* * * AS * * * писал(а):
есь вариант подобной переделки для той же цели как у автора- пустить кнопу от задней скорости- вести проводов мало, да и эфект тот же принципи. а если уж говорить об данном фото - может было актуальне всунуть этот птф в катофоты на бампере- смотрелосьбы акуратней, чем "телескоп" на запаске. или даже всунуть в запаску- кстати легче и проще)). и культурней
мысли насчет подключения было две мысли.
1) запитать от ламп заднего хода. Отказался по причине того, что лампа в 55 ватт вероятно выведет из нормального режима выключатель и/или проводку... Если брать реле - все равно где-то надо брать нормальное питание. я не придумал.
2) хотел запитать через два реле последовательно - кнопка на панели+реле от фар. Отказался. Решил просто сделать от кнопки. проще, и есть возможность кой кому засветить.
Сейчас с аккумулятора берется питание на лампу, через свой предохранитель в 10А, реле и дальшее провод уходит в фару. Светит она хорошо...
Насчет размещения - думал разместить более по центру, но не получается - мешает дворник. Делать раскосую конструкцию для того, что бы светило около колеса и двоника - не получалось возможным, кроме этого фара все-таки весит что то. Врезать в бампер - глупость, не зря на шниве фары стоят высого. Либо фара будет всегда в грязи либо помрет от пня/сугроба/водных процедур.
Такое решение как оказалось не мешает обзоры сзади, легко делается, когда буду красить - могу в принципе снять размеры, и попробовать по детали нарисовать чертеж.