Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2009, 15:44  
Старожил
Старожил

630
  •  2694
  • 36

•  26 мар 2009, 21:27

•  Пермский край

Блог: Просмотр записи (0)
пва мне кажется застынет и пропитает ткань и будет твердой

ШН 2004 - шумоизоляция по кругу, СРПМ, 4.3 пары ГНЦ-офф, ГК-офф, кат-офф низовой 44-й РВ,РШ,тарелки ОКБ "Двигатель", чип-тюнинх, лифт по рыбачку,аммы ss20 спорт в круг, Contyre Expedition 235/75/15, резаные бампера :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2009, 15:58  
Старожил
Старожил

390
  •  1729
  • 59
  •   0

•  13 июл 2008, 20:05

•  Калуга

Tubalar,
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... opic=58893 :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 07:19  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Цитата:
Момент?

Вот его я бы и взял. В строймаге, в литровой банке. Хватит на все двери и еще останется. Фишка в том, чтобы дать клею несколько секудн подсохнуть, а не мазать его толстым слоем и сразу лепить ткань. Тогда будет в точности то, о чем пишет Tubalar
Цитата:
кань когда пропитывает, то остается пятнами в структуре ткани.

Цитата:
То есть ткань потом мягкой не будет, а будет клеем пропитана.

Это будет в ЛЮБОМ случае, если ткань клеить прямо на обивку. Результат не порадует. Плюс неизбежные складки из-за кривизны обшивы.
Как я делал на Волге:
1. Клеим поролон 5 мм (можно 10) несколькими точками на обивку.
2. Обтягиваем тканью обшиву двери поверх поролона, загибаем края.
3. Загнутые на изнанку дверной обшивы края ткани приклеиваем моментом.
На выходе получаем упруго натянутую на обшиву двери ткань, которая слегка продавливается при нажатии пальцем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 07:45  
Старожил
Старожил

350
Автор темы
  •  1078
  • 54

•  17 июн 2008, 11:00

•  Барнаул (22)

omich, я тоже рассматривал вариант с поролоном. Но блин смущают две вещи:
1. Поролон всетки является пылесборником и ежели что пропитывается влагой. Ну да ладно - с этим еще можно смириться, но следующее...
2. У нас ведь обивка в отличие от Волги или ВАЗовской классики не плоская - отсюда следует то, что ткань нельзя нахлобучить таким образом, чтоб она была как влитая. А колхоз мну не надо! Посему чет я подумываю о жестком приклеивании. Но вот выступ под локоть - как с ним быть? Кроить ткань? И потом сшивать. То есть делать что-то типа чехла, но рассчитывать так чтоб впритык, чтобы при оклейке не было складок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 08:03  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  Омск

Насчет кривизны спаведливые опасения. Кривизна панели исключая подлокотник обтянется тканью через поролон запросто. С подлокотником можно сделать вот что:
1. Обклеить его без поролона отдельно, но тогда будет виден стык... Но его можно чем-то замаскировать, т.е. наклеить на него что-то вроде узкой полоски какой-нибудь другой ткани, как вариант черного цвета. Должно получиться неплохо. Либо сшить на машинке, будет видна стежка, но ее можно сделать толстой контрастной ниткой. Как швы на джинсах - они же вид не портят, а скорее подчеркивают. Короче, надо советоваться со скорняками-швеями и умелицами-рукодельницами. У тюменца gluk_a как раз такая супруга.
2. Искать ткань, которая тянется от воздействия термофеном. Только где ее такую взять, не знаю. И как с ней работать, тоже. Но слышал, такая есть. Это к мебельщикам...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 08:42  
Старожил
Старожил

350
Автор темы
  •  1078
  • 54

•  Барнаул (22)

omich, у мну по поводу ткани другая тема - я хочу фишку сделать - затянуть все боковины в камуфляж. Видел несколько разных образцов, серди прочих простых типа ХБ есть и такие, которые типа чем-то пропитаны или прорезинены. Но она сцука почти не тянется. То есть мелкие огрехи она, конечно, скроет - ну там перепады в 0,5 см. я так думаю будут без проблем. Плюс еще под воздействием клея может быть немного еще можно будет потянуть. Но вот подлокотник на самом деле она не обтянет без складок. Так что либо кройка, либо придумал еще один вариант - на подлокотник сделать накладку по его форме полностью. И эту накладку обтянуть уже чем-то другим. Ну, например, черной перфорированной кожей. И кожей же обтянуть ручку двери и декоративную вставку (которая на боковине), По коже пустить строчку зеленой ниткой. Как такая идея?
Только вот остается вопрос - как эту накладку декоративную потом не колхозно прикрепить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 09:10  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  Омск

Как прикрепить накладку? Да приклеить, и всего делов! Можно липучку приклеить на обшиву и накладку - вообще съемная получится! (ну почистить там или кожу заменить, если порвал)
Цитата:
на подлокотник сделать накладку по его форме полностью. И эту накладку обтянуть уже чем-то другим

Не понял, зачем накладку делать? Не проще сам подлокотник обтянуть "чем-то другим"? Накладку если делать, на ум приходит только стеклоткань и эпоксидка. Муторное это дело...
Кожа дороговато будет.... Сейчас такой кожзам можно мебельный купить, от кожи не отличишь, я бы его использовал.
А ткань прорезиненая нужна, чтобы воду и грязь не впитывала? Тогда можно между тем же поролоном и тканью проложить полиэтиленовую пленку. Сама ткань воды много не впитает и вымоется/высушится гораздо быстрее. Намылил, смыл из ведра, постоял полчаса с открытыми дверями и вперед.
Вообще задачу сложную ты себе поставил... Сделать красиво, в камуфляжном цвете, мягко, чтоб не пачкалась и легко мылась... Думаю, где-то надо искать компромиссы!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 09:18  
Старожил
Старожил

350
Автор темы
  •  1078
  • 54

•  Барнаул (22)

omich писал(а):
Вообще задачу сложную ты себе поставил... Сделать красиво, в камуфляжном цвете, мягко, чтоб не пачкалась и легко мылась... Думаю, где-то надо искать компромиссы!

Ну дак мы ж не ищем лёгких путей. Ежели б искали - то катались бы до сих пор на Королле.... Там вообще никуя делать нинада - все уже сделано Тойодой - руки и голову приложить некуда - скукотища-а-а-а

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 12:08  
Новичок
Новичок

10
  •  26
  • 38

•  27 май 2009, 14:37

•  Самара

для ткани или кожи-Момент Кристалл. Ни фига он не впитывается в ткань, не оставляет на ней следов и держится чотко! Я себе карпетом крышу, стойки и вставочки дверей обклеивал! После обклейки повоняло чуток в салоне да перестало!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 14:05  
Резидент
Резидент

40
  •  630
  • 49

•  22 сен 2005, 10:15

•  Cанкт-Петербург

Ёптить! Ну если "есть" нормальние аэрозольные клеи, но нах заниматься кустарщино?! :
Посмотри, блин, "тачку на прокачку" что ли.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.    След.