Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 20:27  
Старожил
Старожил

680
  •  1705
  • 46

•  19 апр 2007, 13:57

•  Самара, 63

Блог: Просмотр записи (0)
смех-смехом, а в своё время я на полном суръёзе просчитывал вариант гидравлической лебедки с приводом от насоса ГУР. В итоге поставил электролебедку...

Заголовок сообщения: Re: Лебедка своими руками
Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 23:55  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  218
  • 35

•  24 авг 2009, 20:19

•  Воронеж

tank178(412) писал(а):
Редуктор легко и непринужденно делается из 4-5 пар шестерен. В качестве шестерен используются бендиксы и маховики 41 москвича. Получается немного громоздко, но зато никаких проблем со стыковкой редуктора к стартеру. Поскольку пусковой ток стартера может доходить до 300-400 А, для лебедки требуется пара дополнительных аккумуляторов и система охлаждения стартера. Лебедку удобно смонтировать в прицепе вместе с аккумуляторами. В случае необходимости она легко перекатывается экипажем машины из 4 - 5 человек , цепляется якорем к дереву и тросом к машине. Таким образом идея очень удачная и ее надо запатентовать. :smile_bigsmile:

Хаха))Честно говоря я не прикидывал никаких значений ни по току ни по мощности, но это точно, что здесь написано, или шутка мне неподвластная?)) вроде стартер прекрасно крутится и от голого аккума без генератора, а лебедку крутят от работающего движка с генератором?
От маховиков я сразу отказался из=за их громозкости в пользу трещоток, хотя пока не знаю как их лепить друг к другу и к стартеру, т.к. их надо вроде 2 штуки, верно? и что это вообще за трещотки? какие то "регулируемые рычаги", а зачем они на Камазе?
В общем пока еще ничего не ясно =)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2009, 00:00  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  218
  • 35

•  Воронеж

Выпиливание планетарного редуктора? зачем? не вижу смысла честно говоря, покупка нового редуктора тоже не вариант, лучше всего пошариться по гаражам в поисках чего то типа ранее упомянутых трещоток, но я пока не понял что это и как.. :smile_nod:
Галилео не смотрю, канала СТС нету)

Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 15:25  
Старожил
Старожил

320
  •  1254
  • 56

•  02 июл 2007, 09:55

•  г.Чебоксары

=Garrry= писал(а):
tank178(412) писал(а):
Редуктор легко и непринужденно делается из 4-5 пар шестерен. В качестве шестерен используются бендиксы и маховики 41 москвича. Получается немного громоздко, но зато никаких проблем со стыковкой редуктора к стартеру. Поскольку пусковой ток стартера может доходить до 300-400 А, для лебедки требуется пара дополнительных аккумуляторов и система охлаждения стартера. Лебедку удобно смонтировать в прицепе вместе с аккумуляторами. В случае необходимости она легко перекатывается экипажем машины из 4 - 5 человек , цепляется якорем к дереву и тросом к машине. Таким образом идея очень удачная и ее надо запатентовать. :smile_bigsmile:

Хаха))Честно говоря я не прикидывал никаких значений ни по току ни по мощности, но это точно, что здесь написано, или шутка мне неподвластная?)) вроде стартер прекрасно крутится и от голого аккума без генератора, а лебедку крутят от работающего движка с генератором?
От маховиков я сразу отказался из=за их громозкости в пользу трещоток, хотя пока не знаю как их лепить друг к другу и к стартеру, т.к. их надо вроде 2 штуки, верно? и что это вообще за трещотки? какие то "регулируемые рычаги", а зачем они на Камазе?
В общем пока еще ничего не ясно =)

Стартер на самом деле очень мощьный электродвигатель постоянного тока. Пусковой ток (под нагрузкой) достигает 400 А. Системы охлаждения не имеет, поскольку рассчитан на кратковременную работу (максимум 20-30 секунд). Если его крутить долго (минут 5-10), скорее всего он сгорит, да и аккумулятору очень сильно поплохеет (не рассчитан он на большой ток нагрузки в течение такого времени). В лебедках стоят моторчики гораздо меньшей мощности (что-то вроде мотора дворников), а мощность повышается путем применения понижающего редуктора с большим передаточным числом (чаще всего червячного).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 17:58  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

tank178(412), насчет моторчика от дворников ты погорячился шота.. :smile_bigsmile:
вот довольно экономичная http://www.part-time.ru/desc/?pid=791
и то без нагрузки 10 ампер кушает, а макс 100 ампер.. а посерьезнее крутилки и 400А влегкую.. покруче стартерного однако

Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 19:03  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  218
  • 35

•  Воронеж

tank178(412) писал(а):
Системы охлаждения не имеет, поскольку рассчитан на кратковременную работу (максимум 20-30 секунд). Если его крутить долго (минут 5-10), скорее всего он сгорит

Хорошо, а если, предположим, пользоваться им недолго, делая перерывы?
Цитата:
да и аккумулятору очень сильно поплохеет (не рассчитан он на большой ток нагрузки в течение такого времени)

а разве лебедку не генератор будет питать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 00:15  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Yaroslaf писал(а):
смех-смехом, а в своё время я на полном суръёзе просчитывал вариант гидравлической лебедки с приводом от насоса ГУР. В итоге поставил электролебедку...

Хм, а у меня стояла два года на ниве и работала гидравлика MileMarker + НШ10

tank178(412) писал(а):
В лебедках стоят моторчики гораздо меньшей мощности (что-то вроде мотора дворников), а мощность повышается путем применения понижающего редуктора с большим передаточным числом (чаще всего червячного).

Ога, моторчики "дворников" на 4-7 лошадиных сил в обычных оффроудных :smile_bigsmile:

tank178(412) писал(а):
(чаще всего червячного).

В массе с обычной классической планетаркой, это рамсей червяками балуется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 13:10  
Резидент
Резидент

70
  •  437
  • 44

•  28 окт 2008, 06:40

•  Томск

мдя..... ну вот реально, прощще купить, сколько бы она ни стоила, я вот по себе сужу, работа отнимает 80% всего времени бодрсвования.

и чет ерундить, делать рассчеты, и ведь всеравно без ошибок не получится!
а так...лебедок в продаже полно, есть ребятки профессионально занимающиеся установкой (оч красиво надежно и спрятано все хорошо)

понятное дело что тюнинг вообще весч не дешевая, но злые шины и лебедка для настоящего жиппера это святое и она должна быть надежной и правильно рассчитаной.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 14:34  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

=Garrry= писал(а):
Хорошо, а если, предположим, пользоваться им недолго, делая перерывы?

греться стартерный будет 20 сек, а остывать час из-за массы.. тебе оно надо?

при обычном запуске стартер кушает от аккума, у него пусковой ток большой, ген тут ни при делах
при работающем дрыгле, от гена будет некоторая помощь, но первым номером опять же аккум

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 17:22  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  218
  • 35

•  Воронеж

ansokol писал(а):
мдя..... ну вот реально, прощще купить, сколько бы она ни стоила, я вот по себе сужу, работа отнимает 80% всего времени бодрсвования.
и чет ерундить, делать рассчеты, и ведь всеравно без ошибок не получится!
а так...лебедок в продаже полно, есть ребятки профессионально занимающиеся установкой (оч красиво надежно и спрятано все хорошо)
понятное дело что тюнинг вообще весч не дешевая, но злые шины и лебедка для настоящего жиппера это святое и она должна быть надежной и правильно рассчитаной.

Ну а вот мне не проще, нет у меня столько денег лишних пока)
Хрен с ними с ошибками, нет в мире ничего идеального.
В общем пока в планах нет покупки лебедки, так что думаю обойтись своими силами.
Братан, ну понятно, допустим двиг от стартера не пойдет. А от чего тогда? Есть у меня еще 2 генератора от москвича, есть от шуруповерта, и в принципе смогу достать необходимый хоть от дворников, хоть от привода зеркал, это вопрос времени. Ну сделали же лебедку из дрели: http://wwwboards.auto.ru/niva/694242.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.    След.