Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2009, 11:22  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Блог: Просмотр записи (0)
Дмитрий74 писал(а):
foxtrote писал(а):
Хотя, если маркером нанести узор на рассеиватель, то формально это уже не искатель и гайцам предъявить будет нечего :smile_bigsmile:

Вот и я про то же. Если по уму и не нарываясь- то всё можно. Как вариант поставить лампу послабее и дополнительно жёлтый светофильтр- и хрен кто эту штуку к спецсигналам отнесет. А при необходимости нормальные лампы- и всё работает.

нус, если еще и ножик, что на аве, предьявить на посту, где придираться будут, то точняк отпустят с миром...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2009, 13:18  
Резидент
Резидент

200
  •  584
  • 54

•  11 июл 2007, 05:36

•  Свердловская область

Дмитрий74 писал(а):
На данной приблуде нигде нет надписи "фара-искатель", "спецсигнал", аналогичный конструктивно девайс можно приобрести на любом авторынке, люстра- она и есть люстра.

Э-э, батенька! У ФИ совершенно другой тип рассеивателя. И уж с противотуманкой ее можно спутать только 1 января с утра. На ФИ стекло абсолютно гладкое, без "узора", световой пучок в виде снопа. Прожектор, ёпть! У фар дальнего света свой рисунок, так что спутать тяжело.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2009, 06:31  
Резидент
Резидент

200
  •  584
  • 54

•  Свердловская область

писал(а):
Конешно фара-искатель ...не слепит ибо повернута на обочину

Ну типа прожектор не слепит! Уважаемый, вы с искателем ездили? Это "дальнобойнее" дальнего, при том, что пучок света идет либо конусом, либо лучом чуть шире самой фары. При чем тут освещать обочину? Да в любом магазине можно подобрать доп. фару с широким и при этом невысоким пучком, ту же противотуманку с правильным рассеиванием. Если только искатель от "шишиги" не достался нахаляву и ручки чешутся его приладить куда-нить. Ну еще может быть не очень по теме: колхозить на ШНГ две огромных черных балды, от которых веет кирзовыми сапогами... Я не против сапог, я за эстетику.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2009, 20:51  
Профи
Профи

1980
  •  6908
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 19:10

•  Москва

А я разобрал старый корпус бокового зеркала, вытащил внутренности, там амыриканьская машинка, которая двигает стеклом., вот и сижу думаю как из этого сварганить фароискатель, чтоб из салона управлять джойстиком зеркал.

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2009, 20:56  
Резидент
Резидент

30
  •  172
  • 54

•  17 май 2007, 17:47

•  Поназырево костромская обл.

http://www.autocomp.ru/catalogue/headlights/optika_ipf/
вот те, что 2 последних эт наверно весчь! Жаль что не испытать(((!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 19:59  
Старожил
Старожил

840
  •  1067
  • 45

•  10 янв 2006, 11:59

•  Екбууу)))

Дмитрий74 писал(а):
foxtrote писал(а):
http://www.gibddsao.ru/law/morePdd18.php
"Фара-прожектор, фара-искатель применяются на отдельных машинах оперативных и специальных служб. Эти фары могут ослеплять водителей на расстоянии до 600 метров.
Применять их разрешено только вне населенных пунктов при отсутствии встречных транспортных средств. В населенных пунктах пользоваться ими могут только водители оперативных и специальных служб при выполнении служебного задания."
Если ФИ "...применяются на отдельных машинах...", то на остальных машинах они не применяются, т.е. низзья!

Хм... По моему толкование немного некоректно, ключевое- "низя в населённом пункте". Так же как и люстры всех мастей, поставленные на экспедиционник. На ОФФе- свети на здоровье.
Кстати на мой вкус опять же, идея не так уж плоха. Правда не совсем понял, что значит "просверлить на ШН морду". У меня витает мысль поставить аналогичную приблуду на штатные площадки под противотуманки на кенгурине, очень душевно выйдет. Останавливает правда отсутствие практической необходимости для меня лично, провод тащить неохота.

Всем привет! До кучи хочу привести еще свое толкование данного момента, чтобы совсем всех запутать.
Вопщем, по-моему мнению с фарой-искателем можно вполне таскаться, если она родная предусмотрена конструкцией авто - скажем купили вы с консервации военный уазик с уже установленной ФИ, то и при постановке на учет ГАЙцы не вправе потребовать с вас демонтировать ее, т.к. у машины полностью заводское исполение и заводская же комплектация. А вот юзать ее на дорогах общего пользования уже низзя, иначе можно получить от этих же ГАЙцев по кумполу... вобщем скажу еще короче - у моего тестя на козлике спокойно живет этот девайс, а он у меня не сотруднег спецслужб : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2009, 09:18  
Резидент
Резидент

80
  •  365
  • 50

•  05 май 2008, 19:22

•  Санкт-Петербург

Viper-102 писал(а):
Дмитрий74 писал(а):
foxtrote писал(а):
http://www.gibddsao.ru/law/morePdd18.php
"Фара-прожектор, фара-искатель применяются на отдельных машинах оперативных и специальных служб. Эти фары могут ослеплять водителей на расстоянии до 600 метров.
Применять их разрешено только вне населенных пунктов при отсутствии встречных транспортных средств. В населенных пунктах пользоваться ими могут только водители оперативных и специальных служб при выполнении служебного задания."
Если ФИ "...применяются на отдельных машинах...", то на остальных машинах они не применяются, т.е. низзья!

Хм... По моему толкование немного некоректно, ключевое- "низя в населённом пункте". Так же как и люстры всех мастей, поставленные на экспедиционник. На ОФФе- свети на здоровье.
Кстати на мой вкус опять же, идея не так уж плоха. Правда не совсем понял, что значит "просверлить на ШН морду". У меня витает мысль поставить аналогичную приблуду на штатные площадки под противотуманки на кенгурине, очень душевно выйдет. Останавливает правда отсутствие практической необходимости для меня лично, провод тащить неохота.

Всем привет! До кучи хочу привести еще свое толкование данного момента, чтобы совсем всех запутать.
Вопщем, по-моему мнению с фарой-искателем можно вполне таскаться, если она родная предусмотрена конструкцией авто - скажем купили вы с консервации военный уазик с уже установленной ФИ, то и при постановке на учет ГАЙцы не вправе потребовать с вас демонтировать ее, т.к. у машины полностью заводское исполение и заводская же комплектация. А вот юзать ее на дорогах общего пользования уже низзя, иначе можно получить от этих же ГАЙцев по кумполу... вобщем скажу еще короче - у моего тестя на козлике спокойно живет этот девайс, а он у меня не сотруднег спецслужб : :

Да бред это всё галимый. Мона, нельзя. Вопрос то в другом- надо или нет. На старых УАЗах их много встречалось- гайцам до этого дела нет, если в рожу не светить и специально не нарываться, типа крут немерянно.
Силовик вот тоже нельзя, как и необрезиненный кенгур- и что, все здесь присутствующие с примотанной скотчем подушкой катаются?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2009, 14:43  
Резидент
Резидент

200
  •  584
  • 54

•  Свердловская область

А где топикстартер? Мы тут распинаемся а результат?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2009, 16:23  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

foxtrote,
его больше нет.... удален. За дело.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2009, 22:05  
Старожил
Старожил

840
  •  1067
  • 45

•  10 янв 2006, 11:59

•  Екбууу)))

SergeyZh, кардинальное решение :? Даже поспорить больше не с кем :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.    След.