Serge_ISA писал(а):
А вот тема сигналки не раскрыта (хотя видимо так и задумано), да и место IMHO не самое лучшее (у меня там обманка стоит

)
Опять же IMHO лучше бы туда контроллер с блоком реле приподнять и дырку под крышкой айрбэга пропилить.
Как уже говорил, машина без присмотра не остаетя. Даже если добраться до блока сигналки, придется потратить еще немало времени, чтоб ее отключить. В таком случае угонщику проще применить паук, чем разбираться с сигой. От этого можно частично защититься установкой электромеханического замка капота с управлением по цифровой шине, но это доп затраты и для меня не имеет смысла по причине, указанной в начале поста.
Управление цз и концевики взяты от проводки старой сигналки, работало нормально, а как это подключено разбираться не было смысла.
Контроль работы двигателя сделан по генератору и давлению масла (приходится подбирать масляные фильтры, чтоб лампочка масла сразу гасла). Сначала хотел сделать еще и по уровню тосола, но лениво стало бачок менять или датчик в имеющийся колхозить.
Сделал принудительное включение печки на 2ой скорости при запуске двигателя сигнализацией. Хотел сделать чтоб попогрейки и обогрев стекла/зеркал тоже включались при автозапуске, но надо было еще минимум 3 релюшки или диоды городить, вобщем тоже лениво стало.
Повесил на один из доп каналов омыватели фар. Они у меня развернуты прямо по движению, теперь можно быстро и оперативно с брелока сигналки окатить кого-нить хорошенько. Иногда бывает нужно. Кстати, очень удобно руки мыть
з.ы А зачем контроллер поднимать? Чтоб в речке не утоп? Если соберусь в серьезные говна - подумаю об этом

.