ТROY писал(а):
Я вот думаю вместо грунта сурик антикорозийный привлечь... Он и морскую воду держит... а на него антигравийку слоя 2-3...Как то так... :
Тут дело по большей части не в том, какое покрытие (краску, грунт) конкретно нанести, а в том, чтобы поверхность для окрашивания была изначально очень хорошо подготовлена. Имею опыт зачистки и зашкуривания одного металлического предмета, который мне достался с машиной очень и очень ржавым - планка крепления заднего бампера (та, что подходит к резиновому уплотнителю). Так вот, муторное это дело - я её и дрелью с насадкой и чем тока не травил, там металл весь как коростами покрылся. Снял я эти коросты ржавчины, а металл то весь выщербленый... То есть по идее его надо до глянца доводить, до абсолютно гладкой поверхности, а то в выщебленных этих ямках всё равно ржа сохраняется. Изначально я хотел её зачистить и заполимерить, но когда понял, что это бесполезно... Бросил я в общем неблагодарное это дело, зачистил как мог, обработал устранителем ржавчины, обезжирил, два раза грунтанул, и сверху антигравием. Уже год вроде бы ничего - никаких внешних признаков. Но больше чем уверен, что изнутри оно продолжает ржаветь. Конечно меньше, чем раньше. А пороги делают из дерьмового железа, так что рано или поздно ржа вылезет наружу. Хотя, конечно, это не отмазка от того, чтобы ничего не делать и ездить с ржавыми порогами.