Serge_ISA, привет.
Я наконец добил свою версию КК до нормального функционала и обкатал прошивку.
Сделал выносной пульт с четырьмя кнопками управления.
Первая кнопка включает КК и устанавливает текущую скорость как скорость стабилизации, либо устанавливает новую скорость стабилизации, если КК уже включен.
Вторая кнопка, если КК включен, циклически переключает текущую скорость стабилизации и скорость стабилизации заданную пользователем и внесенную в EEPROM заранее, либо, если КК не включен, сохраняет текущую скорость как скорость стабилизации пользователя в EEPROM.
При включенном КК, третья кнопка увеличивает скорость стабилизации на 2 км/ч, четвертая уменьшает на 2 км/ч. Если КК выключен, то третья и четвертая кнопки используются для выбора одной из трех управляющих таблиц: "комфорт", "норма", "динамика", которые определяют интенсивность регулирования скорости стабилизации и, как следствие, точность стабилизации скорости и равномерность движения автомобиля (комфортность).
Ещё есть автокалибровка привода КК для компенсации разности хода привода по- и против усилия пружины дросселя и для возможности использования в качестве привода различных по характеристикам мотор-редукторов.
Выключается КК нажатием на педаль газа.
Педаль сцепления для управления никак не задействована, благодаря чему переключать передачи двигателя можно прямо во время работы КК.
Так же можно во время работы КК добавить газа педалью до любой скорости (ограничено до 130 км/ч) и двигаться на ней любое время. Как только газ будет отпущен, то установится последняя заданная скорость стабилизации. Т.е. никаких препятствий для совершения обгонов нет- КК для этого отключать не надо.
Теперь осталось только схему нормальную нарисовать и можно выкладывать для повторения. Но вот беда - поскольку схемы я не делал, а всё творил исключительно в голове, которая, как оказалось, совершенно дырявая, то теперь не могу точно восстановить, что же я собственно сделал. Блок управления установлен на автомобиль, а сама плата залита компаундом, т.е. по ней никак не посмотреть. Такой казус получился. Буду вспоминать теперь.