Дмитрий74 писал(а):
foxtrote писал(а):
http://www.gibddsao.ru/law/morePdd18.php
"Фара-прожектор, фара-искатель применяются на отдельных машинах оперативных и специальных служб. Эти фары могут ослеплять водителей на расстоянии до 600 метров.
Применять их разрешено только вне населенных пунктов при отсутствии встречных транспортных средств. В населенных пунктах пользоваться ими могут только водители оперативных и специальных служб при выполнении служебного задания."
Если ФИ "...применяются на отдельных машинах...", то на остальных машинах они не применяются, т.е. низзья!
Хм... По моему толкование немного некоректно, ключевое- "низя в населённом пункте". Так же как и люстры всех мастей, поставленные на экспедиционник. На ОФФе- свети на здоровье.
Кстати на мой вкус опять же, идея не так уж плоха. Правда не совсем понял, что значит "просверлить на ШН морду". У меня витает мысль поставить аналогичную приблуду на штатные площадки под противотуманки на кенгурине, очень душевно выйдет. Останавливает правда отсутствие практической необходимости для меня лично, провод тащить неохота.
Всем привет! До кучи хочу привести еще свое толкование данного момента, чтобы совсем всех запутать.
Вопщем, по-моему мнению с фарой-искателем можно вполне таскаться, если она родная предусмотрена конструкцией авто - скажем купили вы с консервации военный уазик с уже установленной ФИ, то и при постановке на учет ГАЙцы не вправе потребовать с вас демонтировать ее, т.к. у машины полностью заводское исполение и заводская же комплектация. А вот юзать ее на дорогах общего пользования уже низзя, иначе можно получить от этих же ГАЙцев по кумполу... вобщем скажу еще короче - у моего тестя на козлике спокойно живет этот девайс, а он у меня не сотруднег спецслужб : :