Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2009, 06:55  
Старожил
Старожил

160
  •  1738
  • 36

•  30 янв 2009, 01:05

•  Александров 33регион

Блог: Просмотр записи (0)
такая защита начнёт цвести увы.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2009, 14:15  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  30
  • 43

•  24 июн 2009, 12:33

•  Чебоксары

Oleg Loa писал(а):
Понятно.... назначени ПРОТИВОТУМАННЫХ фар - тайна за семью печатями :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:. Свтить нормально после сетки они уже не могут по определению, они могут светить хуже, вопрос на сколько. Противотуманками хоть раз в жизни по назначению пользовался? Или только освещаем два метра перед бампером в говнах и слепим встречных в дождь?

Моя работа тесно связана с оптикой и использованием ее в освещении, именно поэтому я пишу, что отклонений не замеченно... :smile_nod:
Замерял освещенность поверхности - разница составила всего 1-2 люкса, что не критично. "Форма" светового пятна осталась прежней, решетка не внесла искажений, поскольку находится не в фокусе отражающей системы противотуманок.

Мда...И еще... В говнах я проверял лопнит ли стекло от воды, не более)))) Не лопнуло... Но буду стараться дальше, поскольку не исключаю правоту своих оппонентов)))

Всем спасибо за "камушки"... Рулим дальше))))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2009, 21:16  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

ToshiK_1981 писал(а):
Замерял освещенность поверхности - разница составила всего 1-2 люкса, что не критично

Ну если 10-20% не критично тоды - да :smile_bigsmile:. Вот только в тумане противотуманка протёртая тряпочкой и слегка забрызганная даёт совершенно разный эффект.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2009, 13:07  
Резидент
Резидент

70
  •  437
  • 44

•  28 окт 2008, 06:40

•  Томск

не знаю говорил я уже тут или нет, но противотуманка создана не для пробивания тумана своим аццки мошнам светом, а для увеличения заметности автомобиля на дороге в условиях недостаточной видимости.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2009, 21:36  
Новичок
Новичок

10
  •  20
  • 56

•  12 фев 2009, 21:29

•  Йошкар-Ола

Мне кажется, что установленная таким образом решетка (вплотную к стеклу) от камня не спасет. Вот если бы на некотором расстоянии, тогда она приняла бы удар камня на себя, а стекло уцелело бы. А так ... :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 12:29  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  30
  • 43

•  24 июн 2009, 12:33

•  Чебоксары

andrew/12ru писал(а):
Мне кажется, что установленная таким образом решетка (вплотную к стеклу) от камня не спасет. Вот если бы на некотором расстоянии, тогда она приняла бы удар камня на себя, а стекло уцелело бы. А так ... :?:

Доброго дня! Решетка естественно не вплотную! Зазор составляет около 1 см...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 14:38  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

ansokol писал(а):
не знаю говорил я уже тут или нет, но противотуманка создана не для пробивания тумана своим аццки мошнам светом, а для увеличения заметности автомобиля на дороге в условиях недостаточной видимости.

Ты бы лучше вообше не писал :-). Речь здесь идёт о передних противотуманных фарах, а то что ты написал - это про задние.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 18:41  
Новичок
Новичок

10
  •  20
  • 56

•  12 фев 2009, 21:29

•  Йошкар-Ола

ToshiK_1981, на фото не понять, как будто бы в плотную.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 18:51  
Резидент
Резидент

70
  •  437
  • 44

•  28 окт 2008, 06:40

•  Томск

Oleg Loa писал(а):
Ты бы лучше вообше не писал :-). Речь здесь идёт о передних противотуманных фарах, а то что ты написал - это про задние.

спорить не буду (но вам бы тоже посоветовал изучить вопрос), но я именно про передние )))

они не с проста делаются с множеством полос стекла (для максимального рассеивания света и увеличения заметности автомобиля(и тут я имею ввиду именно противотуманки, а не доп фары аля прожектор для якобы пробивки тумана, вы никакими средствами его не пробьете он нато и туман, что на каждой его капле свет рассеивается на все 360 градусов и дальше нескольких метров не идет)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 20:38  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

ansokol писал(а):
они не с проста делаются с множеством полос стекла

Че-то не вижу я никаких полос на своих штатных противотуманках, совершенно гладкие круглые линзочки :smile_nod: Ну и то, что туманки регулируются на стенде аналогично ближнему, тоже о чем-то говорит. А то что светят они в тумане не дальше 3-5 метров, так надо сумашедшим быть, чтоб в такую погоду больше 20-30 км/ч ехать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.    След.