Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2009, 19:49  
Резидент
Резидент

30
  •  199

•  27 мар 2008, 23:13

•  Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
я конечно согласно своего мирозрения всячески поддерживаю так сказать научное тврочество но когда самоделки касаются безопасности то лучше двацать раз все проверить и испытать прежде чем на машинку ставить :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2009, 20:03  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

радиогубитель, дело даже не в безопасности - подумаешь, заглохнет, от этого в кювет не улетают. Дело в НАДЕЖНОСТИ. Когда деревья были большими :smile_bigsmile: , а я, соответственно, изучал, с какой стороны брать паяльник и куда иво вставлять :smile_bigsmile: , была у меня "шаха". Было это в 1988 году. И спаял я тада этой шахе электронное зажигание на тиристорах, с "длинной" мощной искрой, с вечными контактами трамблера. И заработало! И в мороз (дело зимой было) пускалась с пол-оборота. Но! Ломалась эта хрень постоянно: то проводок отвалится, то вообще непонятно почему в машине не работает, а дома приносишь - все заипца, фурычет! Слава богу, оставил в машине возможность аварийного перехода на "батарейную" систему зажигания. В ощщем, после 10 отказов - выбросил нах, и больше таких экспериментов не проводил........... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2009, 20:22  
Старожил
Старожил

250
  •  1072
  • 65

•  04 фев 2008, 20:00

•  Алматы Казахстан

Glu,
Если даже в твоей шохе отлетел провод его можно было на скрутку, но если крякнется процессор, то никакая скрутка не поможет, кроме жесткой сцепки трактора

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2009, 20:34  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Cott писал(а):
Glu,
Если даже в твоей шохе отлетел провод его можно было на скрутку, но если крякнется процессор, то никакая скрутка не поможет, кроме жесткой сцепки трактора
именно! Оно глучило в мороз: дома - работало, в машине - не работало.......... :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2009, 21:02  
Резидент
Резидент

30
  •  199

•  27 мар 2008, 23:13

•  Н.Новгород

Glu писал(а):
Cott писал(а):
Glu,
именно! Оно глучило в мороз: дома - работало, в машине - не работало.......... :smile_bigsmile:
по этому я и писал что стоитмость девайса будет высокой, ибо нужно использовать р/детали не те что на р\ рынке продают а специфические типа тех что прошли военную приемку ( в том числе и буржуйскую воен приемку) а ето сответственно другие деньги.
Потом нужно писать програмное обеспечение ето тоже удовольствие не из быстрых, потом сответственно разработать прототип ( а реально придется разработать не один а десятки а то и сотни прототипов ) поверте я знаю о чем говорю. так что путь от идеи до реального изделия большой и коварный поэтому не всякий его осилит. Но РЕСПЕКТ И УВАЖУХА тем кто все ето пройдет :!: :!: :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2009, 10:16  
Профи
Профи

2594
  •  5772
  • 58

•  01 мар 2007, 12:59

•  Североморск-1 => Серпухов

Цитата:
вдруг есть ну очень полезные хотелки, про которые я не знаю, что я их хочу

КРУИЗ-КОНТРОЛЬ,АКТИВНЫЙ,РАДАРНЫЙ!!! : : : Если опять же собираешься вмешиваться в управление движком... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2009, 11:02  
Старожил
Старожил

680
  •  1705
  • 46

•  19 апр 2007, 13:57

•  Самара, 63

Вы спрашивали:
multik писал(а):
А при чем тут творчество?

Вы же нам и ответили:
multik писал(а):
Это будет сделано

...может быть...
Я честно говоря никакой очумелости тут не наблюдаю, кроме прилюдных рассуждений на околоавтомобильные темы. Без обид.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2009, 19:58  
Резидент
Резидент

80
  •  390

•  08 сен 2008, 16:39

Antonio писал(а):
multik, ну ты и микроэлектронщик! :smile_bigsmile:
Интересно, чем всё закончится... :

А закончится это тем что у его ШНГ разовьется собственный, независимый интелект, что приведет сначала к ликвидации хозяина а потом к самоуничтожению (в лучшем случае), а в худшем к уничтожению всех подобных хозяину.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2009, 21:45  
Старожил
Старожил

1360
  •  3156
  • 39

•  11 ноя 2007, 18:51

•  Москва

А я думаю Шнива будет хорошим андроидом! :smile_bigsmile:

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=5267357#5267357][b:b34d12885c][size=24:b34d12885c][color=red:b34d12885c]ЕВРОТУР 2012[/color:b34d12885c][/size:b34d12885c][/b:b34d12885c][/url]
[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=CUADATBYHRCZFRDEHULVLILTLUPLRUSKSIESCHTR[/img][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2009, 05:40  
Старожил
Старожил

250
  •  1072
  • 65

•  04 фев 2008, 20:00

•  Алматы Казахстан

Че сразу набросились на человека - он аж потерялся. Тема то как обзывается Финтифлюшки в машине. Или мелкие полезности. Пока проект. Так шо если не лезть далее темы - прикольненько получицца может. Фантазии у вас нету... Педставьте себе-раннее утро, за окном морозец, ШНивка за время ночевки покрылась серебристой изморозью. Первая мысль - как она там, родная моя, наверное мерзнет. Подходишь к окошечку, а она, родимая, тебя увидала в свои телескопические камеры кругового обзора, послала сигнал в дремлющий мозг навороченого компьютера, тот встрепенулся, узнал хозяина и - о чудо! сигналочкой заморгала, зеркалами захлопала и давай заводицца. Ты, попив чайку, оделся и не торопясь выходишь, подходишь к ней, открываешь дверку а жопогреечка уже седалищное место нагрела, музычка работает, а GPS, голосом любимой тещи желает тебе доброго утра и спрашивает куда изволите. Кругом светодиодики мыргают, брызговички гламурненько приподнялись, стеклышко водительское приопустилось... И такое блаженство тебя посещает, что ты садисся в нее любимую, протягиваешь правую руку под панельку и пакетником вырубаешь всю эту хрень, делаешь музыку погромче и едешь говна месить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.    След.