но не лифтован - садовод любитель? Неверное заключение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2008, 08:21  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  Санкт-Петербург

Банкир писал(а):
Лифтованный я (Рустовским комплектом) почти четыре месяца.

Это афигенно долго... :smile_bigsmile:
Цитата:
Да конечно я заезжаю после каждых соревнований на СТО и перебираю машину,

Это нормально. Есть две категории джиперов: одни всё время чинятся, другие всё время ездят... Сочетание в природе встречаются крайне редко... :smile_bigsmile:
Цитата:
Теперь о шрусах!!! надо о качестве з/ч подумать которые ставим. За все время после лифтовки поменял 1 шрус,

За четыре месяца один шрус... Типа немного совсем. Пожуем - увидим. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2008, 08:30  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

ZMei писал(а):
Это нормально. Есть две категории джиперов: одни всё время чинятся, другие всё время ездят... Сочетание в природе встречаются крайне редко... :smile_bigsmile:

Причём как показывает практика когда спокойно катаешься ничё не ломается, как только вписывешь в тему "аля спорт" - летит к чертям всё. Начиная двигателем и заканчивая всем остальным :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2008, 08:31  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  39
  • 42

•  06 июл 2008, 10:53

•  г. Озерск Челябинская обл.

лифт мне так кажется не помешает, если быстро не ездить то по бездарожью нормально мень вылезать из машины надо!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2008, 08:38  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  Санкт-Петербург

Oleg Loa писал(а):
Причём как показывает практика когда спокойно катаешься ничё не ломается, как только вписывешь в тему "аля спорт" - летит к чертям всё. Начиная двигателем и заканчивая всем остальным :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Вот поэтому я не люблю линейки... В каждой машине две пары выпученных глаз и обосранных штанов... Секундомер, мать его! И этот, как его? А! Дух состязательности при непосредственной видимости, что вот та сука нас объезжает! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2008, 08:44  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  Санкт-Петербург

Zahar_74 писал(а):
лифт мне так кажется не помешает, если быстро не ездить то по бездарожью нормально мень вылезать из машины надо!!!!

Я тебе открою страшную тайну, только ты никому ни гугу! В стандарте штурман из машины не выходит, в тр1 иногда выходит чтобы найти объездку, в тр2 выходит часто чтобы работать с лебедкой, в тр3 штурман вообще не садится, а бежит рядом чтобы искать траекторию! Так что бездорожье вещь весьма противоречивая...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2008, 09:25  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  39
  • 42

•  06 июл 2008, 10:53

•  г. Озерск Челябинская обл.

А если у меня "штурман" моя жена? Мне кого посылать? Да и бывает она ездиет за рулем а вытаскивать из какого нибудь сугроба не охота!!!!! Зима то у нас лютая!!!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.    След.