Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 01:32  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 21:22

•  г.Киров (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
isset писал(а):
Всем спасибо, понятно!!

А вот скажите, стоит ли краску или грунтовку брать в баллончике? У меня грунтовка Kerry в баллончике есть - её стоит использовать?

Если честно то вся краска и грунт в баллонах это полное Г.Такая краска как правило долго не держиться.Надо брать профессиональную химию и красить из пуливизатора.Но для порогов сойдет и из баллона,один фиг через год -полтора снова ржаветь будет.

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 09:50  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Любое покрытие однажды облезши, снова облезет через год... К бабке ходить зачем?
Поэтому хинт: Купить термоусадочный кембрик и термоусадить его... Всяко будет красивше и долговечней...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 21:38  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

foxtrote писал(а):
Дополняя х854ку52. Если стоит площадка на порогах сверху, то ее хорошо бы срезать (она на точечной сварке прихвачена), зачистить и покрасить трубу и площадку по отдельности, а потом собрать на саморезы.
: А лучше заклёпочником :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 21:19  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  603
  • 43

•  25 июн 2009, 17:11

•  Московская Область

Ded Viktor писал(а):
foxtrote писал(а):
Дополняя х854ку52. Если стоит площадка на порогах сверху, то ее хорошо бы срезать (она на точечной сварке прихвачена), зачистить и покрасить трубу и площадку по отдельности, а потом собрать на саморезы.
я снял эту площадку, она на алюминиевых заклепках была. Вот теперь думаю, а как обратно её прикрутить? Саморезами не получится - слишком большие отверстия в трубе. Может болтами или опять же, клепками? Но как клепками это делается??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 23:00  
Старожил
Старожил

320
  •  1254
  • 56

•  02 июл 2007, 09:55

•  г.Чебоксары

isset писал(а):
Ded Viktor писал(а):
foxtrote писал(а):
я снял эту площадку, она на алюминиевых заклепках была. Вот теперь думаю, а как обратно её прикрутить? Саморезами не получится - слишком большие отверстия в трубе. Может болтами или опять же, клепками? Но как клепками это делается??

Надо в хозмаге купить клепочник и заклепки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 23:16  
Резидент
Резидент

70
  •  547
  • 46

•  17 окт 2007, 18:07

•  Тула

ZMei писал(а):
Любое покрытие однажды облезши, снова облезет через год... К бабке ходить зачем?
Поэтому хинт: Купить термоусадочный кембрик и термоусадить его... Всяко будет красивше и долговечней...
А что кембрики такого диаметра бывают?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2009, 01:41  
Резидент
Резидент

450
  •  929

•  29 май 2008, 08:17

•  GNOMSITY, Black Sea! Государство вне Hondurasа

Я вот думаю вместо грунта сурик антикорозийный привлечь... Он и морскую воду держит... а на него антигравийку слоя 2-3...Как то так... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2009, 07:02  
Старожил
Старожил

350
  •  1078
  • 54

•  17 июн 2008, 11:00

•  Барнаул (22)

ТROY писал(а):
Я вот думаю вместо грунта сурик антикорозийный привлечь... Он и морскую воду держит... а на него антигравийку слоя 2-3...Как то так... :

Тут дело по большей части не в том, какое покрытие (краску, грунт) конкретно нанести, а в том, чтобы поверхность для окрашивания была изначально очень хорошо подготовлена. Имею опыт зачистки и зашкуривания одного металлического предмета, который мне достался с машиной очень и очень ржавым - планка крепления заднего бампера (та, что подходит к резиновому уплотнителю). Так вот, муторное это дело - я её и дрелью с насадкой и чем тока не травил, там металл весь как коростами покрылся. Снял я эти коросты ржавчины, а металл то весь выщербленый... То есть по идее его надо до глянца доводить, до абсолютно гладкой поверхности, а то в выщебленных этих ямках всё равно ржа сохраняется. Изначально я хотел её зачистить и заполимерить, но когда понял, что это бесполезно... Бросил я в общем неблагодарное это дело, зачистил как мог, обработал устранителем ржавчины, обезжирил, два раза грунтанул, и сверху антигравием. Уже год вроде бы ничего - никаких внешних признаков. Но больше чем уверен, что изнутри оно продолжает ржаветь. Конечно меньше, чем раньше. А пороги делают из дерьмового железа, так что рано или поздно ржа вылезет наружу. Хотя, конечно, это не отмазка от того, чтобы ничего не делать и ездить с ржавыми порогами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2009, 16:47  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  Красноярский край.

isset писал(а):
Может болтами или опять же, клепками? Но как клепками это делается??
В хозяйственном магазине, в инструментах, спрашиваем продавца. Инструмент похож на аккуратные клещи. Наборы клёпок продаются под разные диаметры и разной длины. В Вашем случае думаю достаточно 10 мм. Диаметр зависит от диаметра бывших клёпок. Для переклёпывания лучше взять следующий типоразмер. И соответственно в дрель сверло по диаметру новой клёпки. Самое сложное просверлить дирку. Работа простейшая, вид супер, удовольствия от сделанной работы максимальное. Не боги горшки лепили. Удачи :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2009, 17:35  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  Красноярский край.

: Кстати по окрасу. Если есть желание и место повозиться, рекомендую двуслойный окрас. 1-ый слой балонным "антигравием". При отличной адгезии даёт красивую шагрень на окрашиваемой поверхности. После просушки окрашиваем любой автомобильной эмалью (нужного ВАМ цвета) Не старайтесь сразу получить фактуру окраса и блеск. Лучше окрасить за несколько подходов, с промежуточной сушкой на отлип. Ну а затем конечно с окончательной сушкой по рекомендации производителя краски. Вид вполне приличный. Так восстанавливаю и пластмассовые детали обвеса. После сборки и укрепления кусков (фрагментов), эпоксидная шпатлёвка для пластмасс, просушка, зачистка, выведение и шпатлёвка мелких раковин и дефектов, покрытие слоем антигравия, окрас. Результат всегда устраивал по эстетике и качеству восстановления. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.    След.