Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 13:54  
Старожил
Старожил

160
  •  1738
  • 36

•  30 янв 2009, 01:05

•  Александров 33регион

Блог: Просмотр записи (0)
есь вариант подобной переделки для той же цели как у автора- пустить кнопу от задней скорости- вести проводов мало, да и эфект тот же принципи. а если уж говорить об данном фото - может было актуальне всунуть этот птф в катофоты на бампере- смотрелосьбы акуратней, чем "телескоп" на запаске. или даже всунуть в запаску- кстати легче и проще)). и культурней

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 13:56  
Резидент
Резидент

300
  •  821
  • 62

•  23 янв 2009, 16:53

•  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Rendevor писал(а):
кому как. А ты в лесу среди пней пробовал разворачиваться под мокрым дождем?
А что, дождь сухим бывает? :
Не столько дождь мешает в лесу и на даче, сколько темнота. Да ещё и заднее стекло тонированное. Я повесил один фонарик под бампером, но его явно мало. Вот думал, может в кожух запаски доп. фару врезать? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 14:10  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 43

•  23 янв 2008, 17:10

•  Тюмень

Цитата:
сорри, но ето долб=е=ство

при атсутствии габажника сверху, очень даже наманый выход из положения. :smile_nod:
Цитата:
всунуть этот птф в катофоты на бампере

а фигли от них там толку, ежели они вечно в гамне будут??

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 14:39  
Резидент
Резидент

90
Автор темы
  •  585
  • 43

•  22 июл 2008, 20:30

•  Kiev, UA

* * * AS * * * писал(а):
есь вариант подобной переделки для той же цели как у автора- пустить кнопу от задней скорости- вести проводов мало, да и эфект тот же принципи. а если уж говорить об данном фото - может было актуальне всунуть этот птф в катофоты на бампере- смотрелосьбы акуратней, чем "телескоп" на запаске. или даже всунуть в запаску- кстати легче и проще)). и культурней

мысли насчет подключения было две мысли.
1) запитать от ламп заднего хода. Отказался по причине того, что лампа в 55 ватт вероятно выведет из нормального режима выключатель и/или проводку... Если брать реле - все равно где-то надо брать нормальное питание. я не придумал.
2) хотел запитать через два реле последовательно - кнопка на панели+реле от фар. Отказался. Решил просто сделать от кнопки. проще, и есть возможность кой кому засветить.

Сейчас с аккумулятора берется питание на лампу, через свой предохранитель в 10А, реле и дальшее провод уходит в фару. Светит она хорошо...

Насчет размещения - думал разместить более по центру, но не получается - мешает дворник. Делать раскосую конструкцию для того, что бы светило около колеса и двоника - не получалось возможным, кроме этого фара все-таки весит что то. Врезать в бампер - глупость, не зря на шниве фары стоят высого. Либо фара будет всегда в грязи либо помрет от пня/сугроба/водных процедур.

Такое решение как оказалось не мешает обзоры сзади, легко делается, когда буду красить - могу в принципе снять размеры, и попробовать по детали нарисовать чертеж.

21213 - тоже не девочка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 14:42  
Резидент
Резидент

90
Автор темы
  •  585
  • 43

•  Kiev, UA

Castro писал(а):
Rendevor писал(а):
кому как. А ты в лесу среди пней пробовал разворачиваться под мокрым дождем?
А что, дождь сухим бывает? :
Не столько дождь мешает в лесу и на даче, сколько темнота. Да ещё и заднее стекло тонированное. Я повесил один фонарик под бампером, но его явно мало. Вот думал, может в кожух запаски доп. фару врезать? :

А как выводить провода и сымать колесо? Тем более видишь - у меня кожух запаски от спортейджа... Если конечно сделать магнитный контакт пыле-влаго защитный и пропустить сквозь колесо.... но тогда кожух может не помочь. ибо пластик там не рассчитан на допоборудование.

21213 - тоже не девочка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 15:10  
Старожил
Старожил

160
  •  1738
  • 36

•  30 янв 2009, 01:05

•  Александров 33регион

а прекрепить по принципу передних птф? : , всё тоже самое что и спреи. весят уж не так много чтоб сломать что то пластмассовое.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 16:09  
Старожил
Старожил

840
  •  1067
  • 45

•  10 янв 2006, 11:59

•  Екбууу)))

Rendevor, можешь выложить фото как эта конструевина к кронштейну запаски крепится? И еще интересует как провод в салон проходит (через какую дырку)?
Я вобще тоже хочу сзади свет вкрячить, но немогу решиться где вешать - либо на багажник, либо так же над колесом...

Rendevor писал(а):
могу в принципе снять размеры, и попробовать по детали нарисовать чертеж.

Не помешает :smile_wink:

А не боишься, что пионеры фонарик украдут или сломают?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 16:44  
Резидент
Резидент

90
Автор темы
  •  585
  • 43

•  Kiev, UA

Viper-102 писал(а):
Rendevor, можешь выложить фото как эта конструевина к кронштейну запаски крепится? И еще интересует как провод в салон проходит (через какую дырку)?
Я вобще тоже хочу сзади свет вкрячить, но немогу решиться где вешать - либо на багажник, либо так же над колесом...

Rendevor писал(а):
могу в принципе снять размеры, и попробовать по детали нарисовать чертеж.

Не помешает :smile_wink:

А не боишься, что пионеры фонарик украдут или сломают?

пока что провод заходит в кембрике под уплотнитель сразу в дверь, но у меня узе есть разметка под отвестике. все не могу решатся сверлить.

Насчет принеров не боюсь. У нас вопервых штрафы увеличили, и снизили порог открытия уголовки. Да и прикручено хорошо, два ключа на тринадцать с хорошим усилием затянуты. Пальцами не разкрутиш. С другой стороны, если так рассуждать - то и простые птф-ы могут снять. отвентить их проще пареной репы, только ответка надо.

21213 - тоже не девочка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 19:05  
Резидент
Резидент

100
  •  548
  • 53

•  08 авг 2008, 17:25

•  Самара

Дельная вещь возьму на заметку

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 19:28  
Резидент
Резидент

100
  •  562
  • 34

•  16 янв 2009, 21:26

•  Москва СВАО Марьина роща

обязательно такую же замучу :smile_nod: а то умников на трассах полно, нарочно ведь слепят : её по идее даже можно и не подключать, тупо повесить для устрашения :

я верю в честность президента
и неподкупность постовых
в заботу банка о клиентах
в русалок верю, в домовых

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.    След.