Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2009, 14:03  
Резидент
Резидент

100
  •  269
  • 57

•  13 янв 2009, 11:03

•  г.Архангельск

Блог: Просмотр записи (0)
Rudel писал(а):
Beard29 писал(а):
Я тож сперва хотел обработать тектилом, но фирмы занимавшиеся антикором в нашем городе вымерли как мамонты. Почитал форум и забил, ибо за 3 года не сгниёт, а там всё равно поменяю машинку.

Блин, ну вот интересный подход. А тому кому продавать буш? Как ему? ИМХО по-любому надо следить, подмазывать, восстанавливать. А уж по данным НИИ коррозии и иномарки нужно обрабатывать. Тут дело не в трех годах пользования.

Я же говорю, что хотел обработать, но не нашёл исполнителя. А самостоятельно делать эту грязную работу не желаю, да и не где. Покупателю врать не буду, пусть смотрит и решает сам. А вообще мнения ШН-водов разделились примерно пополам: одни делают антикор, другие нет и не собираются, утверждая, что заводского антикора и оцинкованых деталей достаточно для 5-6 лет эксплуатации. Может не зря фирмы, занимавшиеся антикором повымирали?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2009, 14:09  
Резидент
Резидент

60
  •  594
  • 46

•  19 июл 2008, 18:03

•  Москва-Россия

Beard29 писал(а):
Может не зря фирмы, занимавшиеся антикором повымирали?

Нее, они у вас просто замерзли! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2009, 16:41  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  297
  • 46
  •   6

•  25 июн 2009, 11:43

•  Москва

RUDEL
Я в авто 49 и консультировался.
Там еще есть балоны литровые под пистолет но пистолета у них нету.
Вот я и не понял что за пистолет. Толи он по типу того что на балончики с пеной надевается толи надо пистолет к которому от компрессора подходит давление.
Я в дверях хотел обшивку снимать, пленку отдирать и прыскат пришлось снимать одну когда колонки ставил нИКАКОГО ЗАВОДСКОГО АНТИКОРА В ДВЕРЯХ НЕ ОБНАРУЖЕНО.
Сверлить как-то не хочется да и одним отверстием до всего не достанешь. А что на сервисях сверлят? С низу можно через дреннажные отверстия прыснуть.

и так:
Для скрытых полостей 1 балон снасадками +2 без насадок
для днища текктил цинк 3 балона
+ 0,5 л уай спирита на оттирку

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2009, 20:54  
Новичок
Новичок

10
  •  9
  • 53

•  08 дек 2006, 10:46

•  Нижний Новгород

Kisel писал(а):
RUDEL

Я в дверях хотел обшивку снимать, пленку отдирать и прыскат пришлось снимать одну когда колонки ставил нИКАКОГО ЗАВОДСКОГО АНТИКОРА В ДВЕРЯХ НЕ ОБНАРУЖЕНО.

У меня машинка 2003 года БЕЛОГО цвета, антикора ВООБЩЕ НИКАКОГО НИГДЕ не было. Я по-немногу при ремонте подмазываю (когда промокшую шумку в салоне снимал, в дверях).
НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ следы ржавчины заметны лишь на стыках, сварках днища и скрытых полостей.
Т.е. за 6 лет круглогодичной городской эксплуатации проблем нет.
Собираюсь все-таки прикупить что-нибудь поядренее и обработать швы и стыки ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2009, 21:22  
Резидент
Резидент

60
  •  594
  • 46

•  Москва-Россия

galkin писал(а):
НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ следы ржавчины заметны лишь на стыках, сварках днища и скрытых полостей.
Т.е. за 6 лет круглогодичной городской эксплуатации проблем нет.
Собираюсь все-таки прикупить что-нибудь поядренее и обработать швы и стыки ...

Ну блин, смотри мой предыдущей пост, гниют даже иномарки! В наших условиях однозначно нужно делать.
Поядренее бери МИГ, у меня друган брал и сам обрабатывал старенький БМВ, вроде жив пока. Он типа проникающий и оставляет защитную пленку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 14:32  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Цитата:
Еще лучше покупать балончики как дездорант или балончики под пистолет + пистолет

На скрытые полости уходит 2.5-3 литра (при наличии опыта). Надо брать под пистолет и пистолет. Нужен еще компрессор и длинный шланг-распылитель к пистолету для обработки порогов. Хотя частично к ним подобраться можно и так. Аэрозольный баллончик все равно нужен. Им удобно обрабатывать под резиновыми уплотнителями и некоторые другие места

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 11:24  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  297
  • 46
  •   6

•  25 июн 2009, 11:43

•  Москва

http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=2667
такой пистолет? резьба у него подойдет к баллончику.
А почему тогда тектил под пистолет в баллончиках продают а не в банках как краску?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 11:45  
Резидент
Резидент

60
  •  594
  • 46

•  Москва-Россия

Kisel писал(а):
http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=2667
такой пистолет? резьба у него подойдет к баллончику.
А почему тогда тектил под пистолет в баллончиках продают а не в банках как краску?

Я боюсь, что это пистолет в емкость и под компрессор. Попробую найти ссылку на антикор, там вроде для ДЭУ было, да в общем разницы нету. :
Ну короче примерно так: http://info.auto.ru/daewoo/faq/article/1799.html если порыться можно еще чего найти по антикорам, когда-то прям в избранное заносил... :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 13:03  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

Поищи лучше Dinitrol. Он, говорят, сейчас намного качественнее Тектила. Лучше всего потратить деньги и задуть в фирменном сервисе. Они моют машину, сушат, снимают подкрылки, некоторые снимают карты дверей и багажника. Для хорошего проникновения антикора необходимо ОЧЕНЬ :!: большое давление, антикор распыляется в виде тумана и очень хорошо проникает во все полости. Этого баллончиком не добьешься, мне когда антикорили - дули в багажнике, летело аж из под капота. Антикорить лучше в жаркую погоду, в дождь после антикора в течение 2-3 дней лучше не ездить. Я считаю антикор нужен, при том говне, которым посыпают дороги - просто необходим. У меня была Ренуха 21-я после ДТП варились стойки и многое другое. Сразу заантикорил - три года по соли - ни капли ржавчины, так и продал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 13:47  
Резидент
Резидент

60
  •  594
  • 46

•  Москва-Россия

Tri писал(а):
Для хорошего проникновения антикора необходимо ОЧЕНЬ :!: большое давление, антикор распыляется в виде тумана и очень хорошо проникает во все полости. Этого баллончиком не добьешься, мне когда антикорили - дули в багажнике, летело аж из под капота.

Меня всегда радует заявления типа ОЧЕНЬ большого давления. : Большое это сколько? 40 бар хватит? Или лучше 200? А как Вы проверяли, что оно большое? По туману из-под капота? Давление компрессора из сервиса - 8 бар, техническое давление максимум 16бар, но такое никто и не будет запускать. В балончике ведь антикор тоже под давлением, а если надеть узкий наконечник вы его создадите еще большим. : И тумана там тоже достаточно, если есть сомнения - стоит просто трубку удлинить. Хочет человек самостоятельно сделать антикор - пусть делает, лучше подкинуть идей как правильно. А то что сгонять к "мастерам", так это самый легкий путь, причем не всегда качественный. Как-то так. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.    След.